折り畳みデスク 完成品 折りたたみ式デスク...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-11
  • 在宅ワークで使っています。
  • 家で仕事をするのに今までは低いテーブルでやっていたのですが、長時間座っていると足が痛くなってしまい、そのたびに足を伸ばすなどしてストレッチをしていました。かといって6畳間に物が溢れている状態なので、普通のデスクを置くわけにもいかず、そうなると選択肢は「折りたためるもの」に限られていました。引き出しの付いているものや組み立て式のものなど、いろいろな折り畳みデスクを比較しましたが、 ・・・(続きを読む
  • sukakenさん
  • 3 2015-10-22
  • 値段相応です
  • けっこう重さがあります。ウェブの写真のように女性が片手で持って運ぶのは難しいだろうと思います。デスク部分のエッジの仕上げは雑で、強くこすると手を切りそうです。組み立ては立てたままではなく、いったん横に倒してワンステップの操作(ちょっと力がいる)を必要とします。それでも簡単な組み立てと言えるでしょう。脚は、折りたたんだ時に広いクッション部分が床につきますが、組み立てた時には床にエ ・・・(続きを読む
  • Scissorhands2983さん

5 2016-03-01

組み立て不要★
翌日到着でそんまま開けて使用でき快適です
使い勝手も良く、デザインもすっきりしています

5 2016-04-02

期待通りです
ワンルームにキチンとした机が欲しくて、でも、ずっと置いてあると、圧迫感が有るので、折り畳み式を探してました。
この商品は、畳むと厚さ約4センチ薄さが魅力でした。
あと、開くと棚が出てきます。パソコン操作しながら、小物をおくのに重宝しそうです。
他店の折り畳み式デスクと比べて若干価格が高かったですが、デザイン性と、価格以上に見えるダークな色使い。
ワンルームを引き払ったあとも、車に乗せて自宅に楽々運べます。
大変良い買い物をしたと思っています。
組み立てもしなくて良いし、開閉も女性一人で楽々です。
脚が角張っているので、開く時などに床を傷つけないか、心配は、有ります。

5 2015-09-06

引越しをしたため、場所を取らないデスクが必要となり、折り畳み式を購入しました。
ホームセンターや家具店等様々見て回りましたが、気に入ったものがなく、楽天市場にて見つけた折り畳みデスクがこちらの商品でした。
一般折り畳みデスクとは異なり、2段になっている所がとても使いやすく、作業する際の小物(筆記具や計算機、飲み物等)が置けてとても気に入っています。
また、折り畳みながらも作りがしっかりしており、作業する際のぐらつきもありません。色合いも良く、マウスパッドを使わずにマウスを使用できるところも便利です。組み立てる必要のない完成品であるため到着後すぐに利用でき、収納も場所を取らないので、これから重宝しそうです。
お値段も手ごろでとても良い買い物をさせて頂きました。

5 2015-08-19

始めは届いた商品見ると、少し大きくない?持ってみると、1人で持ち運び出来るものの少し重くない?失敗したかなー(´д`;)と不安でした…。
恐る恐る開けてみると、作業や勉強するために必要な大きさで、安定するために必要な重さでした。高さも、今あるイームズのチェアーとピッタリでした。段になっているのもありがたいです。細々とした物や本を置けて便利です。
そして何より組み立ていらずでひろげるだけというありがたさ。
一つだけ、100均でもいいので椅子の脚カバーか保護用フェルト買っておいたほうがいいかもしれません。おそらく床が傷つきます。

4 2015-10-07

めっちゃ薄い!
段ボール箱に入って組み立て要らずで直ぐに使えます。
使わない時には、折りたたんで収納。薄くて邪魔になりません。

4 2016-03-31

一人暮らしする息子に
社会人になる息子に購入しました。折りたたみの勉強机を探していましたが、棚がついてるので便利だと購入しました。机のみの商品ですが椅子がセットになっている方が椅子とのバランスを考えなくて良いのでセット販売して頂ければもっと良いかと思います。

5 2016-03-10

丁度良い
サイズ良い感じです!
社会人の資格試験用の勉強には丁度良いサイズではないでしょうか。
かなり満足です

5 2015-12-26

勉強用に購入 折り畳むとかなり薄いので場所を取らず、大きさも広すぎず狭すぎずちょうどいいと思いました ただ机の側面の角が腕に当たってると少し痛いです でも買ってよかったと思います

5 2015-12-19

満足です
組み立て不要ですぐ使えます。購入前は気にしていなかったのですが、これが何よりうれしい。
棚が便利です。スペースも広く使えます。
想像していたよりも大きかったので、それなりの重量感があります。持ち運びは少し大変かも。
注文番号:274415-20151208-0928949341

4 2015-11-15

資格試験勉強用のために購入しました。
完成品で到着するので、工具なしで女性でも1人で折りたたみ可能です。
少し重さがあるので、持ち運びは気をつけて慎重に運ぶことに
注意しました。
PC用や勉強などに使用するのであれば、幅・高さ・奥行き等
特に不便なく使用できそうに思います。

5 2015-11-05

國立の必要がなくすぐ使えます!
段ボールから出してパイプ椅子感覚ですぐに使えます
安っぽくなくお勧めです。

5 2015-10-26

大きさが小さくなく丁度良い大きさで思っていた通りでした。
二段になっているので上の段に小物などが置けて広々使うことができ満足です。

5 2015-10-18

シンプルで使いやすいです。この大きさで折りたためるので引っ越しのときは楽そうです。

4 2015-10-17

便利で、実用性あり!
昔の大きな学習机を使用しており、部屋の空間を大きくとって困っていました。友達が来たときは畳む事ができ便利です。思った以上にしっかりできています。パイプ机みたいなぐらつきもありませんでした。頻繁に畳むので耐久に期待します。

• yokosiroさん
  • yokosiroさん

5 2015-10-01

とにかくビックリするくらいスリムでした。
仕事場で使っていますが、さっと折りたためて使うときもさっとだせて非常に重宝しています。
上部の棚も小物を置くスペースとして大活躍です