5 2023-03-03

ベビーカーごと玄関に入りやすいように購入。
装着も簡単で、しっかり止まってくれました!
足で簡単に下ろせるのも助かります!

4 2014-10-03

ワンタッチ
つま先ワンタッチでできるのは便利。マグネットと滑り止めシートのダブルでの固定効果は思ったより強力(滑り止めシートのはくり紙をはがす時に一緒にはがしてしまうこともあり)。取付けは簡単ですが、不安点はレバーとストッパーの耐久性なのですが、使い易さ、お値段と使用度を考えるとお買得かも。おススメ。274415-20141002-030528338

• chi@umiさん
  • chi@umiさん

5 2014-11-05

到着も早く簡単について良かったです!
これでベビーカーの出し入れが楽になりそうです♪

5 2014-09-10

デザインが変わっているので、使い勝手が少し不安でしたが、つま先で簡単に操作できるし、磁石も強力で使いやすいです。
製品の入っている透明のケースが設置のガイドにもなっているので、調整の手間も殆どありませんでした。
使わないときはスリムに収納されて、見た目がスッキリしていて気に入りました。

5 2014-08-07

シンプルでマグネットも強力、重たいドアも難無く止まります。
届くのも早くて助かりました。

5 2014-07-09

思った以上に使いやすいです!
注文してすぐに届きました!
箱を開けたときにこのシールをはがして・・・と大きく書いてあったので
あれ?磁石じゃなかったっけ??と思い、とりあえず貼り付ける位置を決めるためにドアに近づけると『バチッ!!』と張り付いたので注文したものが間違っていなかったことに安心したのと、強力磁石なので動くこともなく使いやすい!
シールは結局貼らないで使用しています。
そのほうが、今度引っ越した時に使いやすいかな(笑)

5 2015-02-06

ドアがブラウンなので合わせてブラウンを購入しました。
見た目は色合いが馴染んでオシャレな感じ。
ドアの中が磁石対応で外側が木製になっているドアです。
位置確認をするために、まずはシールを剥がさず固定してみました。かなりしっかりと固定されました。
位置を確認後、シールを剥がして固定しました。
今のところ剥がれるということはありません。
とても優れものです。

4 2018-12-12

商品自体はいい。
使用していたドアストッパーが壊れたので、購入しました。
注文後、すぐに届きましたが、取付時のガイドとなる肝心のパッケージが破れていて、使いものになりませんでした。厳密さをもとめなければパッケージがなくても取付は可能なので商品交換せずに取り付けましたが、お店の対応により、商品の良さが半減です。商品自体は磁石は強力だし、バーもしっかりしているので、具合がいいです。

5 2014-09-04

ドアストッパーを探していて、日本製というところに惹かれて購入しました。
磁石ということなので設置も簡単かな、と思っていたところ想像以上に簡単でした。説明書に書いてあったように一度取り出した商品を元に戻し、入っていた箱の下部を、開けた玄関ドアの床に合わせると、本当に高さがピッタリで、この取り付け方法に一番感動。こういうところにも工夫を感じ、買ってよかったです。

5 2018-04-05

ドアストッパーを探していて、色形でこちらに決めました。
取り付けも箱をそのまま使って簡単!

• mamohoさん
  • mamohoさん

5 2015-03-09

取り付け、簡単にできちゃいました。
注文してから、翌日に商品が届きました。
最初、嫁さんが、取り付ける場所を間違えてしまい、
磁石でがっちり張り付いたこの商品をはずすのに、
ちょっと手間取ってしまいましたが、無事にちゃんと装着できました。
娘が、ドアストッパーをとても気に入って、ドアを開けてストッパーを
してくれる役目を買って出てくれて、家族全員、とても重宝しています。

• maxwayさん
  • maxwayさん

5 2014-12-09

大満足です。
ブラックをセレクトし、うちの玄関のドアに装着しましたが、
気品を損ねることなく違和感もない感じでとても満足しています。

5 2014-10-04

優れ物です!
今まで使用していたものは高価でしたが、磁石裏の粘着テープがストッパーをかける度に弱まり、1ヶ月程でストッパーをかけるととドアが止まることができずに本体ごとズルズル動き、役立たずでした。
今回の購入の決め手は、数多い皆さんのレビュー。間違いないと思い購入しました。
まず装置に当たり通常苦労するのが、設置位置。ストッパーがしっかりお仕事してくれる高さは?と定めるのに苦労しがちです。ところがこちらの商品は、裏面シールを剥がしパッケージごとドアにあて床に立たせただけでOK!そのままパッケージの箱がはずれ設置終了!
あまりにも簡単で呆気に取られ大丈夫〜?と思う程。ストッパーも文句ナシ!
と言うことで 大きな声でお勧めします!! ちなみに嬉しくて意味もなく何度もストッパーをかけニンマリしています! お値段も優しく合わせて文句なしです。

4 2014-09-04

シンプルでおしゃれ
外箱に入れた状態でドアに貼る位置の目安が分かるのが親切で良かったです。
おかげで丁度良い位置に取付けることができました。
これまでに強力マグネットのドアストッパーを2回購入しましたが、どれもずれてドアが止まらず困っていました。
ラテラはスマートでとても使い易く今までで一番気に入りました。買って良かったです。
ただ、説明書通りにすべりどめシートのはくり紙をはがして取り付けて24時間放置しましたが、我家のドアが重いのと、ドアの表面が少しざらざらしている為か貼った面が少しずつ上にずれてドアが徐々に閉まってきました。
それで上にずれてこないように、以前買ったドアストッパーの磁石をはずしてラテラ本体の上部分に追加で貼り付けてみました。1日経過してもずれてないのでもう大丈夫だと思います。もしずれたら磁石をもう1個追加しようと思っています。
→その後ずれてきたので、100円ショップで2キロまで掛けられるフックの磁石を追加したところ風が吹いてもずれることがなく快適でとても使い易くなりました。

4 2020-05-19

色・デザイン共良いのですが、マグネット力が少し弱い気がします
粘着テープの粘着力をもう少し強く希望します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ドアストッパー