5 2015-05-17

私が以前に使用していた簡単マルチガレージ(B003O1X180)の後継を探していて本製品にたどり着きました。組立方法からパーツの形状までほぼ一緒でしたので恐らく私が今まで使用していた製品と一緒でしょう。私のように後継を探している方にもおすすめです。組立は幌(テント部)を張るときに一人では厳しいと思います。それ以外の組立はドライバー1本で行うことができます。耐久性に関しては前回の類似品のものになりますが約6年近く頑張ってくれました。某有名メーカーのものはパーツの耐久性に問題アリとレビューにあったため、前回使用した製品に限りなく似たものを探しこの製品にたどり着きました。幌が破けてしまったことが買い替えの理由なのですが6年も屋外で直射日光を浴びて毎年何度も台風を乗り越えたと考えれば十分活躍したと思います。ただ前回使用していた製品と2か所異なる点があります。1点目は長いネジのネジ山の形状が変わり、プラスドライバーのみの対応となります。前回まではマイナスドライバーでも回せたので、錆とか出たときやネジ山がなめられてしまった場合が心配です。2点目は幌を上に跳ね上げたときに風で幌が降りてこないように縛るマジックテープが付属していない事です。これは台風など強風の恐れがあるときに幌を跳ね上げ、マジックテープでぐるぐる巻きにして固定ができていたので安心でしたが今回そのマジックテープは付属していません。私は前回のものをそのまま使用しますので問題ありませんが、強風時に不安がある方はマジックテープの結束タイプを別途購入されることをおすすめします。ホームセンターでも数百円で購入できます。この製品は価格も安く耐久性も類似品で確認済みなので簡易雨よけが欲しい方にはおすすめです。

4 2015-09-14

高さがもう少しだけ欲しかったかなあ。
迅速な配送ありがとうございました。到着後早速組み立てた感想ですが、ほとんど大人1人でできるような、簡単でシンプルな作りのものでした。時間はのんびりと組み立てたので、1人で30分以上はかかったでしょうか。出来上がった感想ですが、値段の割にはしっかりした作りだなあと感じました。おすすめ度、星5点といきたかったのですが、ただ1点足りなかったたのが、高さです。3人乗りの自転車を収納する場合、後部座席に乗せているチャイルドシートが少し屋根部分にあたってしまったので、そこが少し残念でした。その他は満足です。

4 2015-06-21

シンプルイズベスト!
我が家は玄関アプローチが狭いため屋根付きの自転車置き場を置けず自転車カバーで雨避けをしていました。
でも、強風でカバーが飛んで行ったり、かけ忘れて雨に濡れてしまったりと散々で悩んでいました。
この商品は日中は屋根を上げておけるので、狭い空間でも圧迫感がなく、シンプルなデザインなので何処に置いても馴染むと思います。
上からだけの雨避けなので、豪雨の際に横からの雨避けには不安がありますが、まずは満足しています。

4 2014-09-09

シンプルで良い
サイクルハウスにするか悩みましたが、スーパーSaleで安かったことと、うちの狭い庭に温室みたいな自転車置き場(サイクルハウス)を設置するのは違和感がありそうだったので、こちらにしました。
一人で30分ほどで組み立てられました。ちゃんとカーポートのような工事をするか、暫くはその効果と耐久性を確認してみようろ思います。
#雨がどうしても溜まってしまいます。結果としてその部分が黒ずんできました。
形状および、素材的に仕方ないですね。時々立ててしっかり乾燥させて防水スプレーを
かけないと予想以上に早くだめになりそうです。。。

5 2016-10-11

以前のサイクルハウスが屋根からの落雪で壊れてしまっていたので購入しました。囲まれていないので激しい雨に対応はしないと思いますが、雪の時に屋根が上げられるのが良いと思います。

4 2015-10-20

金曜注文で火曜に配達、早かったです!
おかげで雨に濡れることなく自転車たちが過ごせました。
思ったより大きかったけれど子供の自転車2台は余裕でした。
組み立てはよく見ればどの部品か分かるし複雑ではないけれど、ネジ穴を合わせることが結構難しく、後半になるにつれて部品の組み立ても固くなるのでそこだけが難しかったです。その分、丈夫だと思いますが。

• びととさん
  • びととさん

5 2015-09-08

ずっと欲しかったので
自転車カバーはすぐに破れてしまい、何か良い商品がないかと探していました。何度かこの商品は目にしていたのですが、今回スーパーセールで購入。
他の方のレビューも良いので、到着を楽しみにしています。
→到着しました。子供と一緒に組立ました。ネジを巻くだけなので簡単でした。
設置してすぐ、近所の方に「この商品良いね」とほめていただきました。
自転車を置く前に子供達はテントの下でおままごとをしていました。

4 2015-08-24

組み立て後の感想
商品到着し組み立てました。
作業時間はおよそ1時間ほど。
女性一人での組み立ては厳しいような気もします。
(フレームが割りと重いですしサイズもそれなりなので)
自転車の雨避けに購入しましたが、布地の強度もそこそこ
ありそうなので期待できそうです。
本格的なサイクルポートは値段も手間もかかるため、
当商品は費用対効果は良いように思います。

• TUTTI0228さん
  • TUTTI0228さん

4 2015-07-07

組み立ててみました
組み立て時間は大人男性一人でおよそ1時間でした。
ナットとネジの組み合わせで接続していて、
ドライバー一本で組み立て可能です。
一ヶ所、ナットの嵌まるスペースが広過ぎたせいで、
しっかりネジ止め出来ない箇所がありました。
まだ組み立てて数日なので強度は何とも言えないですが、
強風時は少し心配な重量とガタツキですね…。
もちろん、飛散防止のペグや固定穴、
日除けに重りを掛ける用の穴もあるので、対策は可能です。

5 2015-06-05

ちょうどいいサイズでした。
大人用の自転車2台分として購入しました。
サイズはちょうどよく、ぴったり2台分収まりました。
組み立てもそれほど難しくなく、40分くらいでできました。
ただ、説明書の図が小さく、どのパーツを組み合わせるのか少しわかりづらい気もしました。
パーツにあらかじめ番号などふってありましたらもっと良かったです。
とてもいい商品だとは思いますよ^ ^

4 2015-05-25

組立は簡単でした。強度は?
購入時に見た説明通り、組立簡単で30分で出来ました。軽量で移設の際は楽そうですが、パイプは30ミリ弱の径でさほど頑丈には思えません、我が家は風の強い所に在るのでその点やや不安に感じます。安価なので2年位保てば、壊れるのは仕方ないかと。一応、風で飛ばされて近所に迷惑が掛からないようにコンクリートにビスで固定しました。ここまでやれば大丈夫かな?

5 2015-04-29

良い商品
娘の高校入学を機に電動自転車を購入。
簡易な自転車置き場を探していたところこの商品を見つけました。
届いた商品には大変満足しています。シートは思ったより頑丈な布であり、骨組のパイプも太く、風散防止対策も施せるよう工夫がされています。ブラウンは、ホームセンター等ではなかなか売っていないためお勧めです。

4 2014-11-20

1時間ぐらいで
簡単に作ることできました。
ネジとめのときはやっぱり電動機械がなぃとドライバーではキツイ気がします。
出来上がってみて自転車を入れて取り出す際に子供が狭い!と怒ってましたが上に屋根をあげて出すのょと声をかけたらなるほどね(笑)と納得してました。
高さがあると自転車が濡れてしまうので、高さもほどよいと思いました。
来年自転車買い替えで悩んでたところにいい商品を購入できたと感じました。場所もあまりとらずでよかったです
自転車の日焼けやサビで悩んでる友達にも教えてあげょ

4 2014-11-11

いい感じ
ずっーと子供の自転車が雨晒しになっていて、錆びてしまうので注文しました。2台は余裕で置けるので助かりました。

4 2014-11-01

電動自転車を買ったので、濡れないように屋根が欲しくて購入しました。
平日の昼間に自分で組み立てようと、40分格闘しましたが普段からこういうものが苦手な私には無理でした(/´△`\)
2本ネジを留めるだけで四苦八苦…。
得意な方は大丈夫だと思います。
主人に組み立てをお願いしているのでまだ使用していませんが、ブラウンの屋根は落ち着いた色でよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品その他