自転車置き場 簡易 自宅 折りたたみ 簡易ガ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • 私が以前に使用していた簡単マルチガレージ(B003O1X180 )の後継を探していて本製品にたどり着きました。組立方法からパーツの形状までほぼ一緒でしたので恐らく私が今まで使用していた製品と一緒でしょう。私のように後継を探している方にもおすすめです。組立は幌(テント部)を張るときに一人では厳しいと思います。それ以外の組立はドライバー1本で行うことができます。耐久性に関しては前回の類似品のものになりますが約6年近く頑張ってくれました。某有名メ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-23
  • 自宅の自転車置き場の雨よけに
  • 組み立ては娘と1時間くらいで出来ました。割りと簡単でしたが、もう少し説明書を詳細に書かれてあればと思いました。組み立ててみて高さが思ったよりなくて自転車の出し入れが少ししにくいと感じました。高さが変えれたらよりgood ですが。雨風はまだ未経験なんでこれから様子を見たいと思います。価格相応でまずまずの商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • t-yama7012さん
  • 購入者 レビュー投稿 4

4 2015-09-14

高さがもう少しだけ欲しかったかなあ。
迅速な配送ありがとうございました。到着後早速組み立てた感想ですが、ほとんど大人1人でできるような、簡単でシンプルな作りのものでした。時間はのんびりと組み立てたので、1人で30分以上はかかったでしょうか。出来上がった感想ですが、値段の割にはしっかりした作りだなあと感じました。おすすめ度、星5点といきたかったのですが、ただ1点足りなかったたのが、高さです。3人乗りの自転車を収納する場合、後部座席に乗せているチャイルドシートが少し屋根部分にあたってしまったので、そこが少し残念でした。その他は満足です。

4 2015-10-20

金曜注文で火曜に配達、早かったです!
おかげで雨に濡れることなく自転車たちが過ごせました。
思ったより大きかったけれど子供の自転車2台は余裕でした。
組み立てはよく見ればどの部品か分かるし複雑ではないけれど、ネジ穴を合わせることが結構難しく、後半になるにつれて部品の組み立ても固くなるのでそこだけが難しかったです。その分、丈夫だと思いますが。

• びととさん
  • びととさん

5 2015-09-08

ずっと欲しかったので
自転車カバーはすぐに破れてしまい、何か良い商品がないかと探していました。何度かこの商品は目にしていたのですが、今回スーパーセールで購入。
他の方のレビューも良いので、到着を楽しみにしています。
→到着しました。子供と一緒に組立ました。ネジを巻くだけなので簡単でした。
設置してすぐ、近所の方に「この商品良いね」とほめていただきました。
自転車を置く前に子供達はテントの下でおままごとをしていました。

4 2015-08-24

組み立て後の感想
商品到着し組み立てました。
作業時間はおよそ1時間ほど。
女性一人での組み立ては厳しいような気もします。
(フレームが割りと重いですしサイズもそれなりなので)
自転車の雨避けに購入しましたが、布地の強度もそこそこ
ありそうなので期待できそうです。
本格的なサイクルポートは値段も手間もかかるため、
当商品は費用対効果は良いように思います。

4 2015-07-07

組み立ててみました
組み立て時間は大人男性一人でおよそ1時間でした。
ナットとネジの組み合わせで接続していて、
ドライバー一本で組み立て可能です。
一ヶ所、ナットの嵌まるスペースが広過ぎたせいで、
しっかりネジ止め出来ない箇所がありました。
まだ組み立てて数日なので強度は何とも言えないですが、
強風時は少し心配な重量とガタツキですね…。
もちろん、飛散防止のペグや固定穴、
日除けに重りを掛ける用の穴もあるので、対策は可能です。

4 2016-04-25

小学生の息子と組み立てました。説明書がもう少し分かりやすいと良かったです。色は我が家の雰囲気に合わせてベージュにしました。子供自転車2台がすっぽり収まって満足しています。

5 2016-04-25

素早い対応
素早い配送ありがとうごさいます。
商品そのものはプラスドライバー1つ用意して、30分程で簡単に組み立てました。
モノが軽いので、設置後は風対策が必要になります。

4 2016-04-03

自転車置き場
組み立てもしやすく、色も希望通りのもので満足しています

4 2015-12-15

グリーンの色が良い
希望通りの濃い緑でした。高さが低いのが残念ですが慣れれば気になりません。強風にも耐えてくれたので、満足です。

5 2015-12-05

迅速な対応
迅速な対応で良かったです。また機会があればよろしくお願いします。

5 2015-11-28

満足しています
以前、使っていた自転車置き場が壊れたため、代わりを探していました。ちょうどよい高さと大きさで、うまくスペースに入りました。

4 2015-10-13

思っていたより、オシャレなサイクルポートで原付バイクを置く予定です。

4 2015-10-11

今日組み立てました。
1箇所ナットが空回りして
締め付けが甘いところがありますが
おおむね良好です。

5 2015-09-29

子ども自転車置き場
子どもの自転車を購入予定で、先に自転車置き場を建てたくて購入しました。シルバーウイークでしたが、すぐ届きました。組み立ては大人二人で行いました。プラスドライバー必須です。30分くらいで完成しました。ペグで固定したらがっちり安定してます。色もおちついてるし、いい感じです。

4 2015-09-26

購入1週間
購入して1週間使用しています。
組み立ても1時間程度でき、使いがっても満足しております。しいていえば、パイプの色も何種類あれば、家の外観ともっとマッチすると感じました。