\ 1,400円引き / チェスト 3段 2段 押入...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • 収納力良し
  • 二段ホワイトを購入。組み立ては電動ドライバーを使用し一時間ちょっとで完成。電動ドライバーは絶対あったほうがいいと思います。デザイン、値段:デザインはイメージ通り綺麗な白、値段もリーズナブルで良いです。サイズ、使用感:商品ページを見てまあ2クール分の量は入るだろうと思いましたが、自分には予想以上の収納力で引き出し二段分に四季分のインナー、薄手のアウターなどは全て入りました。…まあ ・・・(続きを読む
  • 辛子にこふさん
  • 3 2014-10-05
  • まずまず
  • 窓際に置けるように窓の高さに合わせて、ロータイプのチェスト探していました。取っ手をつけずに仕上げました。ダークブラウンにしたのですが、見た目は値段にしてはとてもいいとおもいます。組み立てる時にキャスターがつけにくかったです。印はあるけど、ねじ穴がもう少し空いていたらよかったです。自分でキリで穴を少し空けてから付けましたが、手が痛くなったので−1。完成したばかりで、キャスターロッ ・・・(続きを読む
  • kyaro3さん

4 2016-02-14

子供のおもちゃの収納に
2段で子供のおもちゃ収納に購入しました。
普段diyとかもしないので組み立てには結構時間かかりましたが
お値段以上だと思います。
分かりにくい所をメールで問い合わせたら写真つきで説明して頂いてありがとうございました。
子供も喜んでないないしてくれます。
ただキャスターのロックは横にしか効かないので子供の力でも前にはキャスターで動いてしまうのが残念です。

4 2016-05-11

組み立てるのが大変でした。
取っ手の部分が 故障しており 取り替えていただき お店の対応も良かったです。

4 2016-05-07

ほぼ満足
組み立ては割とスムーズでしたが、みなさんのレビューにもあったように取っ手の強度に問題があるので☆一つマイナスです。
収納面からみると、2段が欲しかったです。在庫なしなので諦めましたが。
でも、安っぽく見えないし、ほぼ満足しています。

4 2016-04-04

組み立てるのが大変
値段の割にはいい商品ですが、組み立てるのが大変でした。
(女性一人で組み立てたので仕方がないのですが)
二段か三段か迷ったけれど二段にして正解でした。
三段だともっと手がかかったと思います。
しかし、丁寧な説明書が付いていたので失敗はなかったです。

• m1661さん
  • m1661さん

4 2015-03-05

注文して2日で届きました。とても早かったです。忙しくてまだ組み立てしていないので、組み立てたらまたレビューを書こうと思います。品物はとても良いらしくズッシリと重くて説明書にも2人以上で組み立ててと書いてありました。梱包してあったダンボールを開けると発泡剤がこなごなになっていて散らかって片付けは大変でしたが早く組み立てて洋服を整理したいです。
組み立てました。とても大変で2人がかりで1時間弱かかりました。でも途中から手が慣れて何とか間違えずに完成。商品はともて良い作りで重厚感はあります。引出3つを選びましたがあまり多くは入りません。でも部屋に出していても見栄えが良いので満足しています。

5 2015-11-29

凹凸がないので隙間収納に大満足です
壁とベットの隙間に入れるキャスター付きチェストとして二段を購入しました。
取っ手がない分、無駄がなく厚手の物も十分に入る予想以上の収納力でした。
取っ手も左右どちらに付けるか決められるのも素晴らしいと思いました。
組み立ては40代前半女性の私一人でもできました。
仕上がりもお値段以上の代物に見えますし、引出しストッパーが付いているので子供用としても安心です。
ただ、組立説明書に天板を「カムロック受けというネジをプラスドライバーで半回転させ固定させる」説明が抜けているように思えます。天板を固定するのをお忘れなく〜

5 2015-11-28

クローゼットにぴったりなサイズです。
クローゼット全体の整理のついでに、これまで流用していた押し入れタンスを、クローゼットに似合うものに買い替えようを思っていたところ、この商品に出会いました。説明書が丁寧で、1時間足らずで完成させることができました。早速クローゼットに入れてみたところ、奥行きが丁度良く、何よりクローゼット全体が明るくなりました。衣服もたくさん入るので、クローゼットが広々しそうですしそうです。ただ、クローゼットから出そうと取手を引いたところ、ポロっと取れてしまったので、ちょっとびっくりしました。取付ネジをもう少し長くすると良いと思います。

4 2015-03-09

収納力良し
…まあ自分は服をさほど頻繁に買わない&買えば古いのは捨てる派なのでその影響もあるかとは思います。なので、上記条件に合う一人暮らし男性のご参考までに。^_^;
ちなみにパンツや下着類は別に収納してるので計測外です。
-1は計測ミスで押入れに縦入れしたら微妙に入らなかったので…。検討する方は数センチ余裕をもって計測したほうが良いかも

5 2015-01-21

思っていた通りの商品。
息子が、無事に医療系の大学に合格し、この春から一人暮らしを始めるので、遠方にも運びやすい、組み立て式の、おしゃれな押入れタンスを探していました。この商品を見て、「これしかない!」と思いました。大きさ、価格、機能性、配送のしやすさ、全てにおいて、bestです!半件しかない、限られた収納の押入れをどう活用するかが、カギでしたが、これがあれば、もう安心。普段は、引き出しを表面にして使い勝手の良い様に、後に普段は使用しないものを収納して、季節がわりや掃除等、後ろの物が必要な時に、キャスターがついているので、ゴロゴロと引っ張り出して使用。最高です!

5 2015-09-12

しっかりとした作りです
組み立てには少々時間を要しました。
2人で組み立てると、無難に組み立てることができます。
商品はしっかりしています。問題なくきれいに仕上がりました。
3段と2段の両方を選択しましたが、2段だけでも良かったかなと思いました。
3段のチェストは薄手の衣類しか入れられないようです。
でも、商品としては満足です。
付け加えると、こちらの商品は梱包がしっかりしていて、角の潰れ等ありませんでした。

5 2015-06-05

お値段以上
旦那に組み立ててもらいました!女性1人だと、まず物自体が重いので移動が困難なのと、自動のネジ回しが無いため、手作業だと、男性の力じゃないとかなりしんどいと思います。自動のネジ回しがあれば楽チンだと思います!私は組み立ててないのですが、終わった後は疲れたー!と言ってました。完成しだのは、とてもよくこのお値段で購入できるのはありがたいです!ホワイト購入でしたが、部屋も明るくなるし、とっても良かったです!

4 2015-11-28

多少キズあり
板に多少のキズなどついていましたが、遠目では目立たないから良いかなと。ブラザーの複合機を置く電話台として、奥行き・見た目などこちらが一番良かったので買ったのですが、対荷重ギリギリでした。洋服などをしまうには沢山入りとてもいいですね笑

5 2015-11-14

値段のわりにしっかりしていて良かった!!
組み立てもそんなに大変じゃないし良い買い物しました!

5 2015-11-12

とっても、満足です♪
組み立てはやはりインパクトがないと結構キツイと思いますが、品物はとても良いです!
2段と3段をベビー用タンスとして購入しました。
キャスターで移動出来てしまったり出したりが簡単に出来るので買って本当に良かったと思います。

4 2015-11-09

しっかりした作りで満足していますが、女性二人の組み立てが少し大変でした。