チェスト 3段 2段 押入れ収納 キャスター ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • 収納力良し
  • 二段ホワイトを購入。組み立ては電動ドライバーを使用し一時間ちょっとで完成。電動ドライバーは絶対あったほうがいいと思います。デザイン、値段:デザインはイメージ通り綺麗な白、値段もリーズナブルで良いです。サイズ、使用感:商品ページを見てまあ2クール分の量は入るだろうと思いましたが、自分には予想以上の収納力で引き出し二段分に四季分のインナー、薄手のアウターなどは全て入りました。…まあ ・・・(続きを読む
  • 辛子にこふさん
  • 3 2014-10-05
  • まずまず
  • 窓際に置けるように窓の高さに合わせて、ロータイプのチェスト探していました。取っ手をつけずに仕上げました。ダークブラウンにしたのですが、見た目は値段にしてはとてもいいとおもいます。組み立てる時にキャスターがつけにくかったです。印はあるけど、ねじ穴がもう少し空いていたらよかったです。自分でキリで穴を少し空けてから付けましたが、手が痛くなったので−1。完成したばかりで、キャスターロッ ・・・(続きを読む
  • kyaro3さん

5 2015-11-29

凹凸がないので隙間収納に大満足です
壁とベットの隙間に入れるキャスター付きチェストとして二段を購入しました。
取っ手がない分、無駄がなく厚手の物も十分に入る予想以上の収納力でした。
取っ手も左右どちらに付けるか決められるのも素晴らしいと思いました。
組み立ては40代前半女性の私一人でもできました。
仕上がりもお値段以上の代物に見えますし、引出しストッパーが付いているので子供用としても安心です。
ただ、組立説明書に天板を「カムロック受けというネジをプラスドライバーで半回転させ固定させる」説明が抜けているように思えます。天板を固定するのをお忘れなく〜

5 2015-11-28

クローゼットにぴったりなサイズです。
クローゼット全体の整理のついでに、これまで流用していた押し入れタンスを、クローゼットに似合うものに買い替えようを思っていたところ、この商品に出会いました。説明書が丁寧で、1時間足らずで完成させることができました。早速クローゼットに入れてみたところ、奥行きが丁度良く、何よりクローゼット全体が明るくなりました。衣服もたくさん入るので、クローゼットが広々しそうですしそうです。ただ、クローゼットから出そうと取手を引いたところ、ポロっと取れてしまったので、ちょっとびっくりしました。取付ネジをもう少し長くすると良いと思います。

4 2016-02-14

子供のおもちゃの収納に
2段で子供のおもちゃ収納に購入しました。
普段diyとかもしないので組み立てには結構時間かかりましたが
お値段以上だと思います。
分かりにくい所をメールで問い合わせたら写真つきで説明して頂いてありがとうございました。
子供も喜んでないないしてくれます。
ただキャスターのロックは横にしか効かないので子供の力でも前にはキャスターで動いてしまうのが残念です。

5 2015-09-21

商品が到着するまでは「カラーボックスに引き出しが付いた程度のもの」と思っていたのですが、実際届いてその重さに驚きました!
とってもしっかりして、予想外に良い買い物をさせていただきました!!

5 2015-09-12

しっかりとした作りです
組み立てには少々時間を要しました。
2人で組み立てると、無難に組み立てることができます。
商品はしっかりしています。問題なくきれいに仕上がりました。
3段と2段の両方を選択しましたが、2段だけでも良かったかなと思いました。
3段のチェストは薄手の衣類しか入れられないようです。
でも、商品としては満足です。
付け加えると、こちらの商品は梱包がしっかりしていて、角の潰れ等ありませんでした。

4 2015-09-09

ダークブラウンを買いました。色もいぃ感じでした。
意外としっかりしたつくりだと思いました。まだ、中に入れていないけど、キャスターも付いているから、動かしやすいです。ただ、まだ臭いがあるから、少し置いています。

4 2016-05-11

組み立てるのが大変でした。
取っ手の部分が 故障しており 取り替えていただき お店の対応も良かったです。

4 2016-05-07

ほぼ満足
組み立ては割とスムーズでしたが、みなさんのレビューにもあったように取っ手の強度に問題があるので☆一つマイナスです。
収納面からみると、2段が欲しかったです。在庫なしなので諦めましたが。
でも、安っぽく見えないし、ほぼ満足しています。

4 2016-04-04

組み立てるのが大変
値段の割にはいい商品ですが、組み立てるのが大変でした。
(女性一人で組み立てたので仕方がないのですが)
二段か三段か迷ったけれど二段にして正解でした。
三段だともっと手がかかったと思います。
しかし、丁寧な説明書が付いていたので失敗はなかったです。

4 2015-11-28

多少キズあり
板に多少のキズなどついていましたが、遠目では目立たないから良いかなと。ブラザーの複合機を置く電話台として、奥行き・見た目などこちらが一番良かったので買ったのですが、対荷重ギリギリでした。洋服などをしまうには沢山入りとてもいいですね笑

5 2015-11-14

値段のわりにしっかりしていて良かった!!
組み立てもそんなに大変じゃないし良い買い物しました!

5 2015-11-12

とっても、満足です♪
組み立てはやはりインパクトがないと結構キツイと思いますが、品物はとても良いです!
2段と3段をベビー用タンスとして購入しました。
キャスターで移動出来てしまったり出したりが簡単に出来るので買って本当に良かったと思います。

4 2015-11-09

しっかりした作りで満足していますが、女性二人の組み立てが少し大変でした。

4 2015-10-14

もうひとつ
追加で1つ購入しました。
キャスター付で移動が楽ちんです。

5 2015-10-10

良い商品をありがとうございます
最適なサイズで使い勝手がよくとても良い商品です。