ガーデン 逆ルーバー式 室外機カバー 日よ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 考えていたよりもルーパー機能が良いです
  • 最初届いた時は、箱がボロボロで持ってみたらとても軽く大丈夫かなと思いました。組み立てはボルト4本止めるだけで、実際にとても軽く。とても簡単に組みあがり、設置も簡単でした。軽かったので不安でしたが、強度も申し分無く、質感もとてもいい感じです。ベランダが狭く、エアコンの風がベランダ内にたまり、暖房効率が悪かったので、上部に風を出すルーパー機能に期待して購入しましたが、考えていたより ・・・(続きを読む
  • たすけ〆さん
  • 3 2014-08-11
  • ガタガタ
  • ガーデニング用としてではなく、密閉された狭いベランダで大きいエアコン室外機。温風によりエアコン使用しても日中の室温は40℃近く。備え付けのエアコンであるため管理会社に相談しても何もしてくれず。温風の向きを変え、エアコンの効きを良くする物として探し物をしていた。そのときに逆向きルーバー付のカバーを発見。色々な物を見て本物を購入。1人女性での組み立ても簡単で10分位あればできる。色も問 ・・・(続きを読む

5 2016-07-10

暑さ緩和 上々
狭い庭にあれやこれやと草花樹木を植え付け、エアコン室外機の熱気や冷気に悩まされていたが 万事解決!
室外機が大きいのでなかなか合うサイズがなかったので ジャストサイズを発見できさっそく取り付け。
噴出される風を全く感じないほど草花達に好評(?)
いいお買い物ができました。
ショップの対応も丁寧で 迅速でした。

4 2016-07-28

なかなかいい感じ!
商品の組み立ては非常に簡単!
少しガタつく感じもありますが…さほど気にはならないかな。
小さなベランダなのでジャストサイズでしたが、風向きが上になるので植木鉢に非常優しい!いい買い物しました‼

5 2015-03-06

考えていたよりもルーパー機能が良いです
組み立てはボルト4本止めるだけで、実際にとても軽く。
とても簡単に組みあがり、設置も簡単でした。
ベランダが狭く、エアコンの風がベランダ内にたまり、暖房効率が悪かったので、上部に風を出すルーパー機能に期待して購入しましたが、考えていたよりも風が真上に上る感じで風向きを変えてくれて、ベランダ全体が寒くなる事が無くなり、暖房効率も上がったのではないかと思います!
元々はエアコン室外機を壁掛けにする事を検討してましたが、3万近くするため、今回の6000円で十分過ぎる効果が得られたと満足しています。

4 2015-09-12

良かったのですが…
探していた上向きルーバーで、お値段もお手頃だったので購入しました。組み立ても簡単に出来て良かったのですが、横の斜めに木が組み合わせてあるところが穴が空いていて、何かの拍子に折れそうで、そこが残念でした。
気が付いたのが、防腐剤を塗っていた時だったので交換も出来ず、塗る前に良く見るべきだったと思いました。

5 2015-12-10

とても丁寧に対応いただきました。
色も良く、組み立ても楽でした。
また機会があれば、別の製品もお願いしようと思います。

4 2015-10-13

逆ルーバーの種類が、なかなか販売されていないので
吟味して選びました。
色、形ともに気に入っています。
組み立ても、とっても簡単でした。
機会があればまたお願いしたいです。

5 2015-09-30

二回目の購入です!
前回一つ購入して、家の外観ともすごくマッチしていたので追加で2つ購入しました!
見た目もすごくよく、上にプランターなんか置いてみようかなって思っています!

5 2015-09-23

イメージ通り
イメージ通り(それ以上)にぐっとおしゃれになりました
色も天板に置いた植木鉢と非常によくっています
大満足です。

5 2015-09-20

外観に合ってとてもいい感じです♪
我が家はグレーの黒っぽい外観なんですが、それにすごく合っていい感じになりました♪
なので、2個ほど再注文しちゃいました!
到着するのが楽しみです!

4 2015-07-20

ちょうど良い
3つ目の購入です。デザイン、作り、価格ちょうど良いです。組立も簡単でした。

5 2015-06-13

期待通り
きちっとは組めないけどゆるくボルト固定して置いてます
上に観葉植物や飲み物おくには問題ないです

4 2015-06-03

5分で組立て設置完了
ちょっとした木材の割れあるが、杉材はこんなもんかな?
室外機がすぐ見えるところにあるので、カバーがずっと欲しく手ごろな価格のものを探してた。色やデザインが気に入り購入。
これからガンガンエアコンを使って逆向きルーバーの効果を確認していこうと思う。

• hidiceさん
  • hidiceさん

4 2015-05-30

室外機の前に鉢植えの植物を置いているので、夏を前にルーバーが上向きの商品を探していて、この商品にたどり着きました。
組み立ては一人でも簡単にできますが、パーツの仕上げの精度が少々低いので、組み立ての段階で若干のゆがみがあってネジが締めづらい感じですが、大勢に影響はなく値段も安いので許容範囲ですね。

5 2015-05-27

イメージ通りでした
組立簡単で精度はバッチリ。おまけにCP最高です。

4 2015-04-16

実家へのプレゼントで購入
梱包の箱が予想より大きくてビックリしましたが、色合いが良くいい感じです。
母も気に入ってくれたようです。