2023/06/29
    色合いが和室に馴染みます
    開封時のニオイはありますが、ベランダで二日ほど干せば、気にならなくなりました。クッション性もほどよいので、別部屋用にリピしようと思いました
    注文日:2023/06/25
    2023/06/19
    今まで使っていたものよりクッション性が高いので、快適です。
    注文日:2023/06/05
    2022/05/17
    マカロン679さん
    い草のいい香りに癒やされます
    注文日をいれて3日で届きました 早くて大変助かりました 香りもいいし、クッションが入っているので気持ちがいいです いい買い物が出来て嬉しく思います
    注文日:2022/05/15
    2022/08/06
    我が家の部屋の大きさにちょうど良く、転がるのにもちょうどよいサイズで、軽くて扱いやすいです。色はネイビーを購入しましたが、落ち着いていて畳らしく良いインテリアです。また滑り止めがよく効いていて、上でストレッチなどもしています。
    注文日:2022/07/30
    2014/04/28
    mekemekemekoさん
    梱包を開けた途端にい草の香りがぷ~~~んと強く香っていい気持になりました☆ フローリングに敷きましたが、9か月の息子が頭をごっつんしても安心なくらいの厚みがあります。 すべり止めがついているのも◎ 本当はグリーンが欲しかったのですが、売り切れだったので、ネイビーにしましたが、さわやかな色味でこれからの季節にはぴったりだと思います☆ 息子が気に入ったのか、ずっとラグの上でゴロゴロしているので、さらに買ってよかったと思いました♪
    注文日:2014/04/25
    2014/05/31
    akikster28さん
    赤ちゃんも大喜び
    赤ちゃんがいるので板の間では不安なので買いました。ふわふわとしているので頭を床にぶつけても泣かなくなりましたし、喜んでコロコロしています。匂いはい草のいい匂いがして癒されます。 郵送も早く注文した2日後には届きました。
    注文日:2014/05/29
    2015/06/07
    買ってよかった!
    フローリングに直に座るが痛く、ラグを探していました。 レビューも拝見し、値段も手頃なこちらのい草ラグを選びました。 注文後、すぐに届きました。 い草の香りは好きですが、開封時は子ども達にはきつかったようです。数時間の陰干しで匂いはほのかになりましたよ。 敷いた感じは、濃い茶のフローリングにネイビーがはまりました。座ったり、ごろ寝も気持ち良い。 サイズも130×190で我が家には良かったです。 ただ、開封時からササクレが何ヵ所かあり痛かったです。 手で取り除けたので、すぐにササクレは無くなりました。 お手頃価格なので、しょうがないか。。 でも全体的には満足感デス。
    注文日:2015/06/04
    2014/07/18
    よた4710さん
    今日届きました
    開けた瞬間にい草の良い香りが漂いました。好みがわかれるところでしょうが、夏らしくて好きな匂いです。 厚みは毛足の長いラグかと思うほどふかふかしています。私は薄いタイプが好きなのでこの点は残念でありました。夏は熱がこもらないようにしたいので・・・。うちは乳児はおりませんが、よちよち歩きのお子さんやねんねの赤ちゃんがいるお宅は、適度な厚さなので安心して寝かせられると思います。 18畳のリビングに130×190のサイズを注文したのですが、少し小さかったです。2サイズあげて注文すればよかったです。小学生の子供2人が寝転がるといっぱいになる大きさです。 お値段に見合った良いお品だと思うので、次回はサイズアップして注文しようと思います。
    注文日:2014/06/29
    2015/07/21
    miyoremamaさん
    意外と香る
    ネット注文なので、実際の厚みがわからず少し不安でした。薄い井草マットで何度が失敗していたので。座布団がいらないくらい、フカフカでよかったです。それと、あまり期待していなかった井草の香りが意外とあってうれしかった。窓を閉め切ってエアコンをかけていたら、主人の煙草のにおいが部屋に充満していたのですが、一晩窓を開け放していたら、井草の香りでいっぱいになりました。
    注文日:2015/07/15
    2015/08/06
    気持ちいいです!
    い草のラグマット、とても気持ちが良いです。 この猛暑の中、少しでも涼しく…と購入を決めました。 また、適度なクッションがあり直接座っても痛くありません。 本当に買って良かったです!
    注文日:2015/08/02
    2014/05/14
    popo-nnさん
    程度な厚みに、滑り止めまでついていて快適。近くのお店では、いぐさ一枚の薄いものしかなくて、フロ-リングに直接敷くには、適度な厚みは必然です。大きな物なので自宅まで届けてもらえて助かりました。今年の猛暑に備えての買い物です。
    注文日:2014/05/05
    2016/07/30
    司馬ちょさん
    良い香りです
    開けた途端、い草の良い香りがしました。私は畳などの匂いが大好きなので嬉しかったですが、まあまあにおうのでい草の香りが苦手な方は陰干しするか購入を控えた方がいいかもしれません。色も、ブラウンを選んだのでブラウンや黄土色?のい草が織り込んであり、とてもおしゃれです。ところどころささくれ?のようない草が飛び出しているところがありますが、説明にあらかじめかかれていたしそんなには目立たないので満足です。 全体的に家具が茶色なのでブラウンのカーペットは統一感もあり、かつ和風なので良いアクセントになりました! 表面が荒れてきてしまったらまたリピートしたいです
    注文日:2016/07/23
    2015/07/29
    粟生さん
    満足です。
    全室フローリングという事もあり、時には坐ったり寝転んだりするのにラグは不可欠。 季節的にも畳が恋しく探してて見つけました。 滑り止めがついていて厚みがある事の条件に希望の大きさがあって良かったです。 近くのホームセンターでは大きいサイズの物しかなかったので。 白系統のフローリングにブラウンを購入しましたが、 常時敷いて使うのではないので、色、価格、材質共に十分満足です。 とても軽く、動かしやすいのも良いです。 柔らかくい草の香りも少しして、寝転ぶととても気持ちが良いです。 い草が切れてるところもありますがほとんど気になりません。 真ん中で折れていて2つに別れているのが気になるかと思いましたが問題ありません。 良い買い物をしたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/01
    マックス030102さん
    気持ちいい
    グリーンのマットを夕方に頼んで翌々日には着いたので、助かりました 高級感はないですが、ぶ厚めなので膝も痛くならないし涼しいです。 ただ安いからしょうがないですが、模様の緑のラインがキモチ曲がってるのと、いぐさが所々切れて飛び出してたので星4つで。でも飛び出してたところも手で切ったら気にならないし、全体では満足です。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/28
    2015/06/26
    実家で赤ちゃんをゴロンさせるのに購入しました。 ジョイントマットを使用してたのですが毎回片づける時ばらばらになるし どかすと、床が滑るから大人が危なくて。蒸れるから赤ちゃんのお昼寝もできないし厚みのあるござみたいのを探してて見つけました 厚みはジョイントマットに比べるとふかふかしちゃうけど倒れても痛くなさそうだし片づけも掃除も楽だし、しかも軽い。最初からこっちにすればよかったと思ってます。イグサの香りは強いけど嫌いではないのでそのうち飛んできそうです。い草特有のぴょこんと出るささくれみたいのが気になるけどこれは仕方ないかな刺さらないように手入れが必要かも。自分宅にも夏用にいいかも。
    注文日:2015/06/24
    2014/06/09
    総合的に満足
    【購入目的】い草が湿気を吸収する自然の力に期待して。去年も探していましたがラグでも数千円はしたので保留に。今回は130×190センチで4,000円切った価格のをこのお店で見つけたため思い切って購入。 【い草の匂い】包装を開けた瞬間は、い草の匂いがかなりキツイ。当日は風通しの良い所に置いておき、1週間はそのまま放置。匂いがやわらいだところで床に敷きました。 【良かった点1】最初の1週間、外から帰って玄関のドアを開けると部屋のこもったイヤな臭いがしなくなりました。その後はあんまり感じません。 【良かった点2】梅雨に入って湿度が高いのですが、い草を敷いた部屋は少し湿度が低い感じがします。真夏になったらわかりません。 【色】アイボリーを購入しましたが、かなりグリーン系です。でもフローリングに違和感なく合います。 【音】ラグの上を歩くとカサカサ音がします。い草とズレ防止マットの間に空気が入るせいかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/26
    2021/06/10
    ドナルド5120さん
    買って良かったです。 ブラウンとブルーを購入しました。本日届きました。 早々に取り替え、気持ち良いです。 昨日から気温がかなり高くなったので冬使用のカーペットから井草に交換 お届け日も指定しませんでした。 指定しない方が早く届くかもと思いましたので 自分の部屋と居間の方に使用です。
    注文日:2021/06/05
    2017/06/16
    ぷりんキティさん
    さわやかなリビングへ
    い草のとても良いにおいです。厚さもあるので痛さは感じません。涼しげなリビングになりました。
    注文日:2017/06/15
    2015/10/27
    ドラびゅんさん
    便利だった
    これだけだと底付き感があるので、下に厚目のラグをひいていました。冬場はマイクロファイバーのラグにするために掃除機をキレイにかけて水ぶきして、天日に干して畳んで仕舞いました。小さく畳めるし、来年もお世話になります。丈夫ですよ!
    注文日:2015/03/02
    2015/08/11
    ラブッチ0662さん
    夏用ラグが欲しく探していたとこにお手頃価格であったので即購入★一週間使用で少し、い草が引っかかり始めましたが、部屋に置いてて涼しくって大満足です。
    注文日:2015/08/03
    2015/08/07
    グッド
    130×190のグリーンを購入。なかなか店頭ではこのサイズがなくて探していました。届いたときい草の匂いがかなりありましたが、一晩干すとちょうど良い匂いになり、気になりません。厚みもしっかりありい草のの飛びだしが少し気になりましたが、全然問題ないです。うちは、ビニールフローリングなんですが、滑り止めをひかなくても滑らないのでとてもよいです!
    注文日:2015/08/04
    2015/07/30
    TARO6061さん
    イメージどおり
    今年の猛暑をどう凌ぐか?エアコンを多用せず、低コストで乗り切る方法を模索。い草のゴザを新調し、扇風機の活用方法を工夫して冷風機化する事に決め、数あるゴザ系商品の中から本品を選択。 風合い・クッション、肌触り・・、全てイメージどおりで、130×190サイズが6畳書斎にドンピシャリ! いい買い物をしました。これで価格が3,000円台だったら完璧・・・です。
    注文日:2015/07/29
    2015/07/14
    ちぃroyhimaさん
    部屋が涼しそうになりました☆
    リビングにラグを敷いていましたが、ラグの繊維が抜けやすく困っていたのと、い草のマットを探していたので、値段的にもデザイン的にもこちらの商品が目にとまり決めました! 確かに袋を開けた瞬間はい草の匂いがけっこーしましたが、何日間か陰干ししてから使用したので全然匂いは気になりませんでした。 少し厚みがあるのと、やはり暑い季節、1歳の娘はゴロゴロするのが気持ちいいらしく、よく転がってます! 買ってよかったです!
    注文日:2015/07/02
    すぐに届きました
    夏用に初めてい草のラグを買いました。サイズ、お値段、カラーが気に入り購入しました。フカフカしていて、滑りにくいのも、小さな子どもにはよかったです。ただひとつ、真ん中の継ぎ目、縫い目が少し気になりました。一番小さいサイズです。継ぎ目無しの一枚物だったらよかったな、と思いました。写真以上につなぎ目が気になりました。けど、折り畳めることを考えればこんなものでしょうか?消耗品と考えると総合的には満足です。
    注文日:2015/06/23
    ちょうどいい
    すぐ届きました。 厚みもちょうどいい。お値段もちょうどいい。大きさもちょうどいい。テレビ前のラグにぴったり。い草がとれてくるなんてことは今のところありません。雑に扱ったら毛羽立ちそうですが、安いので良いです。折り畳みやすくしてあって収納も良い。 なぜ★5つじゃないかというと、匂いです。い草だけではない不思議な匂いがしました(((^_^;)少しずつ消えてきてるので総合的には満足です。
    注文日:2015/06/22
    2015/06/24
    満足です。
    配送もはやく、商品も問題なく届きました。 開けた瞬間から、い草の良い香りで、干してから使用していますが、程よいい草の香りが残り、とても気持ち良いです。ウレタン厚めとありますが、毎年ふっくらタイプのい草ラグを購入しますが、他社より若干薄めかなと感じました。でもウレタンなしに比べたらふわふわ感はありますし、ウレタン厚めでこのお値段は安いと思います。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/23
    ちょうどよい厚さ
    ちょうどよい厚さで、滑り止めもよく効いています。とても気持ちよく、夏場に良いと思います。
    注文日:2015/06/21
    2015/06/21
    厚みがあって快適です。
    フローリングの床に、座ったり寝転んだりするくつろぎスペースを作りたくて購入しました。 以前購入したものは、薄っぺらくて、雰囲気はあるものの座るときにクッションをおいてました。今回のものは、厚みがあってそのまま横になって犬とじゃれたり、旦那もそのままお昼寝したりしてます。イグサの一部が黒ずんでてキズに見えてしまうところはあったのですが、使用感が良いので対して気になりません。お値段も手ごろなので毎年買い替えてもよいかなと思っています。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/19
    い草のよい香りがして、厚みもありフローリングの上に敷いて寝転がるのにちょうどよいです。とても軽いですが、滑り止めがしっかり効いてずれないです。短いささくれのようなものが数か所ありましたが、指で抜けました。畳をイメージしてグリーンを選択したのですが、画面で見ていたより全体的に濃い色なので星を1つ減らして4です。明るい色がよい場合はアイボリーの方がよいかもしれません。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/04
    うーたまごさん
    イ草くささは、あまり感じませんでした。うちは私も主人もイ草のにおいが好きなので、このまま使用できています。 ソファの前に敷いて、テーブルをおきましたが、ちょうどいいです。 テーブルをよけると、3歳と5歳の女の子ふたりなんとか寝れます。 子供のお昼寝にもいいなと感じます。 やわらかさがちょうどいいので、ついゴロンとしたくなります。 掃除もしやすいので、これから重宝しそうです。
    注文日:2015/05/31