2015/06/27
    wenger mako2さん
    玄関用にゴールドを購入。 実物を見てまず思ったのは「デカい!!」でしたね~ でもこの大きさは暗くなりがちな場所にはアリでした。 色味はゴールドでも、アンティーク調にヤスリを掛けたような 仕上げなのでギラギラしておらず、落ち着いてて安っぽくないのが GOODです。 鏡じたいも歪みも無く、出掛ける直前のチェックも気持ちよくしています。 ただ1つだけ難点だったのは重さですねぇ。 本当は壁に掛けたかったんですが、この大きさに見合う(?)重量が壁の負荷には 大きく思え、ちょっと不安だったので靴箱の上に立て掛けることに。 最初、後ろの立掛け部分を外し、少しでも軽くして掛けようかとも思いましたが 立掛け用の部品もねじ式ではない為、外すならペンチなどで切り落とすしかないし それでも重さはあまり変わりそうにないので止めました。 ガッシリとした壁なら問題ないと思うんですけどね、ウチの壁は多分石膏ボード材なので 置いて使う方が無難なようです。 それでもシンプルな玄関がこの鏡の存在感で、グレードアップしたのは間違いなし。 八角形を縁取る燻されたような金色のディティールはステキですよ♪
    注文日:2015/06/20