5 2022-09-24

新居用に購入しました。
ブロンズが売り切れのためゴールドを選びましたが、派手すぎず丁度いい感じで良かったです。
使用するのが楽しみです。

5 2013-12-29

アンティーク調ミラー
大きさの割に値段が安価だったためあまり期待はしていませんでした。が、いざ届いて梱包をはがしたら、思いがけず素敵な鏡が出てきてびっくり。色はシャンパンゴールドを選びました。それほど金ぴかでなく落ち着いた感じで気に入っています。玄関に掛けたところ、今までちょっと暗かったのに急に明るく感じられるようになりました。とても満足しています。

5 2014-05-09

よかった( ´ ▽ ` )ノ
想像していたよりも大きく感じました!お値段以上です。
とてもパワーを感じます。

5 2013-04-21

風水金運上昇
アベノミックス+風水金運とゆうより運気上昇を願い購入!地震対策にフックとスタンド 滑り止め付きは有難い〜家の玄関にはゴージャス&ビック だが大は小をかねる。お値段のリーズナブルさも嬉しい〜後は運気を待つまけ・・

• famileさん
  • famileさん

5 2015-01-16

素敵です!
14日の夜に注文して、16日には届きました。
白にするか、シャンパンゴールドにするか迷ったのですが、シャンパンゴールドにして正解でした。
吊り下げる金具をまだ取り付けていないので、取り敢えず置いてみましたが、大きさも申し分無く、バストアップで映ります。予想より素敵でした。

4 2015-04-21

素敵です。
玄関の壁面に掛けミラーとして購入しました。
ゴールドを注文しましたがアンティーク調なのでゴールドでも
輝きなど無く落ち着いた感じです。
画像よりも暗く派手ではなくて良かったです。
カガミが汚れていてゴールドの額の部分も雑巾で拭いたら
雑巾が黒くなりましたのでマイナス1にしました。
パット見は高そうに見えオシャレです。

5 2014-02-07

風水
我が家の玄関には鏡がなく、風水的にも八角の鏡を飾ると良い事を知り、色々探して今回購入しました!大きさも小さすぎず、大きすぎず、重さも大きさのわりに軽量で壁に掛けるにはちょうど良いです!そしてお値段も見た目よりはるかにお安く、送料も混みなので大変満足しています。鏡一つ飾るだけで、雰囲気も変わりますし、本当に購入して良かったです!鏡をお探しの方にはオススメします。

5 2014-04-15

とても満足しています。
思ったより大きく見栄えが良いです。
滑り止や、傷防止の備品もついており、気づかいを感じます。
玄関に飾っておりますが、明るくなった感じです。
あとは風水効果を期待したいと思います♪

4 2015-06-27

玄関用にゴールドを購入。
実物を見てまず思ったのは「デカい!!」でしたね〜
でもこの大きさは暗くなりがちな場所にはアリでした。
色味はゴールドでも、アンティーク調にヤスリを掛けたような
仕上げなのでギラギラしておらず、落ち着いてて安っぽくないのが
GOODです。
鏡じたいも歪みも無く、出掛ける直前のチェックも気持ちよくしています。
ただ1つだけ難点だったのは重さですねぇ。
本当は壁に掛けたかったんですが、この大きさに見合う(?)重量が壁の負荷には
大きく思え、ちょっと不安だったので靴箱の上に立て掛けることに。
最初、後ろの立掛け部分を外し、少しでも軽くして掛けようかとも思いましたが
立掛け用の部品もねじ式ではない為、外すならペンチなどで切り落とすしかないし
それでも重さはあまり変わりそうにないので止めました。
ガッシリとした壁なら問題ないと思うんですけどね、ウチの壁は多分石膏ボード材なので
置いて使う方が無難なようです。
それでもシンプルな玄関がこの鏡の存在感で、グレードアップしたのは間違いなし。
八角形を縁取る燻されたような金色のディティールはステキですよ♪

5 2015-06-12

お値段以上に素敵です。
下駄箱の上に乗せています。存在感があって素敵です。
玄関に鏡が欲しくて、注文しました。
できれば全身が映るものがよかったのですが、風水的にはいろいろな説(?)があるようで…。
玄関に鏡を置くと形状にかかわらず運気アップという説もあれば、玄関の鏡は外からの気を乱反射するのでよくないが八角形のものならば可(運気は良くも悪くもならない)という説も。
ふだんあまり風水を活用しているわけではありませんが、新たに手に入れるならば、運気が悪くなるといわれているものは避けようと、八角形のこの鏡を選びました。
いかにも風水グッズという感じでもなく、オシャレです。
サイズはわかっていたはずですが、届いてみると、かなり大きめで思ったより重かったです。
逆にいうと重厚感があるので、大満足です。
壁からかけようと思っていましたが、落ちないかちょっと不安なのと、下駄箱の上においても胸から上がしっかり映るので、このままにすることにします。
なお、梅雨時という季節がらかもしれませんが、接着剤のような化学的なにおいがします。
部屋の壁のクロスを張り替えた後のようなにおいです。
気になる方は、風通しのよいところにしばらく置いてから設置したほうがいいかもしれません。

5 2021-06-18

引越しをして新居にと風水で玄関の左壁に八角形の鏡があるといいとのことで、検索して見つけて購入しました。
シャンパンゴールドにしました。
金ピカでなく、綺麗な輝きを放ついかにも強運を運んでくれそうな鏡です。
一つ、滑り止めなど付いていたのですが、重さが7キロ近くあったので、着いているフックでは弱いと主人が7キロ耐荷重のフックを買ってきてくれてつけました。
せっかく風水の良いものを壁にかけて落ちたら不安になるので。

4 2021-04-24

良かった!
大きくてビックリ!すごく存在感あり。引っ越したので購入しました。
ゴールド素敵な商品です。

5 2020-10-24

アンティークの八角形鏡
すごく高そうで鏡も思っていたより大きく、なおかつ後ろに立て掛ける事が出来る為、大変気に入ってます。

• masamon46さん
  • masamon46さん

5 2020-10-17

金運upにとゴールドにしたのですが♪
ゴージャスでいい感じになりました(*^^)v
しっかりした作りでまったく安っぽく見えない!
この値段なら、お買い得だと思います。

5 2020-07-04

素敵です!
最近いい事ないなぁ!と、ふと風水を調べて八角の鏡を玄関に置くと良いって!そこで、ポチっと。
良いです!!!
想像していたより大きい感じだったけど、豪華に見えてアンティック感も素敵で。
大満足です。
玄関にこの鏡をおいてから、良い事が続いてるのは気のせい?たまたま??かな(^-^)
でも、きっと鏡のおかげ!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け