ガーデン 逆ルーバー式 室外機カバー 日よ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-29

色味は思ったとおりのものでしたが、所々に木がささくれている部分がありました
防腐剤がぬられてないので、商品到着後に木部保護の塗料をぬりました。満足してます。

5 2014-05-17

いい感じ
ベランダの室外機の上に小さめの観葉植物を置きたくてこちらを購入しました。ルーバーも上向きなのでよかったです。

• itosan_04さん
  • itosan_04さん

4 2013-12-08

組み立ては本当に簡単でした。見た目もイメージ通りでした。
ただ大きさがギリギリで、入らなかったら加工しようと思いながらも、半分賭けで購入しました。
設置してみると、丁度良すぎる位ジャストサイズでした。もう少し余裕が欲しかったです。
ちなみに、六畳用のエアコンの室外機です。

4 2013-06-23

木製室外機カバー
他社の木製室外機カバーが壊れたので、今回こちらで購入しました。
サイズが大き目で、八畳用の室外機がかなり余裕を残して入りました。
デザインも画像どおりでおしゃれですね。
組立はプラスドライバーひとつだけが必要で、広げて乗っけてネジを締めるだけ。
簡単でした。
我が家のもうひとつの室外機カバーが壊れたら、また同じ商品を購入したいですね。
使い始めたばかりで耐久性の評価ができないので、星は4つとさせていただきます。
全体として満足で、いい商品を購入できたと思います。

4 2013-05-25

組み立て簡単
組み立ては思っていたよりすごく簡単に完成品になりました。逆ルーバーエアコン室外機カバーなのでカバーの前の植木鉢がおけてすごくスペースを効率よく使えています。

5 2014-06-21

南側にある室外機が気になって購入しました。上向きルーバーを探していて見つけました。今年の夏はエアコンがよくといいなぁ。

4 2013-10-10

組み立て簡単
届いてすぐに、組み立て設置ができました。少し大き目かと思いましたが、ピッタリで、見た目もよくて気に入っています。

5 2013-09-29

満足!
何と言っても組み立てやすいのが良かったです。
10年くらい前に買ったものは木ネジを止めるのがすごく大変でしたが、
これはボルトとナットを締めるだけなのですぐに組み立てができました。
見た目もイメージ通りでした。

4 2013-07-13

組立簡単 しっかりしています。
梱包から出してドライバーで4カ所ねじ固定すれば組立完了です。
大きさは少し大きめのものを選んだ方がよいです。
かぶせてみて初めて横のホースが出っ張っていてギリギリだと気づきました。

• kame721さん
  • kame721さん

5 2013-05-28

お花を守りたい
サイズ的にもちょうど良く、暖かい風が斜め上に抜けるので、
ベランダの花に直接当たらなく良かったです
落ち着いた色で馴染んでいます

4 2013-05-19

室外機のアクセント
ダイキンの85センチ幅の室外機がぴったりで満足しています
見た目のいいし取り付け簡単でした

1 2014-10-12

壊れてました
箱を開けてみると、本体の側板が壊れて取れていました。
ありえないです。
小さい子供がいるので箱に戻して送り返す時間はなく、泣く泣くボンドでごまかして使おうと思います。
色は写真と違ってダークブラウンというよりブラックのイメージです。

2 2013-12-02

商品は良かったが・・・
ボルト四本で、説明書がなくても組めるほど簡単でとても良い商品でした。
但し、輸送状態が非常に悪く、梱包の段ボールがボロボロ(破れ、テープの剥れなど発生)で、商品も若干傷がついている状態でした。
商品は発送するまでではなく、消費者の手元に届くまでのことを考えた、梱包及び輸送を実施しなくては意味がありません。
ということで、あえて厳しい評価とさせて頂きます。

2 2013-06-23

日除けに。
入荷待ちだったので、楽しみにしていました。
本日組み立ててみたところ一つだけまったく穴がかみ合いませんでした。
中国製だし、外に置いてるし、いつかは壊れるものだし‥‥と自分に言い聞かせて設置しました。サイズはよかったです。