1 2018-04-28

2個とも傷物 さらに不良品としか言えない
使用に問題ないというか、自分で補修しました。
1:棚の正面部分の糊の貼り付けのふき取りが雑(白く固まってる跡多数、薬品でふき取りし直し)
2:梱包に凹み・傷等がないので、最初から凹んでいたと思われる底板(自分で納得いく範囲で補修)
3:2はそもそも底板は梱包の外側になかったので配送業者のミスはありえないと思う
結果:もう2度とここから買いません
傷等あったら返品交換しますと書いてありますが、2度手間かけてまで頼もうと思いません
確認に箱から出して、送り返すのに再梱包する手間より自分で納得いく手間のほうがいいと感じました
不良品はあったら交換すればいいや という態度に感じる文面が特に自分とは合いません
☆画像を上げたかったのですが、携帯のカメラ(12年物)が起動しないので添付できませんが
角なので凹んでというより崩れているような跡です、見れば誰でもわかるような跡です
追記
棚ダボ穴が大きすぎて(ダボが小さい?)止まりません=棚が置けませんでした
棚が置けないとか、笑い話にもならない本棚でした(自分でダボ加工しました)
※他の人は本当に使える物が届いたんでしょうか?こんなの送られてきたら他のレビューなんか一切信用できません

1 2015-11-29

組立難易度が高かったです
押入れに本を収納したいというニーズにぴったしの商品でした。海外の製品ですが、日本的な仕様で確りしていました。
天板を取り付けるカムロックボルトというネジを使用していますが、残念ながら工具なしで手で回しながら取り付けるには、4mmの穴は小さすぎます。合計4台を組み立てましたが1台の天板のネジ穴を広げざるを得ず、すぐに外れる様になりました。残り3台は、ネジを回す工具を家の工具箱で偶然見つけたために快適に回すことができましたが、最初の1台の取り付けには手に豆ができてしまいさんざんな目にあいました。カムロックボルトは素晴らしいネジですが、取り付け工具を付属せずに手作業で取り付けるのは無理ではないでしょうか。改善した方が良いと思います。

1 2015-07-25

イマイチ
まず棚自体が臭い。もう少しどうにかならなかったのでしょうか?
さらに説明書が読み難い。説明書は分かりやすく工夫して欲しかったです。レビューを促す企業資料にの旅行の写真も掲載されているのですが載せる意味も分かりません。
棚を支えるダボは振動で落ちてしまいますし、完成品も出来が悪い。
全てにおいて評価星1です。

1 2015-03-09

不良箇所が多いです
板にひび割れ、汚れが複数箇所ありました。
交換手続きなどは面倒なので、諦めてこのまま使用することにしましたが、正直この品質ではいくら安価でも値段相応とも言えないと思います。
これだけ不良箇所のあるものを発送してきたということは、検品をしていないのは明らかですし、企業の姿勢として疑問を感じます。
恐らく私のように、交換が面倒で値段を考えた上で諦めるのを見越してのことなのだと思います。
この商品は、使えればそれでいいやという感覚の方にしかおすすめできません。
非常に残念でした。

1 2013-07-26

最低!
強度が話にならない。
本を入れたたら崩れるなんて・・・
組み立て方も面倒だし
合理的ではない作りだし。
(なんで天板を固定するのに
あんな面倒な作りにしたのか甚だ疑問)
4つも買って大損でした。