• SW207744さん
  • SW207744さん

5 2023-07-09

カラー:ブラウン

ブラウンを購入!
とても気に入りました。座り心地がとても良く、もう立ちたくなくなります。

5 2014-06-15

しっかりした巨大なビーズクッション
引越しを機にクッションを購入しました。楽天レビューで評価が良かったことと、大きめのクッションが欲しかったこともあり、同商品の購入です。
ビーズクッションなので、自分が寝た時の形に合わせて変形してくれます。中身がビーズなので、硬くもなくそれでいて柔らかすぎもしない優れモノです。座椅子代わりに座っても問題なく使えます。
色は第一希望の物が売り切れており、ショコラにしました。ランキング上位なのが良くわかる一品です。

4 2012-12-08

初ビーズソファ
座椅子からの乗り換えです。
他のビーズソファ製品との比較はできませんが、2日間ほど使用したところの、座椅子と比較してみての感想です。
------
【プラスポイント】
・自身、身長185cm、体重85kg程度の体格ですが、大きさ自体に特に気になる点はありませんでした。
・やっぱり自由に形状が変わるので、自分にとって楽な体勢に合わせることができる。
(自分は基本上半身だけ乗せていて、ほぼ寝っ転がったような体勢。はっきり言って駄目人間、笑)
・多分、座椅子よりも腰に優しい、はず…?
・値段が安い
【マイナスポイント】
・なんだかんだで背もたれにあたるところが無いので、首が少し疲れる。
・かなり立ちづらい。
・デフォルト状態だと、ビーズが少し足りない。
・座っていないと、ぐしゃっとした形になり、しかもそれなりに大きいので、インテリア的にはあまり見栄えが良くない。
------
値段のことを考えると、充分にお得感のある商品だと思います。
自分みたいに初めてビーズソファを購入する人にとっては、特に決定的な不満な点は無いのではないかと思います。
ただ、心のどこかにもう少しお金をかければもっといい商品があったかも?
という思いが残っているのが本音といったところでしょうか…??

5 2015-12-10

どのクッションよりも座り心地がよく、生地も満足です。

4 2015-03-18

1点不満あり
気になった点は一つ。
生地の素材の切れ目のところから、糸が飛び出している箇所がちらほらあった。
引っ張ったら抜けるけど、。
いつかほつれて、ぼろぼろになるのか笑?
中国製で低価格なので、やむなしか、?
機能自体は、友人宅にあったものを利用して知っていたため、不満なし。
コストパフォーマンスは今のところ高いです。
安くすませたいなら、ベスト。
生地の素材が違うため、座り方が選べるとこがよい。
最初、化学繊維の匂いがしたけど、自分は嫌いじゃない。

5 2015-03-16

大きさ 170センチ超、やせ型の私でも十分余裕があります。
座り心地 適度な硬さと柔らかさで抜群の座り心地。ビーズが細かいのでかなり 座り心地が良いです。
カバー カバーの生地や縫製が結構しっかりしているので高級感があります。
匂い 最初顔を近づけると少し気になる程度のにおいはありますが、カバー を外して消臭スプレーを全体にしておけば1,2日で気にならなくな ります。

4 2014-09-06

大きさも丁度良いです。
ビターを購入しました。
ビーズの量も丁度良くてとても軽く移動もしやすいです。
仕事柄腰が痛くなってきたので、とても快適に吸われています。
スーパーセールで1200円引きだったのでとてもお得に購入できました。
座椅子と悩みましたがこちらのビーズクッションを購入して良かったかなと思います。
色合いもとても気に入りました。

• kaz0264さん
  • kaz0264さん

5 2014-06-09

満足です!
某店舗で買ったビーズクッションを愛用していたのですが古くなってしまったので新しい物を探していました!
このビーズクッション、某店舗の物よりはめちゃくちゃ安い!そのため正直あまり期待していませんでした。でも届いてみて…びっくりしました!この値段ならめちゃくちゃアリです!茶色と黒の二色の物にしましたが、デザインもかわいい!父の日にもプレゼントしようかと思ってます。
あと、注文から発送、到着までがとっても速かったのもよかったです\(^o^)/

• Sゴロさん
  • Sゴロさん

5 2014-06-07

ビーズクッション
この度初めてビーズクッションを購入しました。
自分の体にフィットする感覚がとても心地よいです。
気分によってかたい生地と柔らかい生地との使い分けができるのも良いです。
ヘタってきてもビーズを詰め替えられるみたいなので長く愛用できそうですね。
もっと早く購入しておけば良かったと思わずにはいられない商品です。

5 2013-01-08

買ってよかった
他店舗の同商品レビューを見て心配もあったのですが購入しました。
*臭い
私はそれほど気にはなりませんが多少科学的な臭いがします。
こんなもんだろ程度ですので問題なし。
*ビーズ量
価格を考えればこんなもんでしょう。
無印の物も使っていますが、無印に比べるとビーズ量は少ないです。
ただ、足す事も出来る様ですし、現状でもまったくもって
使用に問題ないレベルです。
*満足ポイント
しっかりとした生地
ビーズ量も十分なレベルで入っている
届くまでが早かった
価格が安い
という事で私は星5つです。

• Y8404さん
  • Y8404さん

4 2020-08-29

プレゼント用に購入しました。とても喜んでくれました。ありがとうございます。

5 2018-06-30

満足
8畳のリビングに合うクッションを探してましたが、ちょうど良い大きさです。
座り心地も良く、ゴロゴロできて満足です。

4 2017-12-14

ちょうどいい大きさ
無印良品のとどちらを買うか、悩んだため、少しだけやすかったこちらをとりあえず買ってみました
こたつ用の背もたれにちょうどいいです

• TSUICAさん
  • TSUICAさん

4 2016-12-05

まぁ確かに
届いたときは色も好みでサイズも丁度良くお値段以上といった感じだったのですが、使っているうちにすぐくたびれてしまいお尻が地面につくようになってしまいました。
皆さんが書いてる通り持ちはあまりよくなさそう。。。
まぁ自分は何も気にならなかったのでいい買い物だとは思っています(笑)

5 2016-04-26

頼んですぐ届いて良かったです!商品も綺麗で値段もお手頃で最高です!