本棚 扉付き 扉付 扉 おしゃれ オシャレ 2...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-23
  • しっかりした作りでおススメです。
  • フラップも片手ですいっと上げれますv仕切りの板もしっかりしていて収納スペースもかなり広いです。本収納の為に購入しましたが、奥行きも広いのでどの本を後ろにするか悩みました(笑)自分で収納の工夫をプラスαすればどんな使い方にも対応してくれる素敵棚だと思います。他の方々のレビューにもあるとおり、組み立て説明書の図や字がかなり小さいのでよく見ないとわかりにくいところもあります。また一人 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-04
  • 見た目は立派
  • 夫が組み立てましたが、説明書が小さくて不親切な内容みたいでイライラしていました。素材はほんとにチープで、この値段でこの大きさならしかたないかというところ。引っ越の時はあっさり壊れそう。容量はだいぶあります。部屋のものはほとんど片づくと思います。完成家具を買ったら3万は行くだろうから素材がちゃっちいのも我慢。組み立てにとき小さい木くずがでるので、外でやるか、畳はやめた方がいい。も ・・・(続きを読む
  • minmin221さん
  • minmin221さん

4 2015-10-21

思ったより簡単に!
散々レビューを読み漁り、少しお安い似たような物と悩み続けましたが、入荷されたのでポチり。直ぐにやって来ました♪説明書がむずかしいと覚悟していたのですが、カラーボックスを1、2度組み立てた事しかない私(40代女)も電動ドライバーで1時間かからず完成〜。確かに数ヶ所 ん? と悩むかもしれませんが、直ぐに理解できる程度です。一気に2つ組み立てて達成感ありありです!

4 2015-06-04

とてもおしゃれ
組み立てには割と時間がかかりました。板にふってある番号が見えづらいので注意が必要です。
組み立て自体はやりやすかったです。

4 2016-03-30

素敵 でも重い
楽天スーパーセールでお安く買えました。
注文2日後に到着したのも嬉しかったです。
2階で使用のため階段を上がる必要がありましたが、、私(女)では重くて運べず、夫に運んでもらいました。
組立も夫任せでしたが、老眼で説明書が見えずらかったようです。要領を得るまで時間がかかり、1つ目は1時間半・2つ目は1時間かからずできていました。
床や畳が傷つかぬよう、毛布等を敷いて作業しました。出来上がりは素敵で、このお値段でとてもお得です!!ランドセルも入るし、これから活躍しそうです。

4 2015-12-14

子供のオモチャ入れに
2人の子供のために長く使えるオモチャ入れが欲しくて探していたら、本も飾れてたくさん入るものが見つかってしかもお安く買えたのでとても満足しています。
組み立ては夫にしてもらって電動ドライバーを使って1つ1時間くらいでした。
プラスチックのところが電動でやると、気をつけないと割れてしまうと言っていました。

4 2015-11-15

カラーの変更をとても感じよく引き受けていただきました。ありがとうございました。また荷物の到着も早くて驚きました。組み立てに女(50代)の私が一人で電動ドライバーを使って2時間弱。組立説明書の字が細かくて老眼の私には見ずらくて時間がかかってしまいましたのでしょう。また、付番号に間違いがあり、戸惑いましたので星-1です。

4 2015-10-27

可愛いです
子供の絵本収納様にブラウンを購入しました。
色もいい感じだし、自分で楽しく組み立てれました。
ただどの角も尖ってて少し危なく感じます。
あと前に出てる部分が足の指をぶつけそうなので、危なくないように部屋の端っこに設置しました。
幼児一人で開けたり閉めたりは指を挟みそうな感じです。
上の子は問題なく使えてます。

• Yu-Yu!!さん
  • Yu-Yu!!さん

4 2015-08-11

使いやすいラック
商品があっという間に届きました。
組み立ては、説明書が少しわかりずらくてしっかり確認してから組み立てたので、電動工具を利用して女性二人で約一時間かかりました。
組み立ては楽しかったので、あまり苦になりませんでした。
商品じたいは大きさも調度よく、見映えもなかなかよいです。
星が4つなのは説明書がもう少しわかりやすかったら良かったと思うところでした。

4 2015-06-30

可愛い
届いた時にかなり重いと思いました。2階に設置する予定だったので、主人と2人がかりで運びました。組立は主人が行いましたが、若干わかりづらかったようです。2個注文し、間に休憩を挟んで4時間程度かかって組立。
出来上がりはとても可愛いです。リビングから見える場所なので、中のものが見えないのがいいです。収納はたっぷり入りますが、扉が重くて若干閉めづらいので☆はマイナス1で。

• ykhkaiさん
  • ykhkaiさん

4 2015-06-21

アルバムがピッタリと!
昔ながらのアルバムを整理する棚を考えていて、かつ、ホコリが棚にたまらないフラップ形式を探していました。こちらの商品はピッタリ!
お値段がやすいので材質はそれなりですが、組み立ててみると立派!とても気に入りました!
★を減らしたのは、使うべき木の杭が一本足りなかったとこ!
余分に入ってたサイズを削って旦那が自作しました…

4 2016-04-23

安かったのでお得感があった一方で少しの不安がありましたが実物は予想以上に良い商品でした。

5 2016-04-09

組み立てに時間がかかりましたが、思っていた以上に収納力があるので満足しています。

• 歩休さん
  • 歩休さん

5 2016-04-05

セールの時に
思ったよりしっかりしてました。組み立てに2つで、三時間ちょっとかかりました。中が見えない収納っていいです!

• Green011223さん
  • Green011223さん

5 2016-02-23

大満足
作成所要時間 2時間!
30代(女) 取説が本当に小さくて一瞬 "これ作れる?"って思いましたが、完成出来ました。
壁紙と同色の白を購入!圧迫感がなくとても良い感じです。
手頃な価格、しっかりした素材で言う事ないですね!

4 2016-02-14

こども用に
こどもの本やおもちゃ入れにしました。説明書の図が小さくで分かりにくい部分があったのですが、なんとか完成しました。妊婦ですが1人で出来ました。

• aliceβさん
  • aliceβさん

5 2016-01-10

子供のランドセルと学用品収納のために購入しました。
学用品の収納が必要なくなったら雑誌やムックを収納する等、クラスチェンジをする予定です。
使用用途も広く、収納量にもかなり優れています。作るのも女性1人で難しくありませんでした。