\ 400円引き / マイクロファイバー モッ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-25
  • 初めて自宅のリビングで使用
  • 旧商品のレビューを読んだ際にバケツが場所を取るとあったので、分割できるタイプを選択しました。届いた商品を組み立てたところ、バケツは別に分割できなくても大丈夫な大きさだったかな〜と思いました。出すたびに組み立てるのが面倒です。ただ、水場が遠い場合は持ち運びには分割できた方が楽です。モップは使いやすいです。水切れは少々甘い感じがありますが、晴れた日に窓をあけてやる分にはすぐに乾きま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-17
  • もう少し改良したら五つ星
  • 某有名メーカーのと迷いましたが、こちらの商品は、バケツが二つに別れることから購入を決意。掃除が楽になりました。ただ、モップの部分がいまいちボリュウムがなく、床をヘット部分があたるのと、ヘッドの首振りが固くスムーズに動かないことが難点です。他は、とてもいいのですが。でもこの商品はあると便利だと思います。 ・・・(続きを読む
  • mitti8332さん
  • 富岡duaさん
  • 富岡duaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

4 2015-06-04

回転モップ
スペアのモップがついているので、デッキ用と屋内用とで使い分けています。軽くて柄の長さも調整できるので、使いやすく重宝しています。

4 2015-06-06

掃除好きっ子
以前初代の回転モップを使ってましたが、バケツ事態が重いのと、水を捨てるのがしにくかったですが、今回購入したものは、バケツが軽いし、取ってもついてるし、なおすときに分離出来て場所取らないしでとても気に入って使ってます❗

4 2014-12-14

えのところとモップの角度の調節が難しくて、壁や天井の掃除は大変でした。
コンパクトは良かったです。
注文番号:274415-20141207-0458030303

5 2014-11-09

まんまんまんぞく
早速使用しました。
これまで使用していたモップは手で絞っていたけど、寒い冬冷たい水に触らなくて済むと思ったら本当に嬉しいです。回転楽しく水切れもいいし、汚れもよく取れます(当たり前か)。購入して良かったです。
今後改善して欲しいところは脱水バケツの部品が外せないところかな。綺麗に洗って保管したいです。あと切換ハンドル(レバー?)がもう少し上にあると腰を屈めなくてすむので腰痛持ちとしては助かります。
しかし子供が楽しんで掃除してくれたから満足♪

5 2015-03-12

使いやすいし 終わった後 収納しやすく大変良い買い物でした。

5 2014-12-11

買って良かった。
前に持っていたのと全然違い分割収納ができ、又ペダルも踏まなくていいので、本当使いやすいです。感謝・感謝です。

4 2014-11-29

便利!
洗うのも、絞るもの、手で触れずにできて、これからの季節にぴったりです!!
バケツが2つに分かれるもの良い!大活躍しています。

4 2014-11-16

いい感じです。
今まで雑巾でやってましたが、これは楽に掃除が出来てとても良いです。買って良かったです。

5 2014-11-15

[受注番号]274415-20141101-0214617315
ペダル付を使っていましたがペダル部分が壊れこちらを購入。
コンパクトにもなりペダルが壊れる心配もないので購入して正解でした。

5 2014-11-08

使いやすい
組み立ても簡単だし、使い安かったです。
これからも部屋の掃除大活躍できると思います。

5 2014-08-23

買って正解
一昨日注文して、今日届きました。初代のモップを持っていましたが、ペダル部分が壊れてしまったので、急遽購入。早速使ってみましたが、とても使いやすくて、買って正解でした。

4 2014-08-17

前から気になってたモップ
前から気になってたモップを購入しました。柄がつなぎにくいのですが、それ以外は大満足です!

4 2014-04-22

使ってみました
[受注番号] 274415-20140420-0982065336
商品到着後、すぐに使ってみた感想です。
1:商品の組立は説明書を見ると簡単にできます。
2:洗浄、水切りはしっかりできます。
3:ヘッドをフリーにして使用すると床とモップのすべりが悪く
掃除しずらく感じました(慣れもあると思います)
耐久性はまだわかりませんが、
コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

4 2013-05-25

初めて自宅のリビングで使用
モップは使いやすいです。水切れは少々甘い感じがありますが、晴れた日に窓をあけてやる分にはすぐに乾きますし、仕上げ磨き(つや出しやワックス)を手でやるのであれば特に気にするほどではないかなと感じました。
ずっと気になっていた商品なので実際に使用してみて思うのは、どちらかと言えば買って良かったが、無いままでも良かったかもなというところです。

• kakobyさん
  • kakobyさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,649

5 2013-12-08

前々から 欲しかった
受注番号274415-20131203-0104343230
前からほしかったのですが、収納場所をとるような気がしていました。
これを待っていました。
廊下も壁もきれいになるでしょう♪
要介護者がいるので 短時間に掃除も済ませたいし 雑巾の洗い・絞りも
簡単で 大助かりです。ろうろう介護もひとつ楽になりました。ありがとうございました。