4 2013-01-10

ラグ★これぞ探してた物!
フローリングで寝転がっても、クッションなしでも痛くない物を探してました。
友人が購入しててクッション性も抜群との事で購入しました。
買って正解!! フローリングでもまったく、座っててもお尻の骨が痛くないしごろ寝しても大丈夫♪♪
今までクッション性があるものって言っても、ここまでじゃない物ばかりだったのでまさしく私の探し求めていたラグに出会えた感じです。
勿論、床暖房の熱はちゃんと伝わるんだけど、これをひいただけですごい暖かくて底冷えしないので、床暖房を切っちゃいました。
2匹の犬も気に行った様でそれぞれのベッドから出てきて、ラグの上でゴロンとしてるほど。 しいて言えば、お値段がもう少し安いと洗い替え用にももう1枚購入したいんだけどな。。。
フローリングの上でもまったく滑らないですよ。 お薦めです。

4 2013-10-03

ふかふかです!
ダークブラウンが11月発送と遅めだったのでグリーンを購入しました。
届くのがすごく楽しみだったので、到着後即開封して広げてみました★
写真通りの色、光沢具合で安心しました。手触りはもちもちとまではいきませんがとってもふわふわです!毛は長くないのに高価ないい絨毯を買ったときのようなふわふわ感に大満足です。
お値段が割とするのでリピートするかは未定ですが、余裕があったらまた来シーズン時購入検討したいです。
ちょっと目立つシミのような色ムラが気になったのでここだけ★−1で、、

5 2015-04-13

音がしなくなりました。
マンション住まいです。2歳の息子がいます。
最近息子の動きが激しくなり、歩くときに響くパタパタという音も以前に比べて大きくなり、とうとう下の階の住人から苦情が来てしまいました。
早急に対策をとらねばと、遮音効果のあるマットを探していたところ、この商品に行きつきました。
届いてすぐに敷いたところ、なんと歩く音がしなくなったではありませんか!肌触りも滑らかでふわふわとしていて、息子はお風呂上がりにそのままマットの上で気持ちよさそうにゴロゴロとしています。他のサイズと組み合わせて部屋全体と廊下に敷き詰めました。これで、再度苦情が来ないことを祈るのみです。

5 2013-03-10

もちふわ、です。
新居の居間用に購入しました。カラーはブラウンです。
フローリングの底冷え感の軽減、賃貸の2Fなので下の階への防音を期待しました。
結果大成功です。
もちふわの言葉に偽りなく、表面もマイクロファイバー系生地の手触りでなめらか。
寝そべるととても気持ちよく、開梱して敷き詰め、転がってみたが最後、うっかりシエスタに突入してしまいました…。
下にホットカーペットを敷いているせいもありますが、それにしても底付き感ゼロです。↑の昼寝でも身体が痛くなることもありませんでした。
毛並みのムラが目立ちやすいのが少し気になりましたが、あの手合いの生地である以上、仕方ないと思いましたので星は5のままで。
毛足は長くも短くも…ですが、さすがに夏には暑いだろうと思います。
でもクッションの加減が本当に気持ち良く同居人もいたく気に入っているので、夏場は下のホットカーペットだけ外して、上にござでも敷こうかなと考えています。
一部、表生地がクッション材から浮いているという不良があり、交換していただきました。
少し気落ちしていましたが、予想以上に気持ちの良いラグだったし、同居人も大喜びだったので、私も満足です。
274415-20130227-0949910128

4 2013-01-30

自宅のリビング用
アイボリーを購入。
画面で見るより若干暗め(少しベージュ?生成り?よりかな?)に感じます。
裏面に茶色の染みがありましたが、裏だしこのまま使用してます。
開封間もない為か?少し臭いも気になります。
子供が汚すと思うので190cm平方の薄いキルティングラグカバー(ずれ防止バンド付)を使用しており、調度すっぽり壁面まで覆う感じで使用しています。
実物を直接見ることが出来ず、私の中では値段が高めだったので商品が届くまで心配でしたが、確かに床と滑らなく、座り心地は座布団なしでも座れる良い感じなので、総合的に良い買い物だったと思います。

5 2013-01-23

もちふわっ!です
レビューで「社宅の救世主」と書かれていたのを見て、購入を決意致しました。
偽り無し!ですね!!
以前は楽天内の別のショップで購入した、190×190で18mm厚のラグを使用していたのですが、今の所比較してもこちらの商品の方が断然お得です!
グリーン購入、北欧もどきのリビングですが浮かずになじんでくれております。
個人的には発送の際、折り目やしわがつかないように巻いて下さっていたことと、更に芯が捨てやすいようダンボール素材だったことが、本当に感激でした!(別のショップで購入した時はプラ製の芯で巻いてあり、カッターで切れずに捨てるのが大変だったので…)

5 2013-01-17

気持ち良くってころがりまくり!!
社宅の2階に住んでいるので、遮音効果のあるマットを探していました。
どうせ買うなら低反発がいいと、この商品に決めました。
届いてびっくり。本当にもちふわ!
ディープグリーンを選択したのですが、少し光沢がある感じで、息子達は「かっこいい!!」と大はしゃぎ。飛んだりはねたり・・・。
ちょっとやめて!!と思ったけど、マットに耳を付けていても床が揺れる感じがほとんどしませんでした。
これはまさしく優れもの。社宅の救世主です。
私は、普段床に転がるのは抵抗があったのですが、今ではお昼寝も、ちょっとの休憩もこのマットの上です。
本当にありがとうございました。

5 2013-01-14

もちふわです
引っ越したばかりのころに買ったラグが掃除の度にズレるので、ずれないものを、と思い購入しました。ほかの家具が茶色系統なので、グリーンで。
画面上は、カーキの様にみえましたが、実際に届いたものは、かなり「緑」って感じです。濃い抹茶の色みたいな、深緑色。うちはフローリングの色が明るいので、これはこれで味があっていいと思いますが、薄めの色を期待している人は、あてが外れるかもしれません。
購入ページにあった写真のように、踏んでもずれません。かと言って、剥がれないわけでもなく、一度しいたあとに、向きが気になってやり直しましたが、スムーズに動かせました。
厚みがあり、踏んだ時の感触がふわふわしています。暖かいし、お尻も痛くないので、
座布団がいらなくなりました。
いい買い物でした。

• Osakiさん
  • Osakiさん

4 2012-12-28

肌触りと滑り止めは最高です。
子どもが生まれたので、絨毯を新しいものに買い換えたく、探した結果この商品にたどり着きました。予約品だったので、入荷まで時間がかかり届くのが待ち遠しかったです。
とても肌触りがよく、冬の寒い時期にはとても良いと思います。オールシーズンと書いてあったのですが、だいぶあったかそうです。夏はちょっと暑いかも。もう少し早く買えばよかったです。春先まで使用できそうです。
ライトブラウンを買ったのですが思ったより色が濃く、イメージが違いました。
個人的には値段も少し高くちょっとお財布には痛かったですが、いいものを購入できたと思います。
ふんわり具合がいつまでつづくか期待したいところです。

5 2016-04-01

肌触り最高
今回、子供の引越しの為購入させていただきました。前回自分用に購入して、肌触りとか暖かさとかが気に入っていたので再度の購入です。

5 2015-07-27

うっとりする触り心地
今回夏用のラグとして購入させていただきました。低反発なので寝心地もよく、暑苦しさもありませんでした。

5 2014-11-22

• 商品を使う人:親戚へ
毎日が楽しいです。
姪の家に敷いているのでふわふわ感は分かっていましたが夏にかたづけるのがうっとおしいと思って敬遠していました。
が、思いのほか軽くて移動も楽々でグリーンの色がとても気に入り、ホームこたつの下に敷くと弱でもぽかぽかです。
かたづけることを考えないでもっと早く購入すればいいと思いました。
体があったかくなると、心まであったかくなりました。

4 2014-01-30

気持ち良い♪
いままでフローリングの上にコルクマットとラグをひいてましたが、今日到着したので敷いてみました。
このマットしか敷いていないのに寝転んでも痛くない!寧ろ気持ち良い( ´ ▽ ` )
主人も予想以上のフカフカ感に喜んでくつろいでいます。
ダークブラウンは落ち着いた色合いですが埃や小さなゴミが目立つのでこまめに掃除しないといけませんね^^;
他の部屋に必要になった時はまた購入したいと思います。

• schan*さん
  • schan*さん

5 2013-05-05

ふわもちっで幸せ
このラグを初めて敷いた時、あまりの気持ちよさに床をゴロゴロしていました。
本当に気持ちいいです。居間での幸福度が格段にアップしました。
色はグリーンを選択しました。写真で見るよりもやや光沢がありますが、フローリングの色ともマッチしていて、気に入っています。

• RaKuuuuさん
  • RaKuuuuさん

5 2013-02-05

姉も購入した♪
私の部屋に遊びに来たときに、姉が気に入って購入。暖かいし、床にぴったりくっつく感じがいいと、かなりお気に入りのようです(^ー^)