本棚 扉付き おしゃれ 家具 本収納 本 収納...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-12
  • 大変満足、買ってよかったです。
  • ●娘のコミックが溜まって収納に困ってきたので、購入しました。 同じ様は本棚に比べて金額も安く、コスパは高いと思います。 また、今回はセールで更に安く購入できたので大変満足です。 送料込みでこの価格は安いです。●大容量でたっぷりと収納出来、扉付の為ホコリや日光からも本を 守ってくれるので娘も大変喜んでいます。●デザインはシンプルで良いと思います。 妻には靴箱みたいと終われましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-29
  • 結構重いので女性一人だと受け取るとき大変だと思います。組立は思ったよりわかりやすかったですが、二人で作業した方がいいです。扉側のCD置きを設置するとき、上から金槌とか木槌で叩かないといけなのですが、アパートなので音が響いてしまって苦情が来ないか冷や冷やでした。夜の組立は避けましょう。扉の支えがプラスチックの部品なので、CDの重さを支えきれるのかちょっと心配。壊れて扉が飛び出してこないことを願います。大容量なのはGOODです。 ・・・(続きを読む
  • ニャンイチさん

4 2016-05-03

商品が届いてから半年も過ぎてしましたが、ようやく組み立てました(笑)
組み立てそのものは難しくありませんでしたが、難点を言うとすれば、天板・底板などにどこのパーツかわかる印が無かったので、最初の組み立てにはいるのが悩んだことくらいでしょうか。
パーツに難点はありませんが、付属のボンドの量が多かったのが無駄になっているなと思います。
本を入れるのはこれからですが、結構入りそうなので重宝すると思います。

4 2016-08-05

組み立てが、女1人では大変でした。でも説明書見ながらなんとか1時間半くらいで完成しました!かなりの大容量期待できます!

5 2016-04-26

引っ越しに合わせて購入しました。赤ちゃんが寝ている間に女1人で45分くらいで組み立てられました。

5 2015-12-26

本ではなく…
子供のプラレールをキレイに片付けたくて購入しました。
棚が届いて本人は大喜び。
扉部分の棚に電車を飾り、奥の棚にレールをしまって。と自分なりに頑張って片付けています。

4 2015-06-06

2点注文しましたが、組立説明書に付属品と記載があるボンドが両方とも入ってませんでした。ボンド無しで組み立てると割れると説明書にあったので、家にあった木工用ボンドを使用して組み立てましたが大丈夫でした。
女1人で、普通のドライバーで約1時間、電動ドライバー使用で約30分で完成しました。組立は難しくなく、カラーボックスが組立できれば問題なくできると思います。
扉の取っ手が少し安っぽい(プラスチック製)ので、近いうちに付け替え予定です。
2つ並べてラックの天板はアイロンがけの作業台として使用していますが高さもちょうど良く、収納力もあるので助かります。

5 2014-12-12

大変満足、買ってよかったです。
同じ様は本棚に比べて金額も安く、コスパは高いと思います。
また、今回はセールで更に安く購入できたので大変満足です。
送料込みでこの価格は安いです。
守ってくれるので娘も大変喜んでいます。
●デザインはシンプルで良いと思います。
妻には靴箱みたいと終われましたが(笑)
●組み立ては割りと簡単で特に難しい作業はありませんでした。
●扉側の棚を固定する金具がゆるい箇所があり、本の重さで外れやすいので
そのような箇所は強力ボンドで止める必要がありますね。
■総合的に大変満足な商品です。娘も気に入ってくれてうれしい限り。
今回セール価格で安く購入できたので、もう1つ買っておけば良かった
と少し後悔してます。自分の本も溜まってきたので自分用にもまた購入
したいですね。

5 2014-12-31

1時間程で組み立ては出来ました。組み立て説明書はかなり詳しく書かれていたので、分かりやすかったです。部屋の家具と合わせて、ホワイトを購入。家族に価格を言うと安さに驚いていました。かなりしっかりしているのと、思った以上にいっぱい入ったので、収納場所に困っていたCDとDVDが全部入り、かなりスッキリしました。

4 2014-12-21

ほぼ満足です
大容量でしっかりした本棚を探していたところこの商品を見つけました。金額もそれほど高くは無かったので、ほぼ満足しています。組み立ては1時間ほどで完成しますが、商品自体が重いので、女性の場合はちょっと厳しい方もいるかもしれません。なお、1点気になるところは、扉に付いている棚を支えている金具がはずれやすいので、はずれにくいようにしてもらいたいです。私は接着剤を使用して固定しました。

4 2014-12-15

収納力は抜群です
CD、DVDなどバラバラに適当に収納していたものが、1つにスッキリとまとまりました。商品説明にある通り収納力は抜群です。
組み立ては結構面倒ですが、わかりやすい説明書があるので、時間の余裕のある時にやれば特にイラつくこともないかなと思います。
難点は本体だけでもかなり重いこと。梱包した状態で部屋に運ぶだけでもかなり苦労しましたが、これに収納したものの重さが加わるので、地震で倒れたりしたらかなり怖い気がします。

4 2015-10-25

重たくて運ぶのが大変だったけど、組み立ては簡単でした。本もたくさん入ります。扉の裏側や背板に汚れが付いていたのが残念でした。

4 2015-10-21

良かったです。
組立は説明書を見ながらやれば、さほど苦労することなく完成しました。扉にもしっかり収納出来るので、コンパクトにまとめて収納出来ました。

4 2015-09-15

いい感じです
思いの外、収納力があって、散らかっていたCDやDVDが整理できました。

4 2015-09-10

商品届きました
多くの本が収納できて、とても使いやすいです。

4 2015-07-31

早速組み立てました。
電動ドライバーを持っていたので思ったより簡単に組み立てることが出来ました。
値段よりも若干割高な気がしますがポイント還元分を考えるとそれなりかな?
通常、このような商品には板と板の間に傷つき防止の為、
紙等で板同士が当たらない様に仕切られていると思いますが
仕切り等は一切ない為、傷ついている板が数枚ありました。
また、扉に付ける棚板もバラバラに入っていたので角が凹んでいる板が2枚ほどありました。
たまたま内側になる部位で目立たなかったのでよかったですが残念です。
なので星は4つにさせて頂きます。

4 2015-06-28

しっかりしたつくりです。
しっかりしたつくりでデザインもシンプルで上品、ただCDだけ入れるには空きが多く、もう2−3枚棚板がほしいところです。