4 2023-09-27

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

安くて助かりました
組み立ても簡単で異動もさせやすいです。
背面の板が両面木目だと良かったなと思いました。
後ろから見ると少し残念なので。

4 2023-04-27

組立は簡単でした。
薄型でスッキリしていて満足です。
真ん中の固定板も可動したらうれしいなという事で星4つです。

4 2022-10-05

ワンピース全巻を収納したくて購入しました。103巻まで収納して3段目まででちょうどでした。160冊は絶対入りません。が、何巻になるかわかりませんが、きっとワンピース最終巻までをこの本棚一つに収めることはできるでしょう。
マイナス点↓↓
組み立ては簡単だったので大丈夫でしたが、説明書が同じものが2枚(内容物の説明)入っていました。組み立てる方の説明書が入っていませんでした。
本棚の4段を等間隔にすることが可能だと思っていたら、1段目と3段目が少し高さが低いです。子ども達は本の出し入れが少ししずらそうです。

4 2022-06-16

漫画の収納にはピッタリ
薄型の本棚を追加したくて購入。
作り方は簡単で、梱包も最初違う物が来たのかと落ち着いた思うくらい薄い梱包でした(開けてからその理由が分かりましたが)
高級感は無いですが漫画の収納には沢山入るし、段も簡単に変えられるので良いですね。

4 2023-02-13

思っていたより早く届きました。沢山の本が収納できて、助かります。
サイズ感も色も部屋の色とマッチしていて、邪魔になりません。
下に幅が少しあるので、本に直接ゴミなどたまらず良いと思います。
また、購入したいと思います。

4 2022-09-18

組み立てが簡単でした。
ただ、1週間くらいで棚が曲がってきたので、あまり重い本を入れることをお勧めしません。

4 2016-11-19

子供のマンガの収納
組み立ては私(主婦)一人で20分ほどで完了。
迷うことなく簡単にできました。
女性には電動ドライバーがあれば楽かもしれません。
ウォールナットでしたが、価格相応ではありますが
子供部屋に置くので違和感ありません。
板に木くずが付着しているので、
開封したらまず板を雑巾で拭くのをお勧めします。
出来栄えも良く、がたつきもありませんが、
ドラえもんなどの単行本サイズだと
1〜4段に収納できますが
忍たま乱太郎などの大き目単行本だと、
2段目と4段目しか収納できませんでした。
マンガの単行本サイズの確認は必要です。
最後にネジの木くずも多かったので、
掃除機も必要でした。

4 2013-12-02

リピです。
前回買ってみてよかったので買い足しました。
前回より値段があがってたのが残念です。
配送の時間帯の変更お願いメールをしたら、すぐお返事がいただけて好感がもてました。
274415-20131130-070548320

4 2015-03-10

組立て以外は満足です
以前使っていた本棚がいっぱいになってしまったので、本棚目的で購入しました。
一般的なサイズのコミック(新書判サイズ)4段 or 新書判以上のサイズ2段+文庫本サイズ2段という組み合わせでしか使用できないため、しまう書籍を考えて買った方がいいかもしれません。仕切り板を真ん中で区切ると、4段の内2段は上部に指が入るのでギチギチに詰めてしまっても本は取りやすそうです。
組立て後の製品には満足していますが、組立てが少し面倒です。全てネジで組み立てるため、最初のネジ止めが非常に不安定な状態でやりづらく、組み立てに不慣れだと非常に時間がかかると思います。仮組のように実際に板を組み立てる位置に置きながら組み立てると少しはやり易いかな?と思いました。

4 2016-06-23

綺麗です。
引っ越しを機に家具を少し変えたくてこちらの商品(ホワイト)を2つ購入。
CDや本がどんどん収納できるので気に入ってます。
但し一部塗装が剥げていたので星をマイナス1。
作る際は二人で取り掛かったほうが間違いなく綺麗に完成します(一台は一人で作ったため板の合わせ等を上手くできず、少し歪になってしまいました)。
2台ではうちの全ての本とCDを収納できなかったのでもう1台リピ買いしました。
届くのが楽しみです。

4 2015-05-13

なかなか良かった〜
CDの整理をしたくて、購入しました!
置きたい場所に、サイズがピッタリなサイズで、助かりました!
組立ては、不器用な私でも、開封から組み立て、片付けまで45分位でした!カラーボックスをつくった事がある方なら、できると思います。
背面はダンボールみたいな板で、裏側は化粧板のような仕上がりではないので、壁づけ設置なら問題ないかと。
お値段なりだと思うので、ご自身で組み立てをする方がお得だと思います。

4 2018-04-09

組立はいたって簡単でした。
梱包箱に破れが有り、クロネコさんも
「中身に傷が無いか確認して下さい。」
と、心配していまいた。
結果、傷は無かったけど…。

4 2017-01-18

おさまらなかったのでもう一つ
DVD,CDが収まり切れなかったらしいので、追加で購入しました。どうやら片付いたようです。組立も簡単で、すっきりしているところがいいと思います。

4 2013-03-10

高さがカウンター下ギリギリでした。
真ん中の板は高さ移動できません。
CDの高さとA5判で上段
コミックスとB6判で下段にぴったりはまりました。
カラーボックスだと奥行が深いのですが、これは浅いので見た目すっきりします。
高さも調整できて本の高さに応じて変更できますが、A5判の高さのものを入れるとCDくらいしか組み合わせできないのが残念。
横に並べて同じのもうひとつ欲しいですが、少しでもサイズが違うとカウンター下に入らないので注文をちょっと躊躇しています。

4 2021-11-28

なかなかのコスパ。
お値段の割に良品で大満足です。
が、DVDは4段のうちの2段しか高さが入らず、残念でした。なのでCDや別のモノを入れています。