5 2014-06-08

今回は、母の為に購入しました。
注文後、直ぐに到着し、大変迅速な対応をして頂き助かりました。
以前使っていた物は、高さが10cm程低く、立つ時に困っていた為、もう少し高さの有るものを探していた時に、この商品を見付けましたので、早速注文した次第です。
結果、高さは丁度良かったようです。
貯水タンクがあり、清潔に使えるようですし、また、水を入れることにより安定感も出るので、
非常に良かったと思います。
万が一の災害対策には、非常に役立つでしょう。

5 2013-12-13

便利
怪我でトイレまでの移動が大変なため、寝室における簡易トイレを探していました。水洗式のものがあるなんてびっくり。
便座の高さと座りの広さも十分で、持ち運びも便利です。
緊急時も役に立つと思います。

5 2014-04-20

良くできています。
短期改修中現場での急場用として大変重宝しています。趣味のアウトドアでも活用しようかと思っています。処理を考慮して小用専用としていますがプライベート家族用としてならこれ以上はないのではと満足しています。水タンク兼用の便座は使いやすくスライド式の臭気止めなどよく考えられており、良くできていると感じました。。

5 2014-07-07

商品が届きました
三階の部屋で独り住んでいる、年寄りのために購入しました。
それまでの階段の昇り降りが解消されて、大変喜んでいます。
しっかりとした造りで満足しています。

5 2014-02-21

助かります
祖父へのプレゼントです。
足が不自由なのでトイレまで行くのに大変でした。
しかしこの商品のおかげで大変よろこんでいます。

5 2014-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日
敬老の日でおばあちゃんへ送りました。
移動するのが難しくなってきた為に購入しました。
これから使用するのでまだわかりませんが
喜んでいました。

• yui-sunさん
  • yui-sunさん

4 2013-05-01

タンク間の密閉用レバーや水流用ポンプが付いていて大変良く考えられた機構・機能になっており、コストパフォーマンスはいたって良好だと思います。
ただ、レバーの開閉やポンプを押すのに要する力が、高齢者にとってはかなり重く感じられ、82歳のうちのおばあちゃんが使うには家族の補助が必要です。
とはいえ、普通の人が使うにはまったく問題のないことで、災害時への備えとして各家庭に1台あっても良い製品だと思います。

5 2014-02-19

かなり助かりそう!
こんなの探していました 衛星面も良さそうです

5 2013-08-06

トイレ
簡易トイレ、非常時に、準備しておきます。

4 2013-04-21

震災&老後の備え
関西では比較的地震が少ないですが、最近日本中のあちらこちらで地震が増えてきている気がして不安に感じています。
そこで、震災の備えの見直しをしていたところ、この商品を発見!
1番重要なことは安全の確保だと思いますが、地震後ライフラインに支障が起きた場合、大きく困ることの1つにトイレの問題があると予測。
最初は粉で固める方法を考えていましたが、それにはどれぐらいの量が必要なのかよくわからないので、少量のお水で処理することのできるこちらの商品に注目。
お水は空のペットボトルをできるたくさん用意し、毎日洗濯に使える程度の水を汲み置いて、面倒だけど入れ替え続けることで数日分のトイレに使える水を確保し続けていこうかと思っています。飲み水ではないので、数日置きでも大丈夫かと思っていますが。これで、震災時のトイレの心配が少し減ったような・・・。
商品はとてもしっかりとした作りで、清潔に使えれば、老後にも役立つ気がしています。

• 09miさん
  • 09miさん

4 2014-02-16

使えそう!?
写真と同じ・・・
ですが蓋の部分が少し甘い感じです
思ったより後ろに倒れてしまいます
使用はこれからですが座った感じは
安定していました
これで何があっても安心ですー!

5 2013-03-25

ポータブルトイレ
震災時の備えとして購入しました。下水道が使えない場合、すぐ困るのがトイレ。強い見方が手に入り安心しました。

• うに9090さん
  • うに9090さん

5 2012-10-31

現場
建築現場で使用してます。
とても良いです。

4 2016-11-19

災害時用アイテム♪
最近、地震・噴火・地盤崩壊…災害多いですよね…
不安に駆られて前々から気になってたこちらの商品を購入。
簡易なので若干チープですがシンプルでわかりやすくていい。
子供でも年配者にでもわかりやすいと思います。
手動ですが水洗式。分離する汚物タンクとの間にはスライド式の蓋。
便座も上がり最低限の装備は備わっている設計だと思います。
災害時にライフラインが全て止まったとしても何とかなりそうです。
4歳になる息子に座らせて見ましたが…お尻スッポリ(笑)足は宙ぶらりん(笑)
大人も使えるにはこれくらいないとダメですよね(笑)
商品・機能的には満足です。
強いてゆうならば、カラーバリエーションがあれば尚、いいですね。
個人的にあまり好きな感じの色でなかったので★−1です。

5 2016-10-03

活躍してくれました!
変形性膝関節痛部が急に炎症起こして歩行が困難になった母のため緊急購入しました。入荷が早くでとても助かりました。この価格でのポータブルトイレとして、水洗式なのと汚物タンクと上部タンクが分離できるのはよいですね。水洗用のポンプが非力な人だと少し大変かなと感じます。下部タンクの汚物の処理後の清掃がブラシなどでで来そうにない為、水洗式なので水と消毒剤だけでいいのか少し心配な面もありどうなのかな?。今は炎症が収まって歩行が何とが出来ますが、今後はだんだん使用頻度が多くなりそうなので、活躍してくれるでしょう。