\ 1,890円引き / 本棚 扉付き 扉付 扉 お...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-28
  • 値下がりとスーパーセールと20%offでかなりお買い得で購入♪組み立てには部品が多くてやはり3時間位かかりました。元あった台などの撤去、掃除、設置、中身の入替などで合計作業時間は10時間くらいでしたw途中、組み立てを間違ったりして、結構苦労しました・・・引き出しはスムーズでいい感じなのですが、開きが少し少ない気がします、奥の方への出し入れがちょっと不便です。脚は上に設置する本棚の都合で高さが合わず床に直置きになりました。そのせいでちょ ・・・(続きを読む
  • shuffle_OoOさん
  • 3 2016-02-24
  • 慣れていない方にはおすすめしません
  • かなりの重量があり、梱包も大きいですが、一梱包で届きます。佐川が玄関前に置いて行ったものを家の中に入れるだけで一苦労でした。パーツは全く組んでいないので、組み立てには数時間要します。ちなみに私は元ホームセンター勤務で、DIYアドバイザーの資格を持っていますが、説明書やパーツが分かりにくく、途中で組み直す場面もありました。この棚を買った方は、できるだけ広いところで、パーツをすべて広 ・・・(続きを読む
  • 渋谷のはじっこさん

4 2014-09-28

途中、組み立てを間違ったりして、結構苦労しました・・・
脚は上に設置する本棚の都合で高さが合わず床に直置きになりました。そのせいでちょっとフラップ部分は・・・
それと思ったより天板の強度はなさそうです。脚立代わりに乗っかってたらヤバイ感じがしましたw
激安組み立て家具と違って裏板が裏板ストッパー(?)でちゃんと固定出来たのがよかった。
しっかり固定したら若干あったガタツキもなくなりました!
完成した商品の使い勝手は良好です。古いテレビ台の上に本棚を乗っけていたのに比べたらスッキリ収納できて大満足です。デザインも気に入ってます。

5 2015-05-09

娘が一人暮らし用で去年購入し、今回家のリフォームでちょっとした本棚と引き出しが欲しかったので購入しました♪やっぱりいい感じです♪

5 2013-05-15

★完璧です!大変気に入りました★
連絡〜商品発送まで全く問題なく対応して頂き、希望通りの日時に到着しました。
組み立てについて不安に思っていましたが、説明書が大変分かりやすかったです。材料や部品一つ一つにも、番号表示がきちんとされているので、取り間違う事なく、スムーズに完成させることが出来ました。
完成した外観ですが、商品紹介ページのイメージ通りに、かわいいです。完成の喜びと共に、部屋にマッチした姿を、しばらく、眺めていました。
セットで、上部の棚も購入していますが、これも是非お勧めです。間違いなく値段以上の満足感が得られます!

• potibeさん
  • potibeさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2013-11-17

素敵です
どっしりとしていて色合いも良く、値段以上に高級感がある商品だと思います。
収納もけっこう入るので、おかげさまでスッキリと片付けが出来ました。
ただ、組み立てがやや複雑なのと引き出しとフラップ扉をスライドさせた時がちょっと
うるさいので星1つ減点させていただきました。
商品としてはとても良いと思うので買って損は無いと思います。

5 2014-04-22

組み立てるのは少し大変でしたが、説明書は丁寧でわかりやすいです。
しっかりしているし、可愛いので満足です。

5 2013-10-27

完成してみるとお値段以上の見映えです!お客様組立家具は薄っぺらく安っぽいイメージですが、カラーボックスよりかは天板等厚みがあるのでそれなりにしっかりしてると思います。組立が苦じゃない方にはかなりお特かと♪電動ドリルはあったほうがいいかも。私は2時間ちょっとかかりました。

5 2013-09-28

お値段以上の商品に大満足です
お値段は安いのに、値段よりもっと高そうな家具に見えます!!
電話対応もよく、大満足です。

• monaxiaさん
  • monaxiaさん

4 2013-08-10

非常に便利です
地震が心配だったので、扉付きの棚を探していましたが、下のラックは小物を入れるのにぴったりです。ただ、重量はかなりあるので、一人暮らしの方は置く場所の近くまで業者に運び込んでもらった方が良いでしょう。

4 2013-03-09

こまめに連絡が来るので、安心してお買い物が出来ましたし、お店の対応も良いと思います。品物は一週間で着き、値段の割にしっかりとした作りで大変満足です。旦那が組み立てましたが、一時間半掛かりました!女性だと結構大変そうです!

4 2013-02-13

電話台として購入
新居の電話台として購入しました。
収納が沢山あって落ち着きのあるデザインなので、とても気に入っています。
ただ部品が多いので組立が大変でした。

4 2013-02-06

重量があって、作りもしっかりしています。女一人で組み立ては大変でしたが、説明書は丁寧で、梱包もしっかりされていました。シリーズで揃えたくなります。

4 2012-10-19

部品が多く、組み立ては、結構大変ですが。値段以上の高級感が有り。気に入りました。

4 2012-07-23

使いやすいし、かわいいです。
組み立ては、不慣れなため3時間以上かかりましたが、
思っていたよりもたくさん入るし買ってよかったです。

5 2012-07-03

2時間
一人で組立ました。電動ドライバーを準備していて良かったと思いました。木ネジがたくさんあるので手でネジを締めていたらもっと時間がかかったと思います。引き出しが深いのでたっぷり収納できて満足です。

5 2012-03-20

組み立ては難しくなくできました。収納力があり重量感もあって非常に良いと思います。