• bora222さん
  • bora222さん

4 2014-09-29

重厚感抜群
待っていた甲斐がありました。フラップ本棚を捜していましたがやっと求めていたものと出会えました。
組み立ては電動工具無しの一人で約3時間掛かりました。
マニュアルはとてもわかりやすく棚板、部品に番号を印刷されているので本当に助かりました。
残念なところはフラップ取り付け金具を据え付ける作業に手間取ったこと、ネジ穴が合っていないところが数箇所ありました。
買って満足です。

5 2012-03-24

簡単
組み立て説明がわかりやすく、とっても簡単に組み立てられました。
しかも、細部にまで本格、しっかり丈夫にできました。
自分で組み立てたとは思えません。

4 2014-08-08

組み立ては女性一人で行いましたが、2時間ほどで出来上がりました。 ただ、組みあがって起こすときなどは重いので一人では無理でした。 添付の説明書も分かりやすかったです。 付属品としてボンドがついていますが、作り手によってはその量では足りないかもしれません。 実際私がそうでした。。。
デザインは申し分ないのですが、材質が柔いのか組み立て途中にボード同士が当たっただけでもへこんでキズになってしまいました。 また背面のボードは薄くて、組み立て途中に小さな子どもがいたずらしたらすぐに折れてしまいました。 そのため星1つ減らしました。

• はす茶さん
  • はす茶さん

4 2014-05-20

収納力◎
フラップのシェルフを探していましたが、デザインとコスパでこれに決めました。ドアはスムーズに開閉できストレスがありません。思ったよりたくさん入ります。主人が一人で1時間45分かけて組み立ててくれました。最後の扉の取り付けだけが大変だと言ってました。首が痛くなったそうです。そこまでの組み立ては楽勝だったそうです。とても気に入ってますが、もう少し本体への足の挿入部分を長く?(大きく?)しないと足が折れそうで引きずれない感じ。
あと、当りが悪かったのか、組み立て後ガタガタ不安定でした。なのでマイナス1。一本の足の下に厚みのあるものを敷き解消しましたが。。。お値段安いからこんなものなんでしょうか。デザイン&使い勝手は文句ないです。

5 2014-02-03

とても素敵なシェルフです!!
ブラウンを購入しました。
ショップの画像通り、とても素敵なシェルフで大変気に入りました。
板もしっかりしていて高級感もあります。ラックの中も広く収納力も抜群です。
他のショップでもこのタイプのシェルフは売っていますが
デザインや値段の違いでどれを購入しようか随分迷いました。
他のに比べるとこちらのシェルフは少し高めのお値段ですが、
長く大切に使うことを考えると絶対にこちらをお勧めします!!
オシャレで良いです。
ちなみに組み立て作業は2人いないと大変ですね。
作業が得意な主人とで1時間半程かかりました。

4 2013-01-01

可愛いのに収納力がすごい!
ナチュラルを購入しました。
めちゃめちゃ可愛いです!
部屋が一気におしゃれになりました(笑)
蓋つきだから圧迫感あるかなぁとも思っていたのですが、全くそんなことありませんでした。(色がナチュラルだからかな?)
本をディスプレイできるのもお気に入りです。
しかもそれだけではなく、収納力がすごいです!
長編漫画に雑誌にと想像していた以上に収納できたので驚きました。
ただ組立が大変です!!
一からなので、組み立てる場所も広いところが必要ですし・・・。
女性一人で作業して3時間くらいくらいかかりました。ちなみに私は不器用です。
あと、板が結構重いので、2人で作業することをおススメします。
力仕事に結構自信がある私でも棚を起こすのも大変でした・・・。
なので☆−1ですね。

4 2012-07-02

1歳の娘がバッグを引っ掻き回すのでバッグやおもちゃを収納するために購入しました。女性1人でも家事の合間に休み休み作業して2日で組立られました。完成品はなかなか大きく団地の6畳間に置くと存在感はあるのですが、落ち着いたカラーと扉の3枚はガラスのせいか圧迫感はあまり感じません。4枚扉と悩みましたが容量的に6枚扉にして良かったです*^^*
安物のカラーボックスよりしっかりしてるし、この値段で買えるにしてはオシャレ!それに脚付きなので掃除もしやすく、子どもの絵本が飾れるので自分で好きな時に読めるので購入して良かった!大変満足です。
1つ残念なのが扉の緩衝用のシール(?)が薄くあまり効果が無かったので100円ショップで3mmほど厚みのあるものと貼り替えました。なので★-1です。

4 2014-09-28

良い感じです
リビングに積み上げられていた本を手に届く範囲に置いたままスッキリ片付けたくて購入しました。思った以上にたくさんの本を収納できたうえ、郵便物や小物などを収納するスペースも確保できたのでとても満足しています。
背板は本などで押してもずれないように背面から補強するパーツが付いている点は良かったと思います。
ひとつ気になる点は、脚が上部の重量に対し細く短いダボを差し込むだけの取り付けだったので、ねじ込みか若しくはもう少し太い差し込みのほうが良いような気がしました。

4 2013-05-17

組み立て苦労
ドライバーとハンマーがあれば組み立て可能でしたが,
意外とねじ締めが多く苦労したました。大体2時間〜3時間で完成。出来上がりは満足。ハンマーは木ダボを埋め込むときに必要。ないと大変かも。。
1人よりは2人作業のほうがスムーズに作業できた。大きさも普通の本が入り大きい写真集は外に立てかけれて問題なし。立てかける枠が他の木目とは違う少し濃い木目で気になる人は気になるかも。

4 2015-07-21

レトロモダン☆
重量ゎ結構重かったですが、見た目もすごいかわいいし、収納も結構入るので部屋がスッキリしました(^O^)蓋付きなので隠せるのでなお良いです^ ^

• リムヤさん
  • リムヤさん

4 2015-02-20

おしゃれ
収納性抜群です。
組立が大変なので、組み立てサービスあるといいですね。

4 2015-02-14

2人で組み立てて2・3時間程で完成しました。
最後の扉をつける時がなかなか難しかったです!!
説明は丁寧に書かれていて分かりやすかったです。

4 2014-10-04

良いです
デザインステキです!女性1人で組み立てましたが、3時間位かかり、かなり重いため移動が大変でした。ボンド足りなくなってしまったので、説明書にどの位の分量をつけるのか書いてあれば足りなくなることはなかったのかなと。

4 2014-08-06

お洒落な本棚が欲しいと思い探していたら
おっと思い即購入しました。
部屋にマッチしてとても良かったです。
ただ組み立てが大変だったです(一人で行ったのもありますが)
その点以外は満足してます!

4 2014-07-28

作るのは大変だけど
注文から商品が届くまでも早くて良かったです。、二人で作れば、何とかやれます。自分の不注意でちょっと傷めてしまいましたが、良い商品でした。