4 2017-05-24

しっかりしてます
良いです。
膝をついて作業できるので楽です。
キャスターも軽く、移動もしやすいです。
組み立ても簡単でした。
留め金の位置が説明書では少なかったです。左右対称部分は省いてあるようです。

4 2013-04-13

腰痛持ちには快適
座り仕事をしていて気がついたら腰痛が悪化していました。以前は立ち仕事でそちらも腰に負担がかかるとすぐに痛くなったのですが、座りっぱなしが実は腰にはよくないと聞きました。と、言っても仕事をすぐに変えるわけにいかないのでコルセットの他によいものはないだろうかと考え、かなり昔(20年程前)に膝あてのある学習イスがあったのを思い出し、早速検索したところこちらがヒット。とにかく腰痛を早く改善したかったので他の商品と比べることなく決断しました。発送案内は木曜日で到着予定(大型荷物なので日時指定と発送メールにありました)は土曜日。留守の 場合は持ち帰り再発送には配送料がかかるとあったので土曜日は気をつけなきゃと思っていたところ、金曜日の午後に宅急便到着。
とりあえず、組立へ。組立はそれほど難しくはなく不器用な私でもなんとか設計図を見て組立ることができました。イスの全体図にはめるネジなどが書いてありこれを見ればそれほど苦労なく女性でも1人で組み立てることができます。
ただ、さすがにイスなので部品が重いので支えながらネジを回すのが重労働でした。
組み立て時間は40分ほどかかりましたが、ちょっと腰が痛くなりました。そこはちょっと☆をひかせてもらい-1にしました。
座ると支点が分散するせいか、腰への負担は見事に減ります。ただ、今度はすねに負担がかかるのでそこもマイナスの要因です。
長年の腰痛に悩まされていた私にとっては買ってよかった商品なのであるとありがたいです。

5 2012-11-29

子供の勉強椅子を探して
13歳息子が小学校入学時から使っていた、背もたれありの普通の椅子が壊れてしまい、何か良い椅子がないかと探していました。
中学生になると勉強時間が長いので、長時間座っても疲れにくく姿勢を正すと書いてあったこの商品にひかれて購入しました。
女性でも簡単に組み立てられて、デザインも良くてとても気に入りました。
子供も喜んでさっそく机に向かっていたので、座る姿勢をチェックしてみると背筋がピンと伸びていました。私も座ってみましたが腰の負担がなくて楽でした。
値段も安くて良い椅子が購入出来たので大満足です!

5 2015-06-30

頑丈そう
意外にデカい。犬がいるためキャスターは初めから使わない予定でした。足にフエルトを巻きつけました。身長165の長男用です。前は何万もする品物だと思っていましたが木製ではない為、安いけど安っぽいです。高さが高すぎでは?と思っていましたがキャスター無しで丁度いい感じ。伸ばし加減は中ぐらいにしましたが一番低いと椅子が平らで意識しないと猫背になります。やはり椅子が斜めでないと背中が無意識に伸びません。となると大人は70センチ高さのダイニングテーブルではキャスターありでは高すぎかも。
身長144の弟は、ひざが届かないかもと心配しましたが大丈夫そうなので、もう一つ買う予定です。

5 2015-06-06

子供が大満足していました
自分が子供の頃に使っていた同じタイプの椅子が、座りやすかったなと思い、姿勢が悪い小学4年生の息子に古いボロボロのをしばらく使わせ、普通の椅子とこのタイプとどちらがいいか選ばせたところ、背中真直ぐになるからこっちがいいというので、キャスター付き、色が豊富でお値段もお手頃なこちらの椅子を購入しました。組み立ては子供でもでき、ねじをきつく締めるところだけ手伝いました。身長が140cm弱ですが、高さの調整で「ちょうどいい具合」を見つけることができました。また、ブラックを購入しましたが、安っぽくなく、本人もかっこいいと喜んでいます。ニトリのシステムベッドを使っており、机も収納できるようになっていますが、背もたれのある椅子だと、椅子だけ部屋にぽつんと残ってしまうので、この椅子だと机の下に入れてベッドに収納できるのもよかったです。部屋が広く使えます。買ってよかったです。

4 2014-08-07

小学生1年生用に
1年生にはちょっと大きい感じです。一番高くすると、ひざをおく位置が低くなって
ちょっとツライ体制?って感じですが
慣れなのかな?大人が座るとちょうど良いです
ストッパーがあるので、使いやすいです
それと、勉強机テーブルの下に椅子が収納されるので
(背もたれがないので全て椅子が収納できる)
掃除が楽だし、見た目がスッキリです
買ってよかったかな♪

• goldensadoさん
  • goldensadoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2013-08-15

これはお買い得
高齢になって、ピアノを始め、改めて姿勢の悪くなった(猫背?)ことを自覚したのが購入動機。 まだペダルを踏み込むほどの技術はないので、ピアノにも利用。 主としてはパソコンに、読書にも使っていますが、思った以上にすわり心地良く、使用1週間で、どことなく背骨もピシッとしてきた感じで満足しています。 食卓椅子は別として、ソファーやオフィスチェアーに座ることもほとんどなくなりました。 付属の工具だけで、組み立てに30分余を要しましたが、難を言うなら、説明書が不親切(少し分かり難い)なことと、ねじ(金属製底板の面が小さく、そこに大型のクッション部を小ねじ4本で固定)が長期間の使用に耐えられるのかどうか(ゆるくなるような気がする)の疑問。 まあ、相当過酷に使っても、1年や2年で壊れることはなさそうだから、その時は、買い換えればいいか。 実物を手にして、価格は相対的に廉価で、お買い得ですから。

5 2013-04-21

椎間板ヘルニアの手術後に最適です。
主人が4月の初めに椎間板ヘルニアの手術をしました。ちょうどパソコンディスク用のいすがなかったので探していたのもあって一石二鳥な感じで購入を決めました。4月の下旬に到着予定とありましたが早く届けてくださり助かりました。組み立ては少し手がかかりましたが無事終了しました。座り心地はとても良く主人は背筋をピンと伸ばしこちらのいすによく座っています。腰にも負担がかからずとても楽だと言っています。私も子供たちもパソコンをやっていてもこのいすに座っていると疲れを感じず、尚且つ姿勢がよくなるので皆で取りあいです。費用も安く助かりました。

5 2016-05-14

なかなか良いです
20代から腰痛持ちで、家でのデスクワークもツラかったのですが、こういうタイプの椅子は値段が高くて自宅用には買えないとも思っていました。
こちらのサイトで見つけたこの椅子は値段が安くて心配でしたが、レビューの評価が高かったので注文してみました。
使ってみると、気を抜くと背中が丸くなりますが意識していればちゃんとS字カーブになります。
その状態を保てば腰はほとんど痛くなりません。
なかなかいい買い物ができたと思います。

• BAN7472さん
  • BAN7472さん

5 2015-11-14

快適です
以前のいすではパソコン作業をするとき、腰が痛くなってしまっていました。子どもたちも勉強するときに30分もすると集中が途切れてしまっていて、姿勢のせいだなと思っていました。この手のデザインのいすは前から欲しかったのですが、値段が高いので躊躇していました。今回ネットで探すとこんなに安いのがあるではありませんか。今もこのいすに座ってレビューを書いていますが、腰が伸びて快適です。子どもたちの成績アップも期待できそうです。

4 2015-10-28

子供の勉強用に
受注番号 274415-20151026-0622433316
購入日時 2015年10月26日 19時34分10秒
注文から2日で届きました。妙な匂いがする事以外は問題なく
組み立ても簡単でした。
星マイナス一つは、座面と膝当てとの距離が変えられない点です。
子供は140センチなので、早く成長してくれる事を期待します♪

• mimigabigさん
  • mimigabigさん

4 2015-09-01

バランスチェア
注文番号:274415-20150828-0256140316 子供のために購入。組み立ては問題なく出来た。キャスターもスムーズに動く、他にガス式のタイプを持ってますが、一番低くして見比べてみると、ひざ部分と座面の間隔が少し開きがあるため、子供の身長が140cm少しあるが座面に浅くしか座れない感じでした。ガス式タイプの椅子の半分で購入出来たので良かったです。

4 2015-07-18

いい感じです。
下の子に続いての注文でした。
組み立てのこつも心得ていたので女の私でもちゃっちゃと組み立てることができました。
濡れてもサッとふけばきれいになるので助かってます。
食卓で食事と勉強兼ねているのでこのいすで姿勢がよくなることを期待しています。
油断すると姿勢が悪くなってるので注意していますが、自然と背筋がのびるようになってくれるのを楽しみにしているところです。

4 2015-05-11

値段の割にしっかりしてると感じました。
開けた瞬間ギョッ!とした組み立ても、以外に簡単でした。
存在感あるので少し大きく感じ、邪魔になることもあります。
勉強するときの子供の姿勢が悪いので、購入しました。
膝を当て、正しく使用しているうちは姿勢よく勉強してますが、少しするとすぐあぐらかいたり体育座りしているので、注意が必要です。集中力のないうちの子供が悪いのですが(汗)

4 2015-03-08

思っていたより早く届き、さっそく組み立てました。
ネコ背に気をつけすぎて反り腰になってしまい、何か良い解決策はないものかと思っていたところこの商品に巡り合いました。期待して使いたいです。
色が赤しかなかったのですが、届いたものは、いい感じの色です。
少し残念なことは、高さ調節のベストな角度なり何かが表示されていなかったことです。私が見落としているなら失礼しました。