ローソファー 合皮 ローソファ 合成皮革 送...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-09
  • 弾力がすごいです!
  • 今使用している同じタイプのソファーを探していたところ、弾力がすごいという言葉に惹かれ購入しました。届いて開けてみると見るからに弾力性抜群な感じで、いざ座ってみるとスプリングが入っているのでベッドに座っている感じがしました。このお値段で買えたのがラッキーでした♪生地が布なので、育ち盛りの子供がいるので破れないかがちょっと心配です。更にカバーをかけて対応したいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-08-11
  • あす楽ではない
  • あす楽注文かつお買い物マラソンだということで、緊急で買い楽天バンク決済にして、お金が引き落としされたにもかかわらず、メールには楽天バンク決済は対象外なので通常配送になりますとメールに記載れていた。であれば、メールで確認するべきではないのか?もしくはお金を引き落とすのを待つべきではないのか?かいまわりポイントもなくなるし、キャンセルをしたくないが、いくら注記で書いてあると連絡され ・・・(続きを読む

4 2016-02-21

しっかりした作りです
お手頃な価格で国内生産というのが決め手で購入しました。グレーにしたんですが、ナチュラルらインテリアによく馴染んでいます。作りはしっかりしていて横になっても痛くありません。ただ、買った後ですぐにポイントアップになっていたのと、レビューをよく見るとクッションが付いていた時があったんだと少し残念な気がしたので☆-1で。
階段で4階のマンションの玄関まで運んでくださり助かりました!

4 2016-11-14

良いですね!
考えていたより小さくてチョット残念!二人掛け・・・の判断ミスでした。でも気に入りました。

5 2016-08-01

なかなかよい
座り心地は、少し硬いと思ったけど、ずっと座ってても疲れないのが良い。寝心地も良く飼い猫が、良く寝ています。私的にはかなりオススメの商品です。

• SHIRO1025さん
  • SHIRO1025さん

5 2016-02-27

念願のソファー
引越しして部屋が格段に広くなったので念願のソファーを購入しました!リクライニングもする上に、sozaimo気持ちが良くてこのお値段でこれならすごく満足しています!色はレッドにしましたが、可愛くて大満足です。

4 2016-08-26

しっくり♪
使い心地は◎。
ベッドとして利用するには・・・少々腰が痛くなり、
寝返りを打ちにくいかも。
お昼寝用としてのベッド利用は まぁまぁだと思います。

5 2016-02-25

来客用のソファー兼ベッドとして購入しました。予想より大きな梱包でちょっと焦りましたが、一人で部屋に設置できました。身長160cm普通体型ですが、肘掛部分を倒しただけでもかなり快適に眠れます。人気商品のようですが、入荷を待ってよかったです。

4 2015-01-11

満足のようです。
母に頼まれて購入しました。
コンパクトなサイズで探していたので、サイズ的にも品質的にも満足しているようです。
ただ、ベッドとして使用することを考えたら、小柄な母でなんとかって感じです。
ソファーとしては本当に満足して使っているようです、やっぱり、バネ入りの物を選んで良かったと言ってました。
商品には不満はないようですが、配送の時間指定が出来なかったことで個人的に☆ひとつマイナスとさせていただきました。

4 2015-10-10

念願のソファー!!
本日やっと届き、部屋に設置!!なかなか座り心地もいいです。クッションもついててそのまま寝床になってしまいそう。

5 2015-03-10

ブラウンを購入しました。
お値段の割に安っぽくなく、素敵なソファだと思います。
すこしかための座り心地で、へたりにくそうなもの良いと思います。
高さは低めですが、ベッドにすることを考えたらこのくらいでちょうど良いのかもしれません。

• hina1216439さん
  • hina1216439さん

5 2012-10-24

リピートです
4年半程前にこちらと同じソファを購入しました。以来毎日長時間座ったり、夜はベッド代わりにしたり、かなり大活躍してくれました。最近さすがにくたびれてきたので、買い替えを考えた時に迷わずこちらに決めました。このソファは体が沈み込まないので長時間座っていても腰が痛くならず、適度な弾力でお尻も痛くなりません。古い方のソファも別部屋でまだまだ使います。

5 2013-09-09

居心地良すぎで、、、
うたた寝をもう何度もしてます。
座椅子がへたってしまった為、思いつきで購入。
すんなり足は付けれたのですが、布の穴の位置と
ネジ穴が四箇所目にズレが発生したのが残念でした。
一ヶ月、一年後にへたってなければいいと思いつつ
値段以上の気持ちよさで満点にしました。

4 2013-01-16

少し小柄ですね。
リクライニング、クッション共に満足です。
しいて言えば、横幅が狭いことです。
約170センチと言うアバウトな表現は良くないと思います。

5 2013-10-06

狭い部屋にあった良質のソファーが欲しくて
もう少し高さのあるソファーが欲しかったのですが、主流がローソファーだったのでそこだけニーズに合わなかったです。
赤を選びました。落ち着いた色合いで古いアパートにも馴染みます。腰痛予防にもなりそうな堅さが癖になりそうでして、170cmくらいの人までノンビリお昼寝出来そうです。
ダイニングスペースが居心地の良い空間に変身しました。オススメやプレゼントにも自信を持って出来ます。

5 2014-10-09

弾力がすごいです!
このお値段で買えたのがラッキーでした♪

5 2014-09-08

モフモフではないけれど
座り心地はモフモフではなく、どちらかと言えばペッドに似ています。まぁ、スプリングが入っているので当然なのですが(笑)。
サイズ的には膝掛けを立てた場合、男性二人が座るのは窮屈です。ただ、我慢できないレベルではないので後は個人の感じ方になるかと。
個人的にはこの値段でこのパフォーマンスは満足行く買い物と言えそうです。