テレビ台 コーナー キャスター キャスター...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-14
  • しっかりしています
  • 引っ越してから42型のプラズマテレビを床に置いていてテレビ台が欲しいと思っていたのですが、場所を取らずお手頃価格で42型が置けるというのがなかなかなく、こちらも32型くらい向けのようでしたが購入しました。結果、長期間使用の後はキャスターがつぶれたり問題が起こるかもしれませんが、ひとまず問題ないようで購入して良かったです。 組み立てについては、こういうのは得意な方ですが結構細かい組み立 ・・・(続きを読む
  • みちる112さん
  • 3 2013-04-01
  • 難解だけにぴったりサイズ
  • 探していた寸法にピッタリでしたので、安さもあり即決購入しましたが、組み立てを非常に甘く見ていました。ネジの多さ、説明書との照らし合わせに一苦労。一人で組み立ては無理でした。特に、ガラス扉に紛らわしいシールが貼ってあり、長方形の向きを間違えて開閉用のPUSUボタンを取り付けてしまいました。(冷静でいることが大切!!) しかも外そうと試みましたが、粘着性の高い緩衝シールがボロボロに。片 ・・・(続きを読む

5 2017-01-21

初めてのネットでの購入でした。
以前のテレビ台は30年くらい使用して壊れ掛けていたので、コーナーに置ける物でさがしていました。同じ型がある中でガラス扉のある物で決めました。仕事でなかなか開けられなくて3日後に開封して、重かったけれど楽しみだっただけに頑張って組み立てましたが、最後の最後にガラス扉になって向かって左側の上の差し込み穴がなく、え〜!嘘って感じでしたね。すぐに対応はしてくれましたが、結局はそのままで自分で何とかすることにしました。テレビも壊れて新しいテレビがすぐにきてしまうので。業者の方の作業ミスですね。それがなかったなら、値段も手頃でしっかりしていますよ。おすすめします。

4 2016-05-31

二階のテレビ用
寝室のテレビ台として購入しました。
組み立ては、まあ、素早くはできませんでしたが、組み立てだけなら、女一人でも1時間あればできるのではないでしょうかと思います。私が組みたてました。
コーナーに置かず、壁に這わせるように置いたので、
そうするとソニーのDVDプレイヤーの裏側の
配線が邪魔になり、壁にぴったり置くことはとてもじゃないけどできませんでした。
なので、あとで、コーナーに置こうかなと思います。
色々思う事はありますが、コーナー用の白いテレビボード(扉付き)で価格安め
というのはなかなか売ってないので、まあ、買ってよかったと思います。
コーナー用でなければ、ニ○リで買ってました。

4 2016-12-25

値段的には良い
組み立ては1人でもできますが、結構力がいるというか、時間がかかるというか、少し労力が必要です。
あと前面のガラスが左右対称にならず困っています・・・
ただキャスター付きで便利だとは思います。

4 2016-12-19

この値段でこのクオリティ、間違いないです。ただ、組み立てが一人では大変でした。

5 2016-06-07

新居用に購入しました。お値段の割にはしっかりした作りでコンパクトなので場所も取らず満足です。

5 2016-05-03

よかったです。
主人に値段を言ったら驚かれるほどでした。
組み立ても思ってたより簡単で女性一人で1時間弱でできたと思います。

5 2016-03-30

本日、届きました。商品配送が早くて助かります。
組み立てるの楽しみにしてます。

5 2016-03-28

組み立ても簡単で大きさもちょうど良く気に入りました。

4 2016-03-27

まあまあ満足
一人暮らし用に購入しました。
安っぽくなくなかなか良いデザインで気に入っています。

4 2016-02-21

さる
最高こじんまりした形でテレビ最高。かどにおさまりいまがひろくつかいかってがいおです

• MINAKO00574さん
  • MINAKO00574さん

5 2016-02-02

満足です。
昔のブラウン管式のテレビの時の台だったので部屋の片づけを機にテレビ台を購入しようと思っていてお店を見ていてもなかなかいいのがなく、困っていたところこちらの商品と出会いました。ちょうど値引き中だったので即購入しました。組み立てるのは詳しく説明書が入っておりパーツも部品も分かりやすかったので女一人で行えました。ネジをするところはいっぱいありますが楽しくやれました。ガラス扉のついてるのはなかなかないので気に入っています。また他の部屋のも購入したいと思います。

5 2016-07-02

使いやすいです
組み立てには少し時間がかかりましたが、スペースもあまりとらずに使いやすいです。

5 2015-09-04

すぐに来ました。
早急な対応で良かったです。

4 2015-03-16

コンパクト
組み立ては女性一人では大変です。ガラス扉の付け方が少し分かりにくかったですが、コツを掴めば大丈夫でした。プレステとそのコントローラー(太鼓の達人含む)、wiiとそのコントローラー、ソフトなどで収納部分が一杯になります。ですがコンパクトでコストも妥当だと思います。寝室用にぴったりでした。

4 2015-02-14

しっかりしています
組み立てについては、こういうのは得意な方ですが結構細かい組み立てで、てこずりました。恐らくネジを50本は回したと思います。電動があればよかったと思うくらい疲れました。途中まででやめると場所をとるのでやりきりました。ドライバー1本でなんとかなりましたが、説明書に『ゴムハンマーでたたく』と書いてあり、どうしようかと思いました。結果、ドライバーの柄で叩いたり体重をかけることで問題ありませんでした。最後に取り付けるガラスの扉が結構左右上下の間隔などを合わせるのがとても難しかったです。私はブラウンにしましたが、悩んだ末やはり無難で、安っぽく見えすぎず良かったです。
こういうものは中国製なので仕方ないですが、外箱の段ボールをプラのガムテープで頑丈に止めてあり、開封も段ボールの解体も大変でした。緩衝材の発砲スチロールもボロボロで箱から出すだけで部屋が相当散らかります。