テーブル 高さ調節 昇降式 昇降 昇降式テー...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-29
  • 悩みぬいて!
  • リビングダイニングが狭いので、この際ダイニングテーブルを処分して一本脚の昇降テーブルを買おうと決意!約一か月・・・サイトを巡りながらいろいろな商品と悩みました。当初は、脚台部分がフラットなもののほうが出入りしやすいし、そちらに惹かれていました。ただ、もし椅子を置くとなると、脚台部分が大きいものはその分椅子を入れ込めず逆にスペースをとってしまうのでは…?などと思ってみたり、H型の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-16
  • まあまあ、です。
  • お店の連絡や配送は、すばやいという程でもありませんが、そこそこのスピードで良かったです。9/3早朝(AM1時ごろ)に注文、9/8に店舗に商品納入予定で、9/8発送とのメール着、9/9〜9/11頃着でした。テーブルの脚は佐川急便、テーブル盤面は西濃運輸の2つの運送会社で別々に到着しました。 一本足なので出入りしやすくデザインはgoodですが、反面、テーブルの端に手をつくと少々たわみますが、酷く気になる ・・・(続きを読む

5 2015-12-14

昇降テーブル
口コミを参考にしてこちらに決めました。1配送業者で送料プラスして配送を依頼しましたが、指定の時間には届かず。再度配送時間を業者に依頼しました。
店舗側と言うよりも、配送業者の問題ですが。。。(こちらの配送業者は時間指定などが守られないのは毎度なので、慣れてはおりますが。)
到着後、私には天板の梱包された荷を重すぎて、動かすこともできませんでした。男性ならば一人でも大丈夫でした。梱包をほどくのは少々大変でしたが、組み立ては簡単で10分かからず旦那が仕上げました。
心配してた昇降もとってもスムーズでした。また重さもあるので、テーブルのぐらつきはまったく感じません。しっかりどっしりしてます。
今までも、同サイズのテーブルを使っていたので、もう一回り大きい物があったらもっと良かったかな。
重量感、値段、デザイン性も含め大変満足してます。

5 2015-06-16

留守にしていて再配達になったため、業者の配送時間が2社ともかなりあいてしまいました。
組み立ては主人がしましたが問題なく20分くらいだったでしょうか。梱包がしっかりしすぎて棄てるのが大変でした。
上げ下げは初め不良品かとおもうくらい全く動きませんでしたが、2人で押してからペダルを踏む作業を繰り返ししたら、今ではスムーズです。
ぐらつきですが、子供が寄っかかったりすると揺れます。ですが、普通に使用する分には問題なさそうです。
きれいな白で毎日うれしくなります。

5 2015-06-06

ダイニングテーブル兼、作業用デスクとして
ダイニングテーブル兼、作業用デスクとして購入しました。
色々な家具屋さんを見てまわっていましたが、この用途にピッタリでオシャレな感じの物がなかなかありませんでした。
しかーし、楽天で発見。しかも送料込みで一番安いショップさんでした。
組立てはすごく簡単ですが、作りが丈夫な分、非常に重ーい。
完成後ひっくり返さないといけないので、女性一人ではちょっと無理?
昇降式ですが、やはり初めは力が必要みたいで試してみたんですが、全く動きませんでした。そのうち馴染んできますかね。
さすが、日本製。全体的にはおしゃれ感もあって大変満足です!

• somi115さん
  • somi115さん

4 2015-12-23

リビングのこどもの勉強&遊び用机として購入。一番下の高さでこどもの椅子にぴったりの高さ。一番上だと隣においているダイニングテーブルにぴったり合う高さになり、お客様が多い場合はくっつけて使えるので便利。こどもたちが使わなくなっても、ソファにあわせて高さを変え使用できる。でも、せっかく昇降式ならもうすこし低い位置までさがれば、座敷用テーブルのような使い方もできてさらによかったなぁ。

4 2015-10-25

買って良かったです!
ソファーでダイニングテーブルとして使える物で高さ調節出来る物を探していてこちらを見つけて購入しました!
少しサイズが大きいかなと思っていましたが、足の部分に空間があるすいか白いせいか部屋全体が明るく圧迫感がなくすごく良かったです!
下げる時が女性の力だとかなり体重かけても難しいので☆4つにしましたが、上にあげるのはとても楽です。
光沢感も安っぽくなく本当に買って良かったです!

5 2015-10-14

部屋が明るくなったし 簡単に昇降できるし 大きさも大満足です。

5 2015-10-08

真っ白
真っ白でツルツル〜。汚れもするっと落ちるし、見た目がものすごくキレイ。
脚が真っ白なので本当に綺麗でウットリします。
リビングのソファーとダイニングのセットを捨て、コーナーソファーにこのテーブル。普段は低くして、ご飯のときは上げて・・・と大活躍。
どっしりしてて安定感抜群です。
買ってよかったと思える商品でした。

5 2015-10-03

t商品届きました。
本日届きました。
2階だったので重たかったですが運べました。
組立は簡単で2か所4本ずつボルトで柱を固定するだけでした。
使用の感想は思ったより大きくしっかりしています。
ソファー用のテーブルとして使用。
そのためもう10cmから15cmテーブルを下げられると
ローテーブルとして使用出来たと思います。
その分高さは十分有り、最大まで伸ばすと高すぎました。

4 2015-06-09

ちょっと揺れる
1本足なので、手を置いたりすると、ぶるるるんという感じで振動をするのが少し気になるので★-1ですが、部屋の雰囲気がとても明るくなり、デザインとしては★5つの商品です。この揺れさえなくなればいいのですが・・・・他の方のように昇降が固いとかはなかったので、昇降装置が動きやすい場合は、昇降装置がきちんと固定されておらず、揺れやすいのでしょうか???

5 2015-06-07

幼稚園と小学生の子供のために。
子供達の身長が数ヶ月ごとに変わっていき、姿勢が悪く猫背で食事をしたり、字を書いたりしていたので、高さが変わる安定感のある机を探していました!
これは安定感もあるし、高さも細かく調節できるし、高さを変えないなら、ペダルをはずせるので、幼稚園の息子にも危なくなくて、買って良かったです!
子供達の身長はどんどん変わっていくので、それに合わせてテーブルの高さも変えていきたいと思います。

5 2015-06-06

レビュー書いたよ
梱包のダンボールが3ヶ所も敗れていました。開封するまで、商品が傷ついてないか心配でした。
送料無料だと扱いがぞんざいになるのかなと少々残念な気持ち。組み立ては20分位。白の鏡面仕上げでどっしりしてぐらつくこともありません。昇降もスムーズで使い安く満足です。楽天スーパ-セールで割引購入し、ポイントも充当できたので、お得感のある買い物でした。

4 2015-06-02

マットをひけば大丈夫かと・・・。
表面の傷がつきやすいというレビューをたくさん確認しましたので
オーダーメイドで2mmのカバーを講習しました。
カバーの価格が15,000円ですが、このテーブルが5,000円引きなので
プラス10,000円となりますが、大切に使用したいので・・・。
まだ、届いていませんが購入時の傷さえなければと少し心配しています。
届いた後に、購入時の傷等に関して、レビューを変更し報告します。

5 2016-04-14

気に入ってます
リビング用として購入しました。存在感があり、色も良く、頑丈なので、ぐらついたりもありません。購入して良かったです!

5 2016-01-06

リビング用に購入しました。
ソファーに合う高さ、ホワイトで鏡面仕上げを探していたので
こちらの商品がぴったりでした!
実物が届いて、設置しましたが、大変満足しています。

4 2015-12-21

とても良かったです。ブラック購入しましたが、カッコイイです!