5 2023-10-04

設置後も安定しています
思ってた以上に、ストッパーの形状がしっかりしており、設置後も安定しています。

• kopupapaさん
  • kopupapaさん

5 2013-11-03

ジャストサイズでした!
配送もとても早く組立もスムーズに進みました。
下駄箱に入りきらない靴の収納目的でしたが見た目も良く
今ある下駄箱を外してもうひとつつけたいくらいでした。
また利用したいと思います。

5 2013-11-05

よかったです!
玄関がすっきりひろくなりました。
組み立ても問題なくできたので購入して正解でした!!

4 2019-09-08

旦那さんの靴が大量にあるため、こちらを購入させて頂きました。
色々な突っ張り式のシューズラックを探していましたが、こちらは棚のところがプラスチックの板が敷いてあるので靴底についた砂が落ちにくいかなと思いました。
ハイカットのスニーカーなと色々な種類の靴があるので棚の位置も自分の好きに変えられるのも良いです。
1つ気になったのが、しっかりつっぱれているのかです。
取り付けてからだと天井側の突っ張りネジをいじれないので、中間部分をしっかり伸ばして固定しています。それでも少しぐらつくので耐震ジェルを天井側につけて固定しました。
キャップやハットも多いため、上段3つは紐で固定して棚の傾きを水平にし帽子置き場にしました。
お店みたいになって満足です。

• sibafubuさん
  • sibafubuさん

4 2019-10-23

玄関がスッキリしました
100センチの高さのオープン靴棚を置いてましたが、子供の靴が大きくなり入り切らず玄関に散乱した状態で、こちらを注文しました。組み立ては1人(主婦です)でも簡単でしたが、最後突っ張りを調整する時に背が足りず主人に頼みました。実際置いてみると、27〜28センチE4の主人と子供の靴は2セットずつしか置けず、30セットは無理そうですが玄関がスッキリしました。奥行きもなくて、玄関がかなり広くなりました。犬もいますが散歩セットも置けて、マスクなどちょっとしたものもしまってます。

5 2015-01-17

シューズラック以外でも使用できます
我が家の脱衣所は通路が狭く、タオルラック置き場が無い為こちらを購入しました。
タオルをクルクル巻いて置けば見せる収納になり、奥行きも場所を取らない程なのでピッタリです!
段数も多いので100均で買ってきた籠を幾つか置いてドライヤーなどもしまっています。
棚も掃除し易く、満足です。

5 2015-08-05

かなりの収納力。見映えも良いですね!
高校のバスケットボール部の部室に設置し、選手のバスケットシューズを並べています。
この商品のおかげで、限られたスペースを有効に使えるようになりました。
設置イメージとしては、街中の狭い靴屋さんに、天井付近まで使って沢山の靴がうまく並べてあるようすをイメージしてもらえるとわかりやすいのではないかと思います。
組み立てもかんたんで、重量も軽いので設置もラクラクでした。
おかげで、部室の空いたスペースでミーティングが出来るようになり、大変有難いです!
選手たちも、部室が片付くと喜んでいます。
購入して良かったと思っています!大満足でした!

• gogoMipoさん
  • gogoMipoさん

5 2021-02-04

とっても良かったです!組み立ても簡単でした!沢山収納できて最高です!

• Y2Y2さん
  • Y2Y2さん

4 2019-06-09

ほぼ満足
総合的には良い品だと思います。部材のできも良く、細かい部材は袋に番号が振ってあるので間違えることはありません。基本的に工具は必要ありません。ただ棚板の一枚の溶接部に、作業ミスでしょう、細い針金が一緒に付いていました。ペンチで引っ張ってとれましたが。
棚板の左右の高さを揃えるのが案外面倒でした。位置決めしやすい工夫があればなお簡単に組めるでしょう。寸法を測れば良いのですが。

4 2017-09-13

結構大きい
狭い玄関ですが何とか設置、たくさん置けます。1番上に簡単なホコリよけ みたいなのあると良いなぁ。

5 2016-11-26

2つ目
以前購入させていただきサイズ、幅とともによかったためリピートしました。

5 2015-12-09

物置用に
靴が物置の床に並んでいる状態であり、どうにかならないかと思い、探していたところ本商品に出会いました。
土日で組み立てようと思っていますが、30足も入るとのことなので楽しみです‼

5 2015-11-04

沢山スッキリ収納!
想像どうりの商品で満足です。組み立ては1人で十分出来ますがスペースを確保しておいたほうがいいです。設置して壁際にスッキリ収納出来て満足ですが、壁ギリギリに設置すると自分の靴(28センチ)は壁に当たるので少し離して設置しました。妻の靴(22〜23センチ)は綺麗に収まります。何も乗せてない棚はぐらつきますが靴を乗せると安定するので特に気になりません。玄関もスッキリで満足のいく商品でした。

5 2015-09-12

整理
さっそく組立て下駄箱整理しました! かなりすっきりと収納することができてよかったです、

5 2014-09-04

なかなかいい
組み立ても簡単で30分弱で出来上がりました。玄関がすっきりしました。良い買い物が出来ました。