靴箱 薄型 玄関収納 シューズボックス 完成...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-30
  • 玄関にあふれる靴の整理
  • こういった家具は組立の物しか購入したことがなかったのですが、完成品=すぐに使える、ということで気軽に購入しましたが、届いてびっくり、思ったよりも大きい! そして、重い。箱から出すのに狭い玄関で一苦労。なんとか傾けて、下から開いて上から抜くといった作業でした。一人での作業はなかなか大変です。しっかりと梱包していただいていたので、発泡スチロールのゴミもたくさんでした。なかなかの頑丈 ・・・(続きを読む
  • 0425こすけさん
  • 3 2015-11-17
  • 入れ方が難しい
  • 奥行きがないのでスッキリしていて見た目も良いし金額の割にしっかりしています。でも、上段は手持ちのほとんどの靴はかかとの上部がぶつかって扉がしまらず、斜めにして二足しか入れられませんでした。下段はローヒールパンプスだと前すべりして奥にひっかかります。仕切りの位置をかえてもしっくりこない。とにかく入れ方で悩みます。自分の入れ方が何かおかしいのでしょうか。扉をしめると立てた状態になる ・・・(続きを読む

5 2015-11-23

つくりもしっかりしており、完成品のため、持ち手を付け替えるだけでしたので、設置も楽でした。丈が高いので耐震ゴムを噛ませて倒れにくくしています。
各段の仕切り板を動かすことで調整ができ、効率的に大小の靴を収納できました。

5 2015-11-21

いい買い物が出来ました☆
家族5人分の靴なので元からついてる下駄箱では入りきらず、玄関に靴が溢れてる状態でしたので、サブの下駄箱を探してました。
そんなに広くない玄関や廊下なので奥行きがコンパクトなのと、スッキリ見せたいので扉付きなのを探していた所こちらのシューズラックに辿り着きました‼
作りもしっかりしていましたし、なにより完成品なので届いてすぐに使用する事が出来て助かりました‼このままでも十分良かったのですが、家の雰囲気に近づける為に、100均で壁紙を買って木目の部分に貼り、取っ手部分もラッカーで黒色にしてみたら更にお値段以上の物に見えて大満足です‼

5 2015-09-15

いいです
引っ越し先の下駄箱が小さく困っていました。
色々と買い揃えなくてはいけなくて、あまり高価なものは手がです、かといってあまり安っぽいものを玄関におくのはいやで。
そんな時にこのシューズボックスを見つけて、不安に思いつつ注文しました。
大満足です。
組み立ての必要もなく、薄手で邪魔にならず、白っぽい玄関にマッチしています。
私基準では安っぽくも見えません。
使い勝手は悪くはありませんが、厚手の靴ははいらない。小さすぎると下に落ちるなどちょっとなこともあります。(もしかしたら調整できるのかも?)
我が家ではよく使う靴は備え付けの下駄箱にいいれ、こちらはサンダルやお出かけ用の靴を入れているのでそんなに困っていません。
この値段でこの使い勝手ならかなりおすすめです。

4 2015-09-15

玄関がすっきりしました
届いて開けてみると説明書には引き出しに取っ手が入っていますとありましたが、取っ手を内向きでつけてありましたので、付け替える形でした。説明書も現物にあったものに編集していただいた方が親切かなとも思います。
梱包をあけたときに黒のワッシャーのかけらが出てきたので、探せばどこか割れがあるのかもですが、使用感に問題がなかったので良いことにしました。運んでいるときに割れるような包み方はされていなかったのですが。。。その分星を一つ減らしています。
主人の靴は25cmで大柄ではないのですが、やはり男性ものの靴は入りにくいかな。長さはいいのですが、つま先が詰まった形での収納になりますので、男性の方はよく確認してから買った方がいいかと思います。
玄関の靴も収まってすっきりしましたので、おおむね満足です。

4 2015-08-28

引っ越し先に靴箱がなく、玄関先も広くなかったため購入しました。明るい色で玄関が明るくなりました。
ジョギングシューズやサンダルも靴底によっては入らず(靴サイズ23.5です)、他の方が書かれていたのを参考に横にして入れています。
アパートの近くにホームセンターや家具屋さんが無く、引っ越し後いつまでも靴が出せないのは非常に困るので、助かりました。
配送業者の方には重くて申し訳無かったですが、申し出もあり、重いことも分かっていたので一緒に階段を運びました。
玄関先のキッチンのスペースを空けておき、レビューを参考に段ボールを切り開き、後はゆっくりと起こして女手一つでも設置できました。

5 2015-07-31

良い商品だと思います。
昨日注文して、今朝9時には配達されました!
あまりの早さにビックリです。
組み立て式の物もいろいろありますが、何度か大変な思いをしたり、組み立てがうまくかみ合わなかったりだったので、完成品購入。
値段的にあまり期待してはいけないと思っていたのですが、良い商品ではありせんか!オススメです!
レビューにもあるように箱から出すのは大変です。
運送屋さんに玄関に入れてもらい、ダンボールをカッターで切り開いて持ち上げて出しました。
女性でもなんとか持ち上がります。
あと、逆に付いてる取っ手をネジ外して取り付けるだけです。
簡単です。
主人のハイカットのスニーカーと娘の長靴は入りませんでした。

• swainさん
  • swainさん

5 2016-05-09

玄関が広く明るくなりました
沢山収納できるのに薄型で重宝します!
そして、やはり組み立て済みは本当楽ちんですね!
他のお店のもう少し安価な物(自分で組み立て)も検討していましたが、こちらの商品にしてよかったです。

4 2015-11-22

お手頃
高さの割にはすっきりとしていて、シンプルな色合いと形でよかったです。
質感などは値段相応という感じです。
玄関ということで、もう少し高額な質の良いもののほうがよかったな…との後悔はあります。
フラップ式を使ったことがなく、たくさん入るから、と選びましたが
中で靴が偏ってしまい、仕切りに引っかかって跡がついてしまったり、
型崩れしてしまうことがあるので靴を大事にする人は絶対にやめたほうがいいと思います。

5 2015-11-03

とてもしっかりした作りで、このお値段で購入できて嬉しく思います!
玄関に散乱していた靴も片付けられて、スッキリしました。友人にも「どこで購入したの?」と聞かれるくらい、良い商品です。二段と三段で迷ったのですが、三段にして正解でした。高さに問題がなければ、靴も沢山収納出来るし、めちゃくちゃオススメです!

5 2015-09-10

スッキリ置けます
狭い玄関なので、大きい靴箱は置けない、でも靴が多いという我が家にはぴったりでした。
重みもかなりあるので、安っぽくなく、しっかりと玄関に置けます。
ただ、転倒対策はきちんとしたほうがいいと思います。
組立はしなくていいです。取っ手の取付も全然難しくないです。ただやはり重さのせいか場所の微調整とかは女性1人では大変でした。
使い勝手もよくて気に入っています。

4 2015-08-20

白く明るい玄関になりました!
素材が硬く、思ったよりもしっかりしていて、引き出しも便利です。完成品という点が一番安心でした。取っ手の付け方もわかり、すぐに出来ました!奥行きが浅く、本当にスッキリと収まり、玄関が広く明るくなりました!ただ、ネジが一つだけ空回りしてしまうのと、中の仕切りが動かせなかった事、幅があと5センチあると、メンズも3足入ったのではないかが、残念です。そして、お盆を挟み配達が遅れたのに、8%引きの期間に入らなかったのが悔やまれます。

5 2015-08-10

シューズボックス
狭い玄関に置けるスリムなシューズボックスを探していました。
スリムですが18足収納できるので玄関がすっきりします。
一番上の引き出しは、印鑑などちょっとした小物を入れることができ重宝しています。
何より完成品だったのが良かったです。大型でしたが梱包もしっかりしていて傷等ありませんでした。
写真で見るよりも高級感があり、色も良いと思います。おすすめです。

• れい0615さん
  • れい0615さん

5 2015-08-03

すごくいいです!
35センチ幅を買って、大きすぎて買い直したのですが、これだとすっきり納まりました。観音開きと違って正面に回らなくても靴が取れるので、玄関先で靴を選んで取り出してから履けて子供達も楽しんで出したりしまったりしてくれてます。完成品でぐらつきがなく、しっかりした作りです。女性一人でもダンボールビリビリ破いて取り出せました。ホントはモノトーンがよかったのですが、大満足です。

5 2015-07-03

新しく
引っ越した新居用に購入しました。
箱から出す時に、重くて女1人では少し苦戦しました。
やっぱり完成品は重いですね(^^;
でも、思っていた通り満足な品です(^-^)

5 2016-04-09

良い
薄いので狭いワンルームに置けました。
厚底や高いヒールは1つの引き出しに1足×3しか入りませんが普通の下駄箱が置けない玄関には
有り難い奥行でした。