2023/09/30
    happyarrowsさん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    組み立ては結構大変
    まず組み立てについてですが、夫婦で協力しても2時間以上かかりました。説明書は完ぺきではないので、常識を働かせて、考えながら組み立てることが必要です。組み立てが苦手な人は、完成済みを購入されることをお勧めします。 次に使い心地ですが、各段は2段になっていますが、大きめの靴は下の段にしか入りません。詰めて入れないと、横に倒れやすいですね。一番上の小物入れの引き出しは、全部引っ張ると下に落ちてしまうので、天井の板に、何か引っかかるものを両面テープでくっつけるといいですよ。
    注文日:2023/09/21
    2023/12/21
    ほなみ9427さん
    商品タイプ:完成品 | カラー:オーク
    組み立てられた方のレビューを読んで完成品を購入。薄型で見た目より結構収納出来るのでごちゃごちゃしていた玄関がスッキリしてスッキリした気持ちになりました。綺麗に組み立てていただきありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/07
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    発送が早くて助かりました。商品については、奥行きが狭いもののこのサイズしか置けない場合は、有力候補になると思います。
    注文日:2023/10/01
    2023/05/08
    ポメヲさん
    スッキリしたい。
    スッキリしていて、嵩張らず、室内にも影響しないデザイン機能ともにグッド👍 組み立ても女性たちでやりましたが、全く苦になりませんでした。
    注文日:2023/04/09
    2022/09/19
    本当は玄関リフォームしたい
    元ある備え付けの下駄箱横に設置。 (女子3人の靴のみ収納。スケッチャーズのスニーカーも入りました) 安いのでそれなりですが、狭い玄関がとてもスッキリしました。 65センチ幅以内の2段か3段で迷って3段に→正解◎ 中が2列か3列で迷って2列→? (開けた時の出っ張りが少なくて、3列でも良かったかも?) 旦那が1人で組立し、完成まで2時間半。 (ボンドを入れる穴が貫通してたり、ネジが永久に回ったりと中国産あるあるで文句言いながらの完成です) 他にも同タイプで○全面ガラス○上段棚なし○3万円以上…すごく迷いましたが、値段を考えると結果オーライです。 壁に固定必須です!!
    注文日:2022/09/10
    2022/07/14
    CHIMA-haruyuzuさん
    購入してから1か月使用してからのレビューです。 組み立ては1人で2時間ほどで完成。 説明書は正直、わかりにくかったです。 ボンドをつけるように説明書に書かれていましたが、いったん組み立ててから合ってるか確認してからしるしをつけて→解体→組み立ててボンドをつけたので間違いはなかったですが、さすがに疲れました。 そして1ヶ月使用して、ぐらつきもなく出し入れも問題ないです。 ただ男性用の靴はサイズが大きくなると入らなかったり、モノによっては型が崩れたり革靴は擦れたりしました。 女性用もヒールが高くなると横にしないと入らないので、収納する個数が減ります。 スリッパやスニーカーならスッキリ収納できました。
    注文日:2022/05/25
    2023/02/14
    ガウディ2389さん
    きっかけは娘の一人暮らしに伴い要望があり購入。アパートの玄関が広くはないのであまり面積を取らないと思い決めました。ただ、男性の靴のサイズにも対応している為やむを得ませんが、女性の靴は3足では余り4足では入らず開閉の際に横倒しになり若干の不具合を感じています。出来ればあと5センチ強広ければ、若しくは狭ければ、、、と残念な気持ちが残りました。
    注文日:2023/02/01
    2022/07/17
    頑張って組み立てました
    ☆組み立て、なかなか大変でした。あまり組み立てが得意でない女性1人で2時間半でした。ご参考までに! ☆高さがあり、奥行きが狭い造りなので、前に転倒するリスクがありそうです。転倒防止対策は必須だと思いました。 ☆オークの色味は、想像通りでとても良かったです! ☆箱2つに分かれて納品されましたが、わりと組み立てる順に箱詰めされており、良かったです。
    注文日:2022/07/09
    2022/04/29
    !!yoshi!!さん
    なかなかのパーツの数にちょっと引き気味になり、開封後パーツだけ出して10日くらい放置していました。 昨晩夕食後になぜか急にやる気が出て組み立ててみましたが、やれば意外と簡単で1時間強で完成しました。 各パーツに番号が貼られて(もしくは印字)されているので作りやすかったです。 電ドリ必須ですね、手回しドライバーでもできるでしょうが、電ドリの方が効率が良いのとあまり力が要りません。
    注文日:2022/04/15
    2023/04/07
    青りんご4444さん
    使い易いです。 スリムで小さな玄関でも靴が収納でき良かったです。 ただ、組み立て大変です… 2人で時間かかりました。
    注文日:2023/03/30
    2023/02/01
    SSKmam.さん
    引き出しが付いていることに魅力を感じたものの皆さんのレビューで傷が入ってたり、組み立てに苦労するかと悩みましたが両方ともクリアでした! ただ扉取り付けは1人では大変です。 女1人電動ドライバー使用で2時間はかからず完成しました! ただ、思ってた以上に入らないかも。
    注文日:2023/01/30
    2022/08/20
    良かった
    義理妹にプレゼントしましたが、沢山収納できてとっても良かったと喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/08/11
    2022/06/14
    poohトンさん
    オシャレです。狭い玄関、背が高いし圧迫感とか違和感ありますが慣れるかな。靴が溢れていましたがすっきりしました。
    注文日:2022/06/05
    2021/12/16
    ひか6117さん
    玄関がスッキリしてよかったです♪
    女一人で組み立てました。 どなたかが書いていたように 扉をつけるときに持ち上げながらネジを止めるので そこだけ苦労しました。 説明書が見にくく靴入れの底の棚の向きを間違えてしまったのでやり直し3時間くらいかかりました。 板一枚ずつに番号があったのでわかりやすかったですが。 1番上だけは棚の中の1番上というのかな?飛び出ているところがないためハイカットのスニーカーが入りました!!少し潰れますが…開け閉めなさいは引っかかりません。 女性ものなら6足はいります。 2、3段目は上の部分に飛び出ている箇所があるため開け閉めの際にハイカットや子供用長靴は引っかかってしまいました。上の棚も開けながら一緒に開閉すると引っ掛からず出せますが… バタンとしまるので普段使わない靴を収納しようと思います。 コンパクトなのでそこまで邪魔にならず 玄関の下駄箱下に出ていた方がしまえて スッキリしたのでよかったです♪
    注文日:2021/12/05
    2015/11/23
    つくりもしっかりしており、完成品のため、持ち手を付け替えるだけでしたので、設置も楽でした。丈が高いので耐震ゴムを噛ませて倒れにくくしています。 各段の仕切り板を動かすことで調整ができ、効率的に大小の靴を収納できました。
    注文日:2015/11/09
    2017/08/16
    あいすのんさん
    完成品だから楽ちん
    玄関に靴が散乱してきたので買い足し。 置く予定の場所の奥行きが30cmほどしかなく、一般的な下駄箱はおけないのでスリムタイプのこちらを選びました。もうちょっとスタイリッシュなのもあったけどお値段とか、諸々みたらこれがいいかなと思い。真っ白があればそちらが欲しかったけれどなかったので。 中の仕切りはすぐ設置できました。 低いヒールや女性ものなら1つの段に6足入ります。スリッポンとか。 でも、ハイヒールや厚底のものは入らないし、メンズの通勤用の革靴、スニーカーは横並びで2足が限界でした。 また子供靴は取り出しにくいので大人用かなと思います。 主にママの靴が押し込まれた感じ・・・。 買ったことで玄関がすっきりしたので良かったです。 幅木よけがあったら壁にピッタリくっつけられてよかったのになと思いますが、玄関の幅木だと高さや厚さが色々なので仕方ないのかな・・?
    注文日:2017/08/08
    2015/03/16
    薄型 下駄箱
    マンションの下駄箱だけでは収納出来ず、廊下に靴箱を棚に置いていましたが、片付けようと決心し探しました。某大手家具屋に行ったり、通販サイトも探しましたが、こちらの薄型タイプの下駄箱は値段も安く、評価も良かったので購入しました。まだ商品が届いてませんので星ひとつマイナスで4つにします。楽しみに待っています。
    注文日:2015/03/15
    2018/08/30
    まろママ2386さん
    スッキリ
    マンションのため、玄関先が狭く靴でごちゃごちゃしてましたが、スッキリしました。 組み立てる手間もなく、とても良い品でした。
    注文日:2018/08/21
    2015/09/26
    こさま22さん
    予想以上でした。
    もう少し簡素な靴箱かと思ったら、しっかりした作りで良かったです。靴入れではなく、狭いスペースに置く脱衣場のタオル入れに使おうと思います。また機会があれば、玄関周りの靴いれにあと1つ買おうと思います。
    注文日:2015/09/21
    2015/11/21
    ミニー♡6436さん
    いい買い物が出来ました☆
    家族5人分の靴なので元からついてる下駄箱では入りきらず、玄関に靴が溢れてる状態でしたので、サブの下駄箱を探してました。 そんなに広くない玄関や廊下なので奥行きがコンパクトなのと、スッキリ見せたいので扉付きなのを探していた所こちらのシューズラックに辿り着きました‼ 作りもしっかりしていましたし、なにより完成品なので届いてすぐに使用する事が出来て助かりました‼このままでも十分良かったのですが、家の雰囲気に近づける為に、100均で壁紙を買って木目の部分に貼り、取っ手部分もラッカーで黒色にしてみたら更にお値段以上の物に見えて大満足です‼
    注文日:2015/11/13
    2018/09/17
    makimaki57さん
    完成品という事に惹かれて購入しました。 すごく重たくてダンボールから出すのが大変でしたが、とてもしっかりしていて開け閉めもスムーズです。 容量も十分で、玄関がスッキリしました。このお値段で買えて良かったです!
    注文日:2018/09/09
    2016/04/25
    早くて省スぺース!!
    家族分の靴をしまうスペースがなく購入。 圧迫感もなく玄関になじみ、大量にしまえました。 ヒールの靴や長靴はしまうのに少々難がありますが、問題なく使えています。 上段の引き出しも鍵やティッシュ、サイン用のペン等しまうことができ大変助かっています。 玄関がすっきりし満足です。
    注文日:2016/04/18
    2022/02/06
    りんかまいかさん
    スッキリ収納
    備え付けの物だけでは収まらなくなった為購入を決めました。組立ては息子と2人で2時間程度掛かりました。メンズの靴は入らなかったので、私と娘達の靴を入れています。引き出しにはマスクを入れました。家族でサイズが違うため、ケースが散乱してたのですがスッキリ収まって大満足です。レビューに靴を取ると他の靴が倒れると書いてあり、実際そうなったので100円ショップの滑り止めマットを貼り付けました。使用感はいいです。 ただ、扉の板の角が剥がれていたり、大きな傷が着いていたので(表)-1です。傷がついていた物は一番下の段にしたのでそれほど気にならなくはなりましたが検品をしっかりして欲しいと思いました。
    注文日:2022/02/02
    2021/01/12
    狭い玄関に収納が増えて満足です。ただし男性の靴は1列に3足は入りません。また女性サイズでも、足首の長いショートブーツや甲高の靴、つま先の厚いデザインの靴は入りません。無理に押し込むと傷がつきます。コンパクトなデザインのシューズボックスで仕方ないと思いますが、あと少しだけ余裕があると入る靴が増えるのですが・・・。入りそうな靴だけ選んで収納すれば、なんとか18足収納できます。組み立て設置をお願いしたのですぐに使えて良かったです。DIYの得意な方以外は、自分で組み立てるのは結構大変そうです。
    注文日:2020/12/23
    2018/01/18
    火曜日の午前中に頼んだら、次の日の水曜日に届き、配送がとても早くて助かりました。 少し重たいですが女性の私でも段ボールを横から破り、玄関や商品の底が傷つかないようずらしずらし移動させたら問題なく設置出来ました。 取っ手以外組み立て不要なので直ぐに使用でき、スマートで色味も清潔感があって玄関がスッキリ明るくなりました! 一段は仕切りの板を外し、鞄などその時期に使う小物類(手袋など)を入れ使用しています。 20%オフクーポンも使用でき、とってもお得に買えました。大満足です。 ただ、少しグラつきがあるので☆マイナス1
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/01/16
    2015/09/15
    昔はみいさん
    いいです
    引っ越し先の下駄箱が小さく困っていました。 色々と買い揃えなくてはいけなくて、あまり高価なものは手がです、かといってあまり安っぽいものを玄関におくのはいやで。 そんな時にこのシューズボックスを見つけて、不安に思いつつ注文しました。 大満足です。 組み立ての必要もなく、薄手で邪魔にならず、白っぽい玄関にマッチしています。 私基準では安っぽくも見えません。 使い勝手は悪くはありませんが、厚手の靴ははいらない。小さすぎると下に落ちるなどちょっとなこともあります。(もしかしたら調整できるのかも?) 我が家ではよく使う靴は備え付けの下駄箱にいいれ、こちらはサンダルやお出かけ用の靴を入れているのでそんなに困っていません。 この値段でこの使い勝手ならかなりおすすめです。
    注文日:2015/08/10
    2015/09/15
    玄関がすっきりしました
    届いて開けてみると説明書には引き出しに取っ手が入っていますとありましたが、取っ手を内向きでつけてありましたので、付け替える形でした。説明書も現物にあったものに編集していただいた方が親切かなとも思います。 梱包をあけたときに黒のワッシャーのかけらが出てきたので、探せばどこか割れがあるのかもですが、使用感に問題がなかったので良いことにしました。運んでいるときに割れるような包み方はされていなかったのですが。。。その分星を一つ減らしています。 主人の靴は25cmで大柄ではないのですが、やはり男性ものの靴は入りにくいかな。長さはいいのですが、つま先が詰まった形での収納になりますので、男性の方はよく確認してから買った方がいいかと思います。 玄関の靴も収まってすっきりしましたので、おおむね満足です。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/28
    あいあい(*・ヮ・)さん
    引っ越し先に靴箱がなく、玄関先も広くなかったため購入しました。明るい色で玄関が明るくなりました。 ジョギングシューズやサンダルも靴底によっては入らず(靴サイズ23.5です)、他の方が書かれていたのを参考に横にして入れています。 アパートの近くにホームセンターや家具屋さんが無く、引っ越し後いつまでも靴が出せないのは非常に困るので、助かりました。 配送業者の方には重くて申し訳無かったですが、申し出もあり、重いことも分かっていたので一緒に階段を運びました。 玄関先のキッチンのスペースを空けておき、レビューを参考に段ボールを切り開き、後はゆっくりと起こして女手一つでも設置できました。
    注文日:2015/08/16
    2015/07/31
    くりまま414さん
    良い商品だと思います。
    昨日注文して、今朝9時には配達されました! あまりの早さにビックリです。 組み立て式の物もいろいろありますが、何度か大変な思いをしたり、組み立てがうまくかみ合わなかったりだったので、完成品購入。 値段的にあまり期待してはいけないと思っていたのですが、良い商品ではありせんか!オススメです! レビューにもあるように箱から出すのは大変です。 運送屋さんに玄関に入れてもらい、ダンボールをカッターで切り開いて持ち上げて出しました。 女性でもなんとか持ち上がります。 あと、逆に付いてる取っ手をネジ外して取り付けるだけです。 簡単です。 主人のハイカットのスニーカーと娘の長靴は入りませんでした。
    注文日:2015/07/30
    2015/05/30
    0425こすけさん
    玄関にあふれる靴の整理
    こういった家具は組立の物しか購入したことがなかったのですが、完成品=すぐに使える、ということで気軽に購入しましたが、届いてびっくり、思ったよりも大きい! そして、重い。箱から出すのに狭い玄関で一苦労。なんとか傾けて、下から開いて上から抜くといった作業でした。一人での作業はなかなか大変です。しっかりと梱包していただいていたので、発泡スチロールのゴミもたくさんでした。なかなかの頑丈な作りで満足です。ただ、やはり、高いヒールの物はだめで、男物の靴も横に3足は入らないので、18足の収納は無理でした。代わりに折畳み傘を入れています。玄関がすっきりとして良かったです。
    注文日:2015/05/27
...