• masshy1さん
  • masshy1さん

5 2015-11-02

使いやすい
本棚用にサイズと作りが良くできています。
使いやすいです。
角もなく、すべて丸みがあるので、子供がいても安心です。
グレーが好みでないので、ホワイトがあれば良かったです。

5 2015-09-15

マラソンで二店舗購入☆
本当は無垢の家具をおいておきたいのですが、地形の関係でカビが生えてしまうので、泣く泣くこのような家具に...実はこれで4台目。あまり背が高すぎず、圧迫感もないので、また、子供たちの図鑑も直せる優れもの。(ネオシリーズが大きいんです)後ろに支えがあるので本が落ちることもなく、したも板状のメタルなので(パンチ穴あり)本も痛まず、わたし的にはとてもお安く良いお品かと思います。ただ、たくさん本を乗せるとやはり時々ネジを締め直してあげないとすこーし傾いてきます。(わたしが組み立てたからかも(^_^;))オススメですよ〜

• sakoyouさん
  • sakoyouさん

5 2012-11-16

見た目よりしっかりしていて、かつデザインも良く満足しています。

5 2012-01-19

丁度いいサイズです
よく使う本を机の横に置きたかったので、この本棚を購入しました。組み立てもそれほど煩雑ではなく、サイズも手ごろでし満足しています。デザインもシンプルなので、どのような環境でも問題なく使えそうです。重い本をたくさん配架すると、強度にやや不安はありますが、使い勝手はよいと思います。

5 2012-01-17

実は二台目です。1)家の方が湿気が多くて木製のものがおけない2)子供が使うように、あまり高さが高くないもの3)一つの棚に辞典が入る本棚… は結構なくて…これに出会えてよかったという本棚です。本のストッパーが可動式ですがちょっと可動すぎ(笑)でも、気に入ってます 本が増えたらまた買うかも♪いちばん上の段は、小物(我が家はブリキのおもちゃ)を飾ると圧迫感がなく可愛いです。

5 2011-12-06

届きました。主人と子供たちで、ワイワイ組み立て。本当は木製家具が良かったのですが、湿気の多い我が家は余儀なくスチールのものへ。そんな折、デザインも大きさもお値段も納得のお品を見つけました♪結構高さのあるこども用の辞典類もおけるし、圧迫感もなく、かなりの収納力。どうしてレビューが少ないのか不思議なぐらい、とてもいいお買い物でした♪追加購入を検討中です。受注番号274415-20111127-86556885

4 2015-06-15

さほど重くもなく、組み立ても簡単で良いと思います。

4 2015-06-11

組み立てに時間がかかりましたが、出来上がったら想像通りのもので、満足しています。

4 2015-03-12

気に入ってます☆
しっかりとしていて分厚い医学書も何冊入っても倒れなくて、部屋のインテリアとしてもなじみ、とてもおしゃれになりました。ただ組み立てが少し大変だったので星は4つです。

4 2014-09-15

シンプルでいい
シンプルでいいです。作り方も簡単で作業時間は女性一人で30分位でした。

4 2014-05-18

収納したものが多いため「魅せる」ということに関しては見本の写真のようにはなかなかいかないですが、すっきりまとまったので満足しています。

• 1001aiueoさん
  • 1001aiueoさん

4 2014-04-13

収納性が良い。
大きすぎず、1冊がぴったり入るサイズでした。
A4のファイルなどはななめにしなければ入りませんが、ぎりぎり立てて置くことができそこまで不便ではありません。
幅も適度で満足です。

• 大白鳥さん
  • 大白鳥さん

4 2012-09-03

基本的にOKです。
デザインはシンプルながらも洗練されています。サイズは、置きたいと思っていた場所にぴったりでした。強いて難点を述べるとすれば、多少ぐらつくため転倒のリスクがあります。壁に固定することが出来るようになれば星5つです。

4 2012-07-18

こんなもんかな・・・。
ブックエンドの固定がイマイチなので別個100均のブックエンドで固定しています。あと、キャスター付だともっとよかったと思います。
でも、総合的にはシンプルで圧迫感もなく、本も沢山収納できるので買ってよかったとは思います〜!!

4 2012-03-31

子供用に
レビューが遅くなってすみません。
子供のデスクサイドに圧迫感がない本棚を探していました。高さがちょうどいいです。折りたたみ式の本棚と迷ったのですが、頑丈そうなのでこちらにしました。色が銀色で暗いかな?と思ったのですが、設置してみると意外と存在感が薄く、すっきりした感じで良かったです。星4つは、設置しただけで物を置いていないため、使用感がわからないためです。