2023/10/26
    商品タイプ:要組立品 | カラー:扉付きウォールナット
    思ったより組み立ては楽でした
    電動ドライバー無しでも、思っていたより簡単に組み立てられ、特に2個目の組み立ては早かったです。重量感もあり商品としては満足です。 開梱時に一箇所、白っぽい汚れがあることに気づいたのですが、最後に拭き取ろうと思い、組み立て後に少し湿らせたティッシュで拭いたところ、なぜか傷となって広がってしまいました(涙)。天板なので目立つのですが、下段にして過ごそうと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/21
    商品タイプ:要組立品 | カラー:棚付きウォールナット
    綺麗な状態で届きました。組み立ても簡単です! しっかりと重いです。
    注文日:2023/10/17
    2023/08/24
    商品タイプ:要組立品 | カラー:扉付きウォールナット
    リビング収納
    2個購入しました。大きさも丁度よく組み立ても簡単に出来ました。値段の割にまあまあでした。
    注文日:2023/08/22
    2023/06/20
    組み立ては難しくはありませんが、説明書がわかりやすいとは言えませんね。 えーと...と考えながらやる感じ。 説明書には部品番号が指示されているが、部品の方にはシールが貼られていないものがあります。 質感は良好なので、不満はありませんけど。
    注文日:2023/06/15
    2022/06/04
    腕力や握力が平均的な成人女性です。 20分以内で終わる簡単な家具の組み立て程度の経験しかありませんが、完成形がはっきりイメージできる製品なので組み立て自体は容易でした。 特に同様のボックスの組み立てを経験したことがあれば説明書を見なくても作れるでしょうし、初めての人でも側板以外は番号のシールが貼ってあるので迷うことは少ない思います。 ただ螺子を締めるのに結構な力が必要でしたので、ドライバーだけでなく軍手があるといいかもしれません。 マグネットを上板に押し込む際も力が必要で、木槌のようなものがあれば楽だったと感じます。 問題点としては、化粧板同士の擦れによる傷や塗装の剥げがありました。 幸い内側の面だったので手持ちの塗料で補色し使っていますが、リスクを避けたい人は別の製品を考えた方が良いと思います。 なおパーツに予備はなかったと思います。 安く手軽に作ることが出来たので個人的には満足しています。
    注文日:2022/05/26
    2022/08/07
    あんずまなぁさん
    リビングの収納棚に。 3×3で置いたら圧迫感があったので、階段状にしたらすっきりオシャレになりました。 自由に組み替えられるのはキューブボックスの長所ですね。横に並べた時に少し隙間ができるのが短所ですが。(遠目で見る分には目立ちません) オークの木目に傷のような横線がたくさん入っていますが、どうやらそういう模様のようです。 段々と見慣れてきましたが、個人的にはない方が好みでしたので☆-1。
    注文日:2022/07/27
    2022/06/30
    背面穴が選択できるオプションが欲しい
    オープンタイプを一つ買ってみてしっかりした商品だったので、同じものを買い足しました。 本当は「後ろにコード穴が開いたタイプ」を買って、スマホやタブの充電用タップを入れる予定だったのですが、穴あきは横開き戸タイプしかなく…大体何かを充電しているので、扉が開けっぱなしになって邪魔だし見苦しくなると思い諦めました。 フラップ扉タイプにも背面穴あきが有れば…又はオプションで、追加料金を払って背面板を選べるようになったら嬉しいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/13
    和室に置くウォールナット色のキューブ棚を探して、無垢材の2万円のものから、千円以下のものまで色々見比べた結果こちらにしました。バリエーションにコード穴開きタイプがあるのが決め手でしたが、まずは一番シンプルなオープンタイプを買ってみました。 流石に高級感はありませんが、傷や穴の歪みなど無くしっかりしていたので、こちらを選んで良かったです。使い勝手を見ながら、あと何個か買い足したいです。
    注文日:2022/06/10
    2023/03/18
    組み立てに少し時間はかかりましたが満足です
    注文日:2023/01/31
    2023/02/04
    発送が早くて良かったです。 組み立ても難しくはありませんでした。
    注文日:2023/01/31
    2022/12/18
    なかなかの重量感。その分、しっかりしているので安心です。不器用な私には組み立てに時間がかかったのでマイナス1。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/16
    商品は想像通り。良かったです。組み立ても簡単でした。縦3段、横4列で並べましたが、本がすっきりしました。 ただ…簡単に重ねられる分、地震の時の不安はあります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2022/10/10
    満足です
    このお値段なので高級感こそありませんが、見るからに安っぽい感じではなく、満足しています。組み立ても簡単で、作りもしっかりしています。リピートします
    注文日:2022/10/05
    2022/07/23
    いもじ6354さん
    小4の子どもと二人で組み立てました。 比較的簡単に出来たので、良かったです。
    注文日:2022/07/19
    2022/05/27
    オープンボックス を探していて見つけました 見つけた時に直ぐ購入しておけば良かったのですが、 送料無料お買い得価格だからか、欲しかった品は売り切れてしまっていたので 棚板のある品を購入する事にしました 組み立てる時に棚板を外して・・・問題なく使用出来ています
    注文日:2022/05/15
    2012/09/10
    abukochiaさん
    用途いろいろ
    後ろの面まで色があるので部屋の空間に置いても大丈夫です。しっかりした作りでこの値段でも重量あります。組み立ても簡単で現物見ればすぐ分かりますが、丁寧な説明書も入れてくれてますので、工作が苦手な方も大丈夫です。ねじまわし一本でOK。玄関の余分な靴入れ兼ちょっとした椅子がわりとして使ってみようかなと思います。
    注文日:2012/09/05
    2012/12/17
    説明書がわかりやすいので今回も楽に組み立てれました(*^^*) ただ、前回別の商品を購入した時にも板が剥げていたのですが今回の商品もそうでした´д` ; 天板にヒビも入っていたので交換出来るか交渉中です。 それ以外は特に問題はないので違う色も購入しようと思っています(^-^) 女性1人でも楽に組み立てれると思います。
    注文日:2012/11/27
    2014/08/20
    白のオープンタイプを購入しました。 組み立ても簡単で10分くらいで出来ました。 子どもの絵本を収納するのに買ったのですが、図鑑など大型の本も入る大きさで良かったです。 お値段もお手頃なのでまた購入したいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/18
    2015/08/10
    品質的には、要するにカラーボックスです。ただ、スクエアボックスを自由に組み合わせられるのは、とても使い勝手がいい。扉の作りもとてもいいです。扉の取り付けも単純、楽々。裏面も塗装してあるのはよかったです。 問題だと思うのは、積み重ねるときに、プラスチックの短いダボを差し込むだけな点です。穴はゆるゆるだし、そもそもダボだけでは強度が足りない。少し大きな地震がきたら、バラバラになって落ちてきます。必ず、金具を使って固定することをおすすめします。私は、100均で金具を買ってきて、裏からネジ留めしました。積み重ねられるを売りにしてるなら、ここはもうちょっと考えてほしいなあ。 収納物は、子供の本。扉付きでも、図鑑や横長の本が収まりました。ただし、大きめの横長本は、縦入れじゃないと無理だった。たとえば「100かいだて」シリーズとかです(笑) ちょっと工夫はいるけど、使い勝手いいので、またリピします!
    注文日:2015/07/24
    2022/03/05
    新居化粧品類置き場
    木目はなんかちゃっちい感じ。 上のダボ穴がかなり目立つから隠せるシールついてたらすごいいいのになぁと思いました。 めんどくさいから完成品頼んだ。 かなり楽(笑)段ボールから出してすぐ使えるから良かった! でもまぁ安いし良かったです ダボ穴シールついてました!貼ったけど…上に物置いててぶつかる度にペロンと剥がれてくるから指で押してくっつけてみてます…(笑)どうしたらいいんだろう(笑)
    注文日:2022/03/01
    2016/06/18
    south-dandelionさん
    大きい
    中が広いのでA4も入るし、2Lペットボトルも入って便利です。組み立ても割と簡単で、見た目も悪くないです。
    注文日:2016/05/30
    2015/04/23
    大満足!
    白の扉つきを購入しました。 画像で見たとおり! 部屋の雰囲気にピッタリ。 組み立ても簡単だし、値段も手ごろだし、対応も早いし~ 子どもも簡単にあけたり、しめたりできるので、自分で絵本をとってきて 読み終わったら、なおしてます。 大満足です。
    注文日:2015/04/15
    2015/03/27
    良かったです!
    ダークブラウンの扉付きを8個購入しました。 材質もしっかりしていて、見た目もオシャレ。玄関正面の飾り棚下に設置しましたが、違和感ありません。 用途が変わったらバラバラにして活用できそうです。 扉の開け閉めが少し重いので幼児の普段使いには難しそうですが…。 1個部品が壊れてて(配送業者が落とした?)お店に電話を入れたらすぐに代替品を送ってくれました。対応も丁寧、早くて良かったです。 他の方のレビューにある、組立が難しいというのは特に感じなかったです。組立式の家具はこんなものかと。 説明書が苦手な人、組立が苦手な人、力のない人はそう感じてしまうかもしれませんね。 こちらもありがちですが、塗料(?)の臭いが少しキツく、しばらく荷物を入れず、扉を開けっ放しにしていました。一週間くらいで気にならなくなりましたが、その点が少し残念だったのでマイナス1。 でも必要になったらまたリピすると思います。 良い買い物でした。
    注文日:2015/03/08
    2014/04/13
    コンパクトで扉付きの本棚を探していたところ、こちらの収納家具を見つけました。 整理しきれなかった本や雑誌もスッキリしました。 2つ重ねて使っていますが、安定感もありオシャレです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/06
    2021/07/10
    左側板の裏側V字形の傷がある
    商品の発送は早い、組み立ても簡単ですが、左側板(1番)の裏側V字形の傷がある、板の交換をお願いした、うまく対応できる次第再評価します。 7/17追記 組立済み部品交換のお願いも受けることはありがたいです、傷が目立たないしかも見つけづらいので交換をやめました、丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2021/07/05
    2015/01/29
    小学校入学準備に★
    A4サイズを立てて入れられる本棚を探していました。 でも、本棚というほど大型家具を設置するのは賃貸マンションに住んでいるため、気が引けました。 小学校入学前の子供がおり、リビング学習のため学習机は2年ほど購入予定はなく、教科書やプリントを閉じたファイルをしまえる棚を探していました。 カラーラックのような、3段の棚に突っ張り棒でのれんを掛けるのは好きじゃない。 この商品を見つけ、扉付き!ドッキングして縦にも横にも増やせる!なんて素晴らしいの!!と思い、購入しました。 組み立ても女性1人で2個で30分ほど。 けっこうな量の本が入りました。 大型家具を増やしたくない!A4サイズをしまいたい!中身を見えないようにしたい!方必須アイテムですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2013/04/28
    リピートです。
    前に購入したブラウンの扉付がとても気にいったので、すぐに同じ物を注文しました。2度目の組み立てだったので、簡単に出来ました。 2段に重ねたので、部屋がすっきりと片付きました。収納しようとしていたら、飼い猫2匹が、それぞれのBOXに入って、まるでマンションのようでしたが・・・(笑) 今回のBOXは扉の開ける部分が少し潰れていて、塗装が剥げていたのが残念です。一番、目につく箇所なので、なんとかごまかそうとは思っています。 お値段が安い分、小さな傷は仕方ないのかなとは思いますが・・・ でも、また注文しようと思っています。
    注文日:2013/04/28
    2022/02/06
    ターコイズブルーの海さん
    扉付きホワイトを購入。おしゃれな白色でした!2リングファイルがギリギリ入りましたが、扉と棚の接続部分?は扉を開けると扉が内側に入る感じなので、2リングファイルは当たってしまい入りません。が、想定内でしたし、接続部分側にはノートなど大きくないものを入れればいいだけなので、問題なしです。追加購入予定です!
    自分用|はじめて
    注文日:2022/01/28
    2021/05/31
    silverzpapaさん
    ヨシ
    リピートです、しっかりとした作りでこの値段は良いです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/05/28
    2021/05/28
    silverzpapaさん
    ヨシ
    しっかりした物だと思います、ネジ閉めは電動ドライバー使いました、ちょっと手だけだとキツイかな?
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/24