本棚 扉付き 扉付 おしゃれ 家具 オシャレ ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • お手頃価格。色良し。質感良し。
  • 組み立てた当日にレビューしています。ナチュラルを購入しました。基本的に高評価のレビューはサクラのことを考えて半信半疑で見ています。低評価のレビューはそれなりに参考にします。その低評価のレビューを見て、内容がどれも許容範囲内と感じたので購入を決意。結果的に大きな不満は今の所なしでした。買ってよかったという満足感の方が高いです。一番不安だった色はとてもきれいです。部屋に清潔感を感じ ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2016-04-13
  • 子供の部屋に置くため購入しました。まず運ばれて来たときに凄い重かったです。でも重い分だけしっかりしてるのかなと思い旦那に組み立ててもらいました。組み立てるのがまぁ得意な方なので手締めで1時間ちょいくらいでした。板にシールカスが付いててベタベタしてる部分があったり蓋があたらないようにするクッションシールを指定の所に貼ってもずれてるのか意味がなくシールの位置を調整して蓋が棚に当たらないようにしました。ネジ隠しのシールも他の方がかい ・・・(続きを読む

4 2016-03-10

概ね満足です!
本や雑誌をディスプレイ出来、なおかつ大容量の棚が欲しくて購入しました。ナチュラルを選びました。あたたかみがある色である上に、濃すぎないので圧迫感がなく、ナチュラルにしかしてよかったです。大変気に入っています。
女一人で普通のドライバー(電動でないもの)で組み立てました。ゆっくり組み立てる時間があり、家具の組み立てが好きなので苦ではありませんでしたが、慣れない方やテキパキ進めたい方は電動ドライバーがあったほうが良いかもしれませんね。
また、組み立て時よりも配置する時に結構体力を消耗するので
(しっかりした作りである分かなり重いです、私は無理やり一人で持ち上げましたが絶対2人以上で持ち運んだほうがいいです)
そこは要注意だと思います。
仕上がりには大満足です!大切に使っていきたいと思います。
値段のことを考えてもかなりいい買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2016-02-23

価格以上の満足感! 組み立ても簡単♪
以前から、こちらのお店さんでは何点か購入させて頂いており、質感などには安心して購入を決定!
悩んだのは、組み立てるか? 完成品を購入するか。
以前の品は、完成品も価格差が僅かだったので完成品を注文。
が、今回は少し差額があり悩みました。
⇒結果、組み立てを自ら挑戦する事に!
予想以上に、時間もかからず組み立てっれました。
コツをつかめば、割と速かったような…。
肝心の品物は、木目も落ち着いたダークブラウン。
他に購入したダークブラウンと、同じ?色の為、統一感も生まれます☆
ベッドサイドに設置しております。正面の飾りには、カッコイイ?雑誌を並べると、部屋全体のランクが上がったような、錯覚、いや事実が!
うちは、某バンドのツアーパンフを日替わりです。(笑)
サイズも妥当で、その上、中の収納力もバカになりません。
とりあえず、片付けてない品も「退避先」に出来てしまいます!
オススメの品物です☆
※この品を、キレイに目立たせる為に、他の品の掃除にも繋がりました。(笑)

4 2015-09-12

購入翌日に届きました。
傷や特に汚れなどなく、早く届き良かったです。
届いた夜に大人2人で組み立て、2時間くらいで完成しました。部品の不足もなく良かったです。
説明書は、字が小さすぎ目がいい私でもすごく見ずらかったです。
奥行きのないタイプと悩みましたが、大は、小をかねるかなと奥行きのあるタイプにしました。
絵本の収納とおもちゃもすっきり収納でき、中が見えないよう出来るので、すっきりして見えます。
建具や家具がブラウンなのでブラウンにしました。
ホワイトもいいかなと思いましたが、ブラウンで汚れも目だ立たないし、部屋に合ってて結果良かったです。

• ZONMBIさん
  • ZONMBIさん

4 2016-04-24

収納力抜群
思っていた以上に収納力のある家具でした。購入してよかったです

4 2016-02-27

傷がありました!
梱包を開封し部品の確認をして発見!フラップ扉の前面にへこみ、傷があり、ガッカリです。まあ本をディスプレイすれば隠れるのでそのまま組み立てましたが、そこそこの値段がする商品でしたので、非常に残念です。また、フラップ扉のスライドピンを取り付けるための穴が強度不足のため、完成して2、3度開け閉めしただけでなんと壊れてしまいました!金属のプレートで補修して使っています。小学生の息子のために購入したものなので、もう少し強度があればありがたかったです。デザインが気に入っただけに、残念です。また、必要があれば購入したいと思います。それまでに改良されればいいですが…

購入者 レビュー投稿 2

5 2015-09-26

お手頃価格。色良し。質感良し。
組み立てた当日にレビューしています。
ナチュラルを購入しました。
低評価のレビューはそれなりに参考にします。
結果的に大きな不満は今の所なしでした。
買ってよかったという満足感の方が高いです。
一番不安だった色はとてもきれいです。部屋に清潔感を感じれます。
サイズ感もイメージ通りでしたし、たくさん収納できます。
耐久性が長く使ってみないとでまだ不明ですが、組み立てをしてて荒い作りの感じはなく、構造的にも普通に使ってる分には安心して使えるんじゃないかな、と思います。
ということで概ね大変満足でした。
強いて欠点を挙げるとすれば、組み立て説明書の図面が不鮮明でちょっと分かりにくいことと、ネジ隠しシールの色味が本体とちょっと違うことですかね。
違和感を感じる程ではないですけど。
あとは、組み立ては少々疲れます。男1人で慎重にやって丸2時間くらいでした。インパクトドライバーを持ってる方は劇的に楽だと思いますが。。
買ってよかったです。買い求めやすく、良い商品をありがとうございました。

4 2015-09-22

満足です
二人で二時間程度で組み立てられました。
ハンマーはなかったのですが、ドライバーの柄で代用(’-’*)
たしかに説明書の字は小さくて、
読みづらく、判断しづらい部分もありましたが、なんとか推理して読み解きました(*´∀`)
配送も早くてよかったです。
今回は他の家具に合わせて白を。
本棚にしよう!と思ってたのですが、思ったより奥行きと高さがあるので、悩みますが、部屋のものをバーっといれて隠せるのはいい!!
本の入れ方については考えます笑
高さもあるので大抵のものは入るかも。
収納の少ない部屋でこれは重宝しそうです。
お値段も、他にはない価格で満足でした(*´∀`)
ありがとうございます!

4 2015-09-14

白を購入
娘が欲しいと言うので2個購入しました。電動ドライバーを使って組み立てていましたが、ネジがたくさんあるので間違えてははずしなんて事をしながら完成させていました。電動ドライバーが無いと大変だし時間がかかると思います。出来上がりはさっぱりとシンプルなデザインでおしゃれです。高級感はありませんがどこにでも合うデザインだと思います。

4 2016-05-14

組み立て簡単
組み立ては簡単です。
継ぎ目が割とガタガタなのは、私の組み立てが悪いのか、商品自体が悪いのか…安値だけにある程度は納得しましょう

4 2016-05-11

想像以上の収納力
女一人で組み立て、3時間ちょっとかかりました。普通のドライバーを使いましたが、結構な力が必要で、かなり疲れました。電動ドライバーをお持ちの方は、そちらを使用したほうが良いと思います。
想像していたよりも収納力があり、大型本や画材などをたっぷり収納できて助かっています。
色はブラウンですが、インテリアの邪魔にならず部屋になじんでいい感じです。

5 2016-03-17

安くてデザインも良かったので気に入りました❗
主人が組み立てましたが、説明書が少し分かりずらかった様ですが、一時間掛からずに出来上がりました。

4 2015-12-18

商品は満足。組立説明書に少々難有り。
商品自体は満足です。
見た目もシックで、作りもしっかりしています。容量も使いやすそうな大きさです。
気になった点は組み立て用の説明書です。
説明書をもう少し大きくし、分かりやすくして頂ければ良かったと思います。
説明書にあるネジの種類も分かりにくいものがありました。(どちらの種類も本数が同じで説明書からは形の違いが読み取れませんでした)

4 2015-12-06

おもちゃ入れに
ごちゃごちゃしたおもちゃを片付けるために購入。
いざという時は閉めて隠せるし、部屋がとてもおしゃれになりました!
ホームセンターなどに売っている3段ボックスとは中のサイズ感が違うので、うまく収納するのに少し苦労しました。
何度も開閉しているうちに扉部分が取れてしまうことがあり、☆−1にしました。このお値段なので仕方ないかと思います。全体的には満足しています。

5 2015-12-03

組立式
ブラウンを購入!組立はそんなに難しいものではありませんでした。女性だと少し力がいるかもしれませんが、簡単です。思った以上に収納量があり購入して良かったと思います。重厚感もありとてもいい感じです。組立説明書にある細かな文字を大き目にして頂けれは、見逃しが減ると思いました。 また、似たネジがあるので、その長さの差等はっきり判るようにしていただくと、不慣れな女性は助かると思います。

5 2015-10-18

いい買い物をしました。
買ってよかったです。
組み立てはハンマー無しでいけました。
組み立てはわかりやすかったです。
他のお店で組み立て商品を買ったときは、イライラしながら組み立ててました。
最後にネジ止めする背面のストッパー??があるので、しっかりした作りになったと思います。
収納する容量も結構入るし、おしゃれだし、満点です。
友達にも奨めようと思ってます。