本棚 扉付き 扉付 おしゃれ 家具 オシャレ ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • お手頃価格。色良し。質感良し。
  • 組み立てた当日にレビューしています。ナチュラルを購入しました。基本的に高評価のレビューはサクラのことを考えて半信半疑で見ています。低評価のレビューはそれなりに参考にします。その低評価のレビューを見て、内容がどれも許容範囲内と感じたので購入を決意。結果的に大きな不満は今の所なしでした。買ってよかったという満足感の方が高いです。一番不安だった色はとてもきれいです。部屋に清潔感を感じ ・・・(続きを読む
  • 樹3426さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2016-04-13
  • 子供の部屋に置くため購入しました。まず運ばれて来たときに凄い重かったです。でも重い分だけしっかりしてるのかなと思い旦那に組み立ててもらいました。組み立てるのがまぁ得意な方なので手締めで1時間ちょいくらいでした。板にシールカスが付いててベタベタしてる部分があったり蓋があたらないようにするクッションシールを指定の所に貼ってもずれてるのか意味がなくシールの位置を調整して蓋が棚に当たらないようにしました。ネジ隠しのシールも他の方がかい ・・・(続きを読む

4 2016-03-10

概ね満足です!
本や雑誌をディスプレイ出来、なおかつ大容量の棚が欲しくて購入しました。ナチュラルを選びました。あたたかみがある色である上に、濃すぎないので圧迫感がなく、ナチュラルにしかしてよかったです。大変気に入っています。
女一人で普通のドライバー(電動でないもの)で組み立てました。ゆっくり組み立てる時間があり、家具の組み立てが好きなので苦ではありませんでしたが、慣れない方やテキパキ進めたい方は電動ドライバーがあったほうが良いかもしれませんね。
また、組み立て時よりも配置する時に結構体力を消耗するので
(しっかりした作りである分かなり重いです、私は無理やり一人で持ち上げましたが絶対2人以上で持ち運んだほうがいいです)
そこは要注意だと思います。
仕上がりには大満足です!大切に使っていきたいと思います。
値段のことを考えてもかなりいい買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2016-02-23

価格以上の満足感! 組み立ても簡単♪
以前から、こちらのお店さんでは何点か購入させて頂いており、質感などには安心して購入を決定!
悩んだのは、組み立てるか? 完成品を購入するか。
以前の品は、完成品も価格差が僅かだったので完成品を注文。
が、今回は少し差額があり悩みました。
⇒結果、組み立てを自ら挑戦する事に!
予想以上に、時間もかからず組み立てっれました。
コツをつかめば、割と速かったような…。
肝心の品物は、木目も落ち着いたダークブラウン。
他に購入したダークブラウンと、同じ?色の為、統一感も生まれます☆
ベッドサイドに設置しております。正面の飾りには、カッコイイ?雑誌を並べると、部屋全体のランクが上がったような、錯覚、いや事実が!
うちは、某バンドのツアーパンフを日替わりです。(笑)
サイズも妥当で、その上、中の収納力もバカになりません。
とりあえず、片付けてない品も「退避先」に出来てしまいます!
オススメの品物です☆
※この品を、キレイに目立たせる為に、他の品の掃除にも繋がりました。(笑)

• ZONMBIさん
  • ZONMBIさん

4 2016-04-24

収納力抜群
思っていた以上に収納力のある家具でした。購入してよかったです

4 2016-02-27

傷がありました!
梱包を開封し部品の確認をして発見!フラップ扉の前面にへこみ、傷があり、ガッカリです。まあ本をディスプレイすれば隠れるのでそのまま組み立てましたが、そこそこの値段がする商品でしたので、非常に残念です。また、フラップ扉のスライドピンを取り付けるための穴が強度不足のため、完成して2、3度開け閉めしただけでなんと壊れてしまいました!金属のプレートで補修して使っています。小学生の息子のために購入したものなので、もう少し強度があればありがたかったです。デザインが気に入っただけに、残念です。また、必要があれば購入したいと思います。それまでに改良されればいいですが…

4 2016-05-14

組み立て簡単
組み立ては簡単です。
継ぎ目が割とガタガタなのは、私の組み立てが悪いのか、商品自体が悪いのか…安値だけにある程度は納得しましょう

4 2016-05-11

想像以上の収納力
女一人で組み立て、3時間ちょっとかかりました。普通のドライバーを使いましたが、結構な力が必要で、かなり疲れました。電動ドライバーをお持ちの方は、そちらを使用したほうが良いと思います。
想像していたよりも収納力があり、大型本や画材などをたっぷり収納できて助かっています。
色はブラウンですが、インテリアの邪魔にならず部屋になじんでいい感じです。

5 2016-03-17

安くてデザインも良かったので気に入りました❗
主人が組み立てましたが、説明書が少し分かりずらかった様ですが、一時間掛からずに出来上がりました。

4 2015-12-18

商品は満足。組立説明書に少々難有り。
商品自体は満足です。
見た目もシックで、作りもしっかりしています。容量も使いやすそうな大きさです。
気になった点は組み立て用の説明書です。
説明書をもう少し大きくし、分かりやすくして頂ければ良かったと思います。
説明書にあるネジの種類も分かりにくいものがありました。(どちらの種類も本数が同じで説明書からは形の違いが読み取れませんでした)

4 2015-12-06

おもちゃ入れに
ごちゃごちゃしたおもちゃを片付けるために購入。
いざという時は閉めて隠せるし、部屋がとてもおしゃれになりました!
ホームセンターなどに売っている3段ボックスとは中のサイズ感が違うので、うまく収納するのに少し苦労しました。
何度も開閉しているうちに扉部分が取れてしまうことがあり、☆−1にしました。このお値段なので仕方ないかと思います。全体的には満足しています。

5 2015-12-03

組立式
ブラウンを購入!組立はそんなに難しいものではありませんでした。女性だと少し力がいるかもしれませんが、簡単です。思った以上に収納量があり購入して良かったと思います。重厚感もありとてもいい感じです。組立説明書にある細かな文字を大き目にして頂けれは、見逃しが減ると思いました。 また、似たネジがあるので、その長さの差等はっきり判るようにしていただくと、不慣れな女性は助かると思います。

5 2015-10-18

いい買い物をしました。
買ってよかったです。
組み立てはハンマー無しでいけました。
組み立てはわかりやすかったです。
他のお店で組み立て商品を買ったときは、イライラしながら組み立ててました。
最後にネジ止めする背面のストッパー??があるので、しっかりした作りになったと思います。
収納する容量も結構入るし、おしゃれだし、満点です。
友達にも奨めようと思ってます。

4 2015-10-16

満足です!
カラーボックスに入れていた本を入れる為にダークブラウンを購入。
自分1人で電動ドライバーを使い1時間かからず完成。
ただ、取説がもう少し分かりやすくてもいいかと…
DIYをよくやる私でしたので、取説から想像がつきましたが、
普段何もやらない人からしたら迷うポイントはいくつかある気がしました。全体の評価としては、色も大きさも想像通りで、満足です。

• yui7086さん
  • yui7086さん

4 2015-10-12

レビューの方、遅くなり、申し訳ありません。
寝室に置く本棚を探していて、デザインや機能性を考えて、購入を決めました。
実際、届いた商品は、重く、大きく、二階に運ぶのが大変でした。組み立ては、主人がしてくれましたが、結構時間が掛かっていて、大変そうでした。
完成品は、思っていた以上に本や雑誌がたくさん入ります。作りもしっかりしています。
組み立ての大変さを除いては、使い勝手も良く、オススメです。

5 2016-09-13

組み立ては大変でしたが、女性一人でも2時間ほどで出来ました!
お安いのにしっかりしてます。収納もたっぷり出来るので満足です!

5 2016-07-16

とてもいいです(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)妊婦の女性一人でも組み立てできましたよ!