\ 800円引き / ガーデン 逆ルーバー式 室...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• benesunさん
  • benesunさん

4 2012-07-28

本日届き、早速使用しておりますが、組立は4箇所ネジ留めだけの簡単作業で、思ったより軽く、あっという間に設置できました。
若干、雑なつくりにも思えますが、こんなものでしょか。天然木という点と、色やデザインは理想通りなので、気に入っています。結構大きいなと思いましたが、我が家の室外機にはピッタリでした。

4 2012-08-19

リビングのエアコンの室外機が南向きに置いてあり、直射日光が当たると効率が悪くなると聞いたので購入を決めました。前面が格子になっているものならもっと安く売ってますが、ルーバータイプの方が日光をより防げてよいと思います。それにルーバーが上向きなので、芝生を枯らさずに済みそうでよいですね。長持ちさせるためラティスに塗るような防腐剤のペンキを塗りました。

4 2013-06-14

到着
サイズ感も色とぴったり!
気に入りましたー

4 2012-11-20

本日組み立てました
実際に組み立てたら、とても高級感がある素材と感じました。素材のにおいなどもほとんどなく、室外機の後ろがコンクリートの白い壁ですが、違和感もなく、購入して良かったと思います。来年の夏場はある程度は節電できると期待しています。

4 2012-09-01

本日、早速組立てました。4ヶ所ネジでとめるだけで、簡単に組み立てることが出来ました。大きさも色もいい感じです。ただ、防腐・防水されていないとのことなので、後日防腐剤を塗りたいと思います。

4 2012-03-21

いい感じ
見た目も、色も大きさも、ぴったりでした。
値段からしたら、これくらいでしょういい商品を見つけることができて
良かったです

4 2011-12-20

値段の割には
値段の割には、もう少し作りが良くてもいいかな?と言った感じです。でも悪い訳ではありません。高さのアジャスターがついていればよりいいのにと思います。

5 2011-12-20

室外機の雪囲いとして購入しました。サイズもピッタリです。全面のルーバー部分を上下付け替えたところ、雪が中に入ってこないようです。近くのホームセンターでは販売しておらず困っていましたが、良い商品を見つけることができて良かったです。ありがとうございました。

2 2012-05-29

何年使える?
二個買いました。ホームページで見た感じに対してややプアー。
それと気に掛かったのは、組立説明書のお取り扱い上の注意の中に、「直射日光の当たる所や、湿気の多い場所でのご使用は控えてください。」とありますが、当方室外機=屋外を想定しました。したがって日光も当たれば雨も当たるところの室外機に覆うことになりますが、これは間違いでしょうか。ホームページにはその注意書きは見当たらなかったように思います。上記の条件下で何年使えるかな?何年も使えない商品なのかな?