5 2012-11-18

沢山収納出来て満足
値段の割りには質感良いです。6段分全てにCDが縦に入ると良いのですが、残念ながら2段分は斜めになってしまうのが惜しい。(あと1センチ程度棚に余裕があれば・・・)
ともあれ、沢山収納出来て満足です。

• AZトネさん
  • AZトネさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 78

4 2022-03-04

想像している通りの良いものを買えました。
棚の高さが不揃いで、DVDケースにギリギリで、高さの余裕がありません。
DVDケースに高さの高さの余裕がさらにさらに最高でした。

5 2020-07-31

ぴったし、良い感じですよ!
あちこち探して、やっと目的の収納棚をゲットしました。良い感じですね。観音開きの戸もスムーズに開きます。
組み立てはあとで考えるとやさしかったと思いますが、実は組立途中に3度ほど手戻り(接着剤つけて嵌め込んだ後に)がありました。説明書をよ〜く見ることですね。
満足度は総じて5点ではありますが、誰かもレビューに書いていたように、外箱入りのDVDが縦に入らない棚列があり(少し横にすると入る)、逆に余裕の棚列があるので、棚縦の寸法をうまい具合に変更した方がもっと良いと思います。また、観音開きの戸が手前に直ぐ開いてしまいやすいので、そうならないような工夫をしてください。
そうすれば完璧です!

4 2020-09-25

組み立て手順自体は簡単なのですが、二箇所を同時に押さえていないといけなかったり、左右から押しながらネジを止めなければいけなかったりする場所が多く、一人で作業を終えるのは大変でした。二人いるならすぐに終わると思います。底板と天板が少しでもズレたら扉が傾いて見た目が悪くなってしまうのに何のマーキングもないので、重い板をミリ単位でズレていないか確認しながら取り付けるのが一番難しかったです(それでも微妙に傾きましたが…)これから買う人のために、組み立てたらわからない位置にでもマーキングをして発送したほうがいいと思います。

4 2020-06-20

CD専用棚に使っています。今まで使っていた棚が同じくらいの幅で高さがやや低いくらいだったのですが構造上CDだと4段分しか使えない物だったので、こちらにして専有面積がほぼ同じで収容枚数が1.5倍になりとても満足です。ただし他の方のレビューでもありましたが6段全部使うと一部のわずかに大きい紙ジャケットCDが2段目と5段目にしか入らず、ABC順に整理したい者としてはやや減点です。
幅方向にぎっちり詰めると扉が邪魔になって両端のCDが取り出しにくいという問題も使い始めてから気付きましたが、余裕を持って入れれば問題なしです。(びっしり詰めたい派の人は気になるかも)
ということで星5つに近い星4つ、満足です。

4 2020-02-08

DVD,Blu-rayを収納するために購入しました。
天板から真ん中の固定板まで内寸436mm、
天板から固定板の間に、可動板をほぼ真ん中に設置したときの各内寸は226mmと193mmです。
(メジャーでの目視測定なので参考まで)
193mmですと外箱に入ったDVDがギリギリ収納できません。
あと3mmあれば・・・というのは色々な本棚で経験してきましたが、やはり残念です。
色はブラックを購入しましたが、結構な量を収納してもシャープな見た目からか、かなりスッキリとした印象です。
扉のサイドに少々隙間は生まれますが、好きなコレクションを埃などからある程度保護でき、なおかつ外から眺められるので満足です。
クーポンで1台目より安く買えるそうなので、CD用にもう1台購入しようか検討中です。

4 2019-08-31

シンプルでスマートでおすすめです。
ニトリや、ネットショップなどあらゆる製品を比べてここの製品を購入しました。
購入前では辛口評価も参考させていただきました。
最悪自分でなんとかしようと判断したうえで購入、結論は天板のパーツだけ、2センチぐらいの張り合わせずれがありましたが、全然気にしない程度です。
但し、恐らく価格を抑えるには、製品の素材を加工時匂い抜きしていなかったので、出来上がった棚に防臭ビーズを入れて、1週間放置したら大分ましになりました。星4つとしました。
漫画を入れて結構よい感じです。
もしかしたら、もう一個お世話になるかもしれないです。

4 2018-02-10

思ったより組み立ても簡単でした。
初めて私一人で家具を組み立ててみましたが、2時間ほどで完成しました。
大きめなプラスドライバーがあるといいと思います。
しかし、背面の横揺れ防止を付けることが一番難しかったです。パーツが小さく固定でいないので、この時だけ電流ドライバーを使いました。
ガラス取り付けも少しコツがいりますが一人でできます。
ただ、とてつもなく重いので
一人でそのまま持ち運べません。
組み立ててから動かすのは大変でした。
背面のベニア板が 柔くかけてしまったので、星四つに致しました。
サイズ感や、デザイン、機能面は素晴らしいと思います。
もうひとつ購入予定です。

5 2015-09-26

色々なCDラックをネットで見てこの商品に決めました。完成品にしようか迷いましたが、1000円安い組み立て品にしました。1時間弱で簡単に組み立てられました。価格の割にしっかりとしていて見た目も良いです。難を言えば少し右の扉が重いくらいでしょうか。とても満足しています。
満足しています。受注番号274415-20150917-0397958227

4 2014-10-12

おすすめ出来ます
4日に注文して7日に到着(秋田)しました、思ったより早かったです。
商品は他の方が書いてあるとおり「重い!」です、自宅2階までやっとのおもいで運びました。
組み立ては簡単です、部品やネジに番号がふってありますので迷わず組み立てが出来ます。
パーツも重めなので梱包されてきた段ボールなどを床に敷いてから組み立てると床のキズ防止になるかと思います。
私は電動ドライバーで組み立てましたので楽でしたが手動のドライバーを使う方はそれなりの覚悟が必要かと・・・。
満足度は高いですが半完成品で届いた扉が最初からズレがあるので☆マイナス1個です。

5 2014-08-26

ずっと欲しかった☆
274415-20140826-0783739229
今、家にある沢山の本が入らなくなってきたので整理したくて探していました。
何店舗か同じ商品が売られていたけど最安値ショップでした。
到着して組み立てましたが、結構重かったので最初は一階で仕上げは二階で組み立てました。
前々から組み立て用に電動ドライバーを買ってあったので、一時間もかからないで組み立てられました。
隙間や扉がすぐ開いてしまう所が難だけど、安かったし今まであった沢山の本が整理出来たので良かったです。
全体的には満足してます。

4 2013-10-31

組み立てに関しては簡単に出来る物でしたが重さもあるので女性一人とかでは手こずるのではと思います。男性一人なら余裕で簡単に出来ます。人によるかもしれませんが一通り組み立ての説明に目を通して20分位で出来ました。PS3のゲーム用に使用してますが片側4段で132枚、合計264枚収納可能です。ただ一段一段縦へのスペースが結構余ってるのでもうちょっと段数を合わせれる穴の位置がよければ5段で収納出来るのではと思います。安かったですが商品の見た目、収納には満足です。ただ片側の扉の合わさりがあまりよくないのかスムーズに扉の開け閉めが出来ません。ちょっと固めに当たってるという感じです。個体差が原因でしょうがこの値段で少しの不具合ならまだましな方なのだろうと思います。

5 2012-04-06

収納力良し!
主人の書斎にと今回購入しました。社会人であり大学へも通う主人の部屋は本の山。狭い6畳の部屋をこれ以上圧迫しない、背が低く奥行きや幅にも制限をつけた中で選んだ商品でした。
色はシンプルな黒。写真では光沢のある感じに見えましたが、実際に届いたものはマット系に近い黒でした。光沢が気になっていたので逆にその色合いが気に入り、モカブラウンの床にも馴染んでいます。家具の組み立ては私が担当しましたが、数箇所あるコルクのはめ込みの際に力が足りず、体重を乗せて試行錯誤し何とか押し込みました。他パーツの組み立てやネジを締める作業は、慣れているのでスムーズに行きましたが、初心者の方は少し大変かもしれません。
可動式の棚は、本や書類のサイズに合わせて設定したので実際は半分だけ使いました。奥行きも程よくあるので、教科書のサイズにピッタリでした。マンガ本等であればもっと余裕があるでしょうね。最近地震も多く家具の転倒が心配ではありますが、この商品は数センチ前へ底板が出る工夫がされているので、転倒防止にも一役かっていると感じた嬉しいポイントでした。

4 2022-01-17

よい収納ラックかと!
組み立ては、詳細な取説どおりに問題なく1時間程度で完了。
稼働扉や棚の加工精度も問題なし。開閉も良好。
完成後の見栄えもまずまず。
5点としなかった理由は、すべてCDを収納しようとすると、棚高さが5段+半端な1段となってしまう点。
もう数cm高くして6段フルで収納できれば満点。

4 2021-06-28

買って良かった!
このデザイン、クオリティでこのお値段は本当にお買い得です。
ただ、どうしてもナチュラルが欲しくて。
サイズ的に3枚扉だったのですが
4枚扉しかなく、配置を交換したりして何とか場所を確保しました。
でも配置をしてみて買って良かったと満足しています。
希望の3枚扉のナチュラルがあったら
もっと良かったという事で★1コ減らしました。