• mon-teqさん
  • mon-teqさん

4 2023-12-03

商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット

ガラス扉がとてもいいです
奥行きが小さくて、高さも低いものを探していたところ、ぴったりだったので購入しました。
2台並べていますが、ガラス扉で雰囲気も良くとても気に入っています。
説明書も丁寧に作成されていて、ひとりで組み立てできました。
部屋を全面改装しているので、ひょっとしたらもう1台、追加してもいいと思っています。

5 2023-07-23

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイトウッド

CD&DVD用に
こちらの商品を見かけてから5年程経ち、そのデザインに惹かれてずっと欲しいと考えていました。しかし当時はそこまで収納に困る程の枚数を持っておらず、結局CDやDVDが増えていっても中々買う機会がありませんでしたが、いよいよ収納に困る事と、グッズが汚れる事を考え念願かなって購入致しました。
組み立てに時間は要しましたが、出来上がってどういう風に入れるかとか考えてて楽しかったです。
4枚扉でも入りきらなかった為、今後2枚扉の方も購入を視野に入れておりますw

5 2022-08-18

お早くお送りいただき、有難かったです。
女性一人での組み立てでしたが、それほど難しくなかったです。
最初、スライド部分の下に黒のパーツ(滑り止め的な?)を入れ忘れていたため、「ずいぶん開閉の滑りがわるいな…」と思ったのですが、黒パーツを入れたら、スムーズに開閉できるようになりました。
ガタつきもなく、ウォールナッツの色もシックで部屋に合いました。
後は、取っ手が木製っぽい色になるといいのにな、と思います。
総合的に、とても気に入っていますので、サイズ違いも買おうか検討中です。

5 2022-08-20

ウォールナット購入。落ち着いた色で高級感あります。細かい傷が少々ありましたが扉を閉めると気になりません。組立説明書もわかりやすく大変満足です。

5 2022-04-12

CD・DVDが整理するために4扉タイプを購入、色はウォ−ルナット。組立には30分程要しましたが、説明書はわかり易く問題ありませんでした。出来上がりには高級感があり大変満足しています。

• jj.jさん
  • jj.jさん

5 2012-10-08

スッキリ収納
子供部屋のテレビの前にCDやゲームのカセットが散乱して、
いくら片付けても山積みになるだけでした。
このシェルフは色々なカタチのCDやカセットに対応出来るので、
本当にきれいに収納できました。

4 2014-09-24

注文から4日目に商品が届きました。約115×55×20の段ボールに中型の冷蔵庫を圧縮した程の重さです。組み立てに約1時間半程かかりました。(説明書と材料の確認に時間がかかりました)組み立ての手順等にあまり難しさはないのですが、ネジを絞めすぎない、接着剤の使用場所等はしっかりと確認が必要かと思います。完成すると「良いね」と言葉が出てしまいました。CDケースの幅にもぴったりあいました。ドアの中央の高さに何ミリかのズレは有りますが、ぴったりと閉まりますし開閉に問題もありませんでした。但し、購入の際に一言だけ言っておきますが、女性一人での組み立ては、ちょっと難しいかもしれませんね。

4 2019-04-20

ポインドバック魅力的( *´艸`)
旦那さんのマンガ本を収納したくてガラス戸付の本棚がさがしてました。安くなってた上にポイントバック、送料無料に惹かれて購入しました。見た目は黒、でもよく見るとダークブラウンです。元々作るのは得意なので1人でドライバーと電動ドリルを使って2時間ほどで3個組立てられました(^^)最後に扉を付ける時は椅子とかに立てかけながらやるとスムーズかなぁと思います。スリガラスフィルムを貼ったり取っ手を替えてリメイク♪壁一面に設置したけどそこまで圧迫感はないです。
すごく満足なのですが★4なのはレールが白なのが目立つ・・・せめて黒ならよかったな。

• keikozさん
  • keikozさん

4 2015-09-01

たくさん収納できます。
ホワイトを購入しました。
組立に2人かかりで1時間半かかりましたが、そんなに難しいことはありませんでした。板や部品ごとに番号が書かれているので、わかりやすいと思います。
とにかく重いです。女性一人では動かせないです。それだけ、安定感があるのではないでしょうか。
若干の扉の開閉に引っ掛かるところがありますが、そんな頻繁に開閉することもないので、いいかなと。
CDとDVDを収納しました。等分に棚を入れていったら、BOX仕様のCDやDVDは、入らない棚もあります。通常の大きさなら問題ありませんでした。
背の高いCDラックからの買い替えですが、目線が低くなったので、圧迫感がなくなり、リビングがスッキリしました。

5 2014-05-05

天然石の飾り棚にします
すみません、ゴールデンウィーク直前に届きました。が、とても重たくて玄関入り口にまだ置いたままです。f^_^; 設置場所は2階の予定。連休明けに組み立て、また改めてレビューしたいと思います。
5/18(日) 昨日、夫と二人で組み立てました。玄関で荷ほどきしまして、少しづつ部品と棚板を設置する2階の部屋に運び、その部屋で組み立てました。二人で作りましたので、作業は1時間ほどで終わりました。出来上がりはなかなかよかったです。
棚板、ねじなど、種類ごとに番号がふってあるので分かりやすかったですが、棚板が重いので、(他の方が書かれているように)2人で作ったほうが作業がスムーズです。

• ayhn..888さん
  • ayhn..888さん

5 2013-09-19

2台目
他店で先日購入したときはブラックにし ましたが、2台目ホワイト購入。 個人的にはホワイトが清潔感がありお部 屋も気分も明るくなって好きです♪ ブラックは高級感があり、カッコイイ感 じですね(^^) 1台目は60分程かかりましたが、2台目 となれば20分程で完成(^^) 組み立て式の家具にしてはめちゃ簡単! 場所をとらず、ゴチャゴチャしたものが スッキリしてオシャレ!大満足です♪ もう1台あってもいいいなぁ(^-^)v

4 2019-10-04

色を間違えた。
リフォームに合わせてリビング用に購入。ダークブラウンが落ち着いた感じでいいと思っていたけど、我が家のリビングに合う色は白でした。(ちょっとラックが存在感を主張しすぎでした。)
そこで、白を追加発注。ダークブラウンはその色が落ち着く場所に置いています。
組み立て方の問題かもしれませんが、扉がもう少しスムーズに開閉してほしいかな。

5 2014-07-07

想像通り
あまり場所をとりたくなかったのですが、薄いので圧迫感なく大量収納することができました。
見た目も値段の割には良いと思います。

5 2013-12-04

すっきり収納
2人がかりで組み立てましたが、結構大変でした。
でも値段の割りに結構しっかりしてるし、デザインは色々調べた中で、一番良かったので大満足です。
部屋に圧迫感も与えないし、ホント良い買い物でした♪
274415-20131119-0177054316

5 2013-05-21

引っ越しをしたのでこの機会にCDやDVDを整理しようと購入しました。部屋が片付かないのでまだ組み立てていませんが、とても楽しみにしています。ただとても重いので、一人で運ぶのは厳しいです。