\ 1,380円引き / ラック 木製 シェルフ ...(インテリア・雑貨のカリスマ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-14
  • 確かにたくさん収納できます
  • Like-Aiさんカリスマさんそれぞれで同じものを購入しました。組み立ては説明書通りにすれば難しくはありません。組み立てが終わって立てるときは天井に当たらないように注意ください。背の高さと棚の浅さを考えると、底面に重いものをたくさん置いてもぐらつきます。特に畳間に置くときは同梱の耐震金具等での固定をお勧めします。やることやったらあとは好きなだけ収納です。固定棚と固定棚の間にCD棚を3つ、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-02
  • 収納量は納得
  • 組立も簡単で収納量も申し分ない。ただ、可動棚を均等に設置した状態でも、固定棚と可動棚間・可動棚と可動棚間等で、若干寸法が違い、少し大き目のジャケットBOX物等、入る所と入らない所が出てくるので、もう少し全体的に高さを上げ、1段1段に少し余裕ができると尚良いと思う。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-30

スッキリと整理できます。
背が高く圧迫感があるかな?と思ったのですが、大丈夫でした。
奥行きが本、CDにちょうどいいです。買って良かった

5 2015-02-14

確かにたくさん収納できます
Like-Aiさんカリスマさんそれぞれで同じものを購入しました。組み立ては説明書通りにすれば難しくはありません。組み立てが終わって立てるときは天井に当たらないように注意ください。背の高さと棚の浅さを考えると、底面に重いものをたくさん置いてもぐらつきます。特に畳間に置くときは同梱の耐震金具等での固定をお勧めします。やることやったらあとは好きなだけ収納です。固定棚と固定棚の間にCD棚を3つ、あるいはDVD棚を2つ作れます。CDもDVDもいわゆる普通のケースであればきっちり収まります。初回限定パッケージやBoxモノなどは高さサイズが微妙に違うので、若干広いほうの棚にしかはいらないことがありますので、うまくアレンジして収納を楽しんで下さい。

• cosy5255さん
  • cosy5255さん

5 2015-03-10

やっぱり良かった。(2台目)
1台目は説明書通りに組み立てて45分程度、2台目はスピーディに30分弱で組立完了。
一気に1400枚程度のCDが片付きました。大量のCDを所有している方々にはこれがお勧めです。とにかく場所を取らないのが何よりです。迷わず2台目の購入となりました。残りのCDの
スペースを考えると3台目の購入も近いかも?です。

5 2014-09-26

安心の日本製です
部品精度が良くて高さのあるラックですが不安定性は心配ありません。文庫やマンガを収納してみましたが、その収納量には驚きました。子ども部屋にもう数個購入します。

5 2015-02-24

大満足です。
説明書通りの組み立て作業で約30分程度で完成しました。電動ドライバーは無くても大丈夫だと思います。家具店では全部の棚がCDサイズになっているものが無かったので大変重宝しています。一気に700枚ほど片付きました。もう一つ追加購入予定です。

• peko1879さん
  • peko1879さん

4 2015-01-22

納戸の収納用
納戸を有効に使えるようにこちらを購入しました。女1人で普通のドライバーで1時間ちょっとで完成しました。可動棚がいっぱいついてるので、便利です。単行本などの収納に使います。高さがあるのでこれから収納を考えるのが楽しみです。高さがあるのでちょっとお高めかな?と思いました。

5 2014-11-01

とても簡単に組み立て出来です。
簡単に組み立てられ、場所も取らず大量のcdを収納出来
とても満足しています。

4 2014-10-14

子供のマンガが増えすぎて購入しました。
高さはありますが、奥行きも浅く圧迫感はありません。
組立も簡単で二人で15分あれば出来ました。
これで巾木カットしてあれば星5つです。

5 2014-10-05

2台購入しました。
組立も難しくなく時間もかかりませんでした。
収納量も大変満足してます。

4 2014-09-29

思ってた以上にしっかり作ってありました、
高さが天井近くまであり、尚薄くいので、良い感じです!欲を言えば幅がもう少しあれば嬉しい!

• kei231116さん
  • kei231116さん

5 2014-08-16

簡単組み立て
組み立ては30分ほどで組めました。
想像していたよりしっかりした造りで満足しています
これでこの価格はお買い得でした
CDも全て整理でき久しぶりに満足できる通販に出会えました

5 2014-07-13

いい感じです
いい感じすぎて、大規模模様替えが発生してしまいました。
整理欲を刺激しまくる良い棚です。

5 2014-06-05

CDにジャストサイズ
。CDのために正確に計算されており、本当に沢山収納出来て満足です。
、日本製なだけあり、下穴位置も正確で、簡単に組み立てることができました。

4 2013-04-14

CD 大量ラック
沢山のCDを収納したくて購入しました。ネットやホームセンター等で色々探しましたが、少しのスペースで沢山のCDを綺麗に見えるように収納するラックはこれが一番お勧めです!!
壁がホワイトだったので、ホワイトの色にもこだわりました。天井ギリギリ位まで収納出来るので、ほとんどデットスペースがないので、部屋が広く見えます。(ホワイトの色の効果もありますね。)欲を言えば、埃がはいらないようにアクリルのドア見たいなのがあると嬉しいです。

• Salaccaさん
  • Salaccaさん

4 2013-01-31

収容能力は抜群ですね!
<組立>
・ビズ穴の位置も東南アジア製と比べ、精度が良いですね。ビズ留めで、板を割ることも有りませんでした。
・背板をハメるのに、少し手間取りましたが、ビズを緩めた状態で、調整すればハマりました。

<収容能力>
・所有しているCDが、全て収容出来ました。
・だた、紙ジャケットはギリギリ入りませんね。