5 2015-09-17

想像以上にいい!
普段使い用のバッグが荷物が全然入らないバッグしかもっていないのでバッグを探していました。30という年齢なこともあり、大人っぽくて普段でも仕事でも使えるかっこいいバッグを探していたところこのバッグと出会いました!このバッグに決めた理由は単純に一目惚れです!
昨日届いて今日から使用してみて感じたことは、ダークブラウンを購入しましたが、かなりかっこ良くて期待以上でした!A4サイズが楽々入ります!他のレビューではポケットが小さいとか匂いがある等拝見致しましたが、私は気にならなかったので、感じ方には個人差があるかもしれません。質感も結構柔らかく、今日でかける際にいいバッグなので終始ニヤニヤしました。
値段、質、コストパフォーマンスでみたら、私の人生で1番お気に入りのバッグになりそうです!
丁寧な梱包も感謝です。いいバッグに出会わせてくれてありがとうございました!

5 2015-07-15

とてもいいバッグです。
夫の誕生日プレゼントとしてダークブラウンを購入しました。
注文から到着までがとても早かったです。
商品の方は、大きさも程よく素材がしっかりしており
このお値段でこの商品はすごいと感激しました。
肩紐も同じ素材でしっかりしてます。
ただ、肩紐を使わないときの収納ポケットのような大きめのポケットがあればいいなと思いました。
どなたかが臭いがあると書かれていましたが、そこまで嫌な臭いはしませんでした。
とにかく納得できるいいバッグに巡り合えました。
夫も大変気に入っており、早速荷物を移し替えて出勤していきました。

5 2015-12-04

通勤用に買いました。
私服での通勤用に、
40代の男が持っても違和感ないデザインの
トートバッグを探してまして、購入しました。
ポケットがたくさんあるので使いやすく、
収納部分や持ち手には厚みがあり、丈夫そうです。
値段以上の見た目とクオリティに満足しています。

5 2015-08-27

スーツ通勤では無いのでオンオフ共用できるバッグを探して辿り着きました。
ダークブラウンを購入しましたが、他の方のレビューで見た通り濃い目のこげ茶っぽい色で、黒っぽい色が良いけど真っ黒はさすがに…という方にちょうどいいのではないかと思います。
内側のポケットが若干浅い気もしますが多分大丈夫。
早速明日から使いたいと思います。

5 2015-05-26

評判通りです
評判通り見栄え見よく、コストパフォーマンスが高いと思います。
ネイビーと迷いましたが、どちらでも満足したと思われます。
ノートPCを入れて、OAカバンの代わりにはチョット荷が重かったので、
使い分けの必要が有ります。荷物の量と耐久性は、OAカバンにかなわないので、注意が必要と思います。
そこを最初から認識しているので、この商品で満足です。

5 2015-03-26

とてもしっかりした作りでした。
息子が欲しいブラックを購入しましたが
かっこいいです。大学通学用にはいいと思います。

• megumi nさん
  • megumi nさん

5 2015-02-24

少し重いですが
このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。
通勤でノートパソコンの持ち運びをする彼氏に
プレゼント。
ちゃんとノーパソも入るしペラペラでもないので
スーツにも合うそうです。
お色はダークブラウンにしましたが、黒っぽいブラウンで安く見えないし、デザインもかっこいいと喜んでもらえました。
ただ少し重いような気がします。
生地の材質的にこれは仕方がないのかな。
ベルトが付いているので、重さで肩が疲れたら
トートから
ショルダーに出来るのがいいですね。

4 2016-02-11

気に入っています。
デザインがよく、価格の割には、安っぽく見えないです。
人工皮革なので、何年使えるかが、きになるところです。

4 2016-01-09

しっかりしており使いやすい
プレゼントで購入したのですがしっかりしており使いやすく物もたくさん入っていいと言ってもらいました。

• miyabi 9さん
  • miyabi 9さん

5 2016-01-04

本日届きました。速攻開けてみました。
ダークブラウンが質感にマッチして想像以上に満足しています。
このサイズでA4?開口がが広いのでなんでも押し込んでしまう私でも、
底のほうに物を溜めずに整理出来そうです。
やっとリュックから卒業です。

5 2015-12-09

トートバッグ
デザイン、色、使いやすさ、全てにおいて良かったです。

4 2015-12-02

見た目は最高
ダークブラウンを購入しましたが、思ったより濃い色で見た目は最高です。しかし中のポケットが浅く、財布や携帯を入れるとポケットから出てくるので-1です。もう少しポケットを深くして、仕切りを増やしてくれると使いやすくなると思います。

5 2015-11-27

黒を購入
少し大きめで、肩からかけられる、ポケットがいくつかついてる、渋目のバッグです。

4 2015-11-27

息子用に
来春から就職する大学生の息子にブラックをプレゼントしました。
大学にも、就職してからも使えると思い購入です。
使い勝手が良く気にいってくれたようです。

5 2015-11-26

昨日、商品が届きました。
商品を見て大変気に入りました。
高級感もあり想像していたより十分満足しています
ブラック、ダークブラウン迷ったけどダークブラウンしてよかったです。