5 2013-09-04

3/5注文発送3/6到着
【デザイン】シンプルでGOOD
【スタイリング】高温になるのですぐにカタがつきます。
【使いやすさ】すっごく使いやすいので2本目です!!
美容院でも使われていたものですよ!
梱包もとても丁寧でした。

5 2013-09-06

• 使いやすさ:3
おされアイテム
友人に落ち武者みたいだとか美容室行けとか言われ、そうだ、自分で巻いちゃえばいいじゃん!と思いつき購入しました。美容院嫌いなんです。あの表面上の会話が嫌で。まず、始めは熱いのでヤケドを恐れてビクビク巻いていました。慣れてくると巻の弱さが気になり、温度を上げて巻くとしっかり癖がつきました。(でもヤケドはいつかしそうです。)その巻き髪で出かけた時、ばったり会った上司に、『あれ、美容室行ってきたの?色っぽいじゃん』とナイスつっこみを頂戴。ということで、落ち武者が色っぽくなります。

5 2013-04-11

• 使いやすさ:5
以前使っていたものが古くなったので、新しく買い換えました。
レヴュー通り、使いやすさにびっくり!
軽い&すぐ温まる&巻きやすい&つかみやすい(^^
温まるのも早く、すぐにきれいなカールができます。
毛先ワンカールに使用しているので、少し大きめを購入。
朝の忙しい時間にすぐ巻けるので、これから大活躍してくれそうです。
一通り巻いても、10分かかりません。
お取り寄せ品でしたが、1週間以内に届きました。
コードが少し長めの所もいいです。

5 2015-10-18

• デザイン:3
やっぱりいい!
以前、美容室で38mmを購入し使い心地がよかったので、32mmを探してました。定価よりもだいぶ安く購入できたのでよかったです。
扱いやすく、すぐ形ができるのでオススメです。

5 2015-01-21

• 使いやすさ:4
仕事でも使うし,普段でも使うんですけど
温度が業務用てきな感じで結構あがるんで
巻きも落ちることそんなないです!!
最初は火傷とか注意しないと,危ないですが
個人的に慣れてくると便利でコテの中で1番オススメです♡

5 2015-01-10

• 使いやすさ:5
レビューどおりとても良かったです。
前に使っていたアイロンはカールが付きにくくて使いづらかったのですが
こちらは髪の毛もはさみやすいし、少しの時間でカールがつき失敗もなく
使えています。
付属のプレゼント付きでお安く購入できてラッキーでした。

• daiあささん
  • daiあささん

5 2014-11-22

壊れてしまったので
以前も32mmを持っていて使っていましたが故障してしまったので新たにこちらを購入しました。とあるYoutuberさんがクレイツをお勧めされていて迷いましたがやっばりアイビルが一番良いと思います。

5 2015-11-04

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
まだ、使用していませんがすぐ届いたし
綺麗に包装されていました♡

4 2014-05-14

• 使いやすさ:4
アイロン初心者です。以前ガスカートリッジ式のコードレスを購入したことがあったのですが、あたたまるのにも時間がかかるし、手間に感じてまったく使わずじまいでした。こちらの商品は待たされることがないので、時々使ってみています。まだうまく巻けず苦戦していますが、以前のものより格段に使いやすいのはたしかです。アイロン部のグリップが強いというレビューでしたが、店頭で試したほかの商品と違いはないように感じました。先端部分がシリコンだとなおいいと思います。何度かつかみ間違ったり手が滑ってやけどしそうになったので。。

5 2014-03-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
うちにはペットがいるので、もしものことがあったら困るので、
すぐに片づけたいので「アイビル シリコンカバー」とセットで購入できるお店を探していました。
この商品だけだと他の店舗さんの方が安いところもありましたが、
こちらのショップさんはシリコンカバーも安かったので、
カールアイロン+シリコンカバーだと、送料を入れても
こちらのショップさんが一番安いと思います。
3月初旬入荷・取り寄せと書いてあったので、
もしかしたら日にちがかかるかな〜って思っていましたが、
3/9の夜中に注文して3/11には届きました。対応が早くて嬉しいです。
この商品は美容院の人に勧められて購入しました。
しかも32mmがいいと。実際に美容師さんに巻き方を実践してもらって、
すぐに温度も上がるし使いやすそうだったので決めました。
初アイロンなので、まだ使うのがぎこちないですが、
不器用ながらもなんとか巻けました。カーラーより断然いいです!
やけどが心配なのと、コードがちょっと長いかな、、、ってくらいです。
これから活用していきたいと思います!

4 2013-12-24

• 使いやすさ:5
アイビル ヘアアイロン(32mm)
長年使用していたパナソニックのプロモードが老朽化し、使いやすいアイロンをさがしていました。ビックカメラでテスコムのアイロンを買ったのですが、巻くときにチリチリと音がして、見るとイオンの穴から火花みたいのが出ていました(それも1週間ずっと)。毎日1週間以上使用しても、温めると臭いし。
結局、口コミを見て、アイビルかクレイツか迷い、はげない、はさむ力が強いということでアイビル(32mm)に決定〜
巻きやすいですよ。確かに温度のダイヤルは動いてしまいますが、たいした問題ではありません。
以前は温度設定のないアイロン使用だったので、何度で巻いたらいいのかわからず、7でやって、まぁ巻けているから7でいいのかな。と。

5 2016-05-09

娘用
はじめてヘアアイロンを購入したので、最初は少々てこずっていた娘の最近では、かなり早く思いどおりにできるようになったみたいです。
他の商品を使ったことがないので、つかい易いのか使い勝手が悪いのか判断できませんが、初心者でもすぐ使いこなせる商品だと思います。

4 2015-07-09

• 使いやすさ:4
ここの商品は最高です。
何度も購入していります。

• juriranさん
  • juriranさん

5 2015-04-25

• 使いやすさ:4
セラミックがよい!
今までアルミのような金属で、オンオフしかないものだったので、熱くなりすぎて髪にものすごい負担をかけていてしまいには形もつかなくなっていたのですが、こちらの商品にしてからは温度調節はできるし、温まるのがとても速いし、セラミックでとても巻きやすくなりました。サロンでも使用しているブランドで、この価格はお得です!コードが長いのだけが少し難点。

5 2014-12-25

クリスマスプレゼント
子供へのプレゼントで購入しました。まだ小学生でどうかと思いましたがとても欲しがっていたので買いました。子供の髪はサラサラなのですぐカールがとれてしまいますが楽しいと喜んで使ってます。私も試しましたがすぐ温まりあとも1日保ちます。使用中に何度もスイッチを触ってしまい切れている事に気付かずにいたことも。でも買って良かったです。