5 2024-01-16

ササニシキをなかなかお店でみることがなくなり
購入させていただきました
とてもおいしかったです
また購入させていただきます

• REN0808さん
  • REN0808さん

5 2023-11-08

子供のころはよく食べていた記憶があるのですが、いつの頃からかお店の陳列で見ないな〜なんて思ってました。久しぶりにいただきましたが、おいしかったです。またリピートしようと思います。

5 2023-11-05

久しぶりにササニシキを食べましたが、さっぱりして美味しかった。

• 甘露14さん
  • 甘露14さん

5 2023-08-28

1年たたずで、カビが生えました。
宮城のササニシキと同じように柿渋袋に入れて保存していました。
もう買いません。

4 2022-06-02

子供の頃はよく聞いた銘柄ですがスーパーではほとんど見ることがなくなりこちらで購入しました。粘りや艶は少なくて、粒は小さめです。食べた瞬間の風味が最近食べていたお米とは明らかに違うと感じました。さっぱりした優しい味という印象。お米ってこんなに違うんだなーと実感しました。冷めても美味しい・おにぎりに良いと聞いたので試してみたいと思います。

5 2022-07-18

アレルギーになりにくいということで、
ササニシキを探していてこちらにたどり着きました。
美味しくて何度もリピしています!
もちもちではないところがお気に入りです。

5 2012-08-14

母乳トラブルの救世主!
乳腺炎に悩む事三ヶ月、母乳をやめようとまで思いつめましたが、このお米にしてから嘘のように改善!母乳育児って幸せなことだったんだと思い出し、また続けていくことが出来ています。本当に感謝しています。ありがとうございます!今スーパー等で売っているお米はほとんどがコシヒカリ系ですが、このもちもち成分が詰まりや炎症の原因になっていたようです。もちろんお味もあっさりしていて美味しいです。コシヒカリ系より炊きあがりの匂いもしつこくないように思うので、つわりに悩む妊婦さんにも良いのでは?ママ・プレママに、特に食べてほしいお米!!!作っている方は意外に思うかもしれませんが、私は心底そう思いますよ。

5 2015-12-06

美味しいお米です。以前は何処のお店でも購入できましたがこの頃では扱っているお店が無く、ネットで見つけて思わずポチしてしまいました。

• hime9986さん
  • hime9986さん

5 2012-11-23

新米
ササニシキは好きな種類の一つです。
山形のお米は美味しいですね。
炊きあがりも艶々でさっぱりとした美味しさです。
送料込みでこのお値段なので
また、購入しても良いと思いました。

5 2014-08-26

今回も早急に発送して頂き
こちらのササニシキは本当に美味しいです。
粒もしっかりしているし、特有のサラッと感はあるのにバラバラ過ぎることもなく、とても気にいっています。
ポイントアップの日を狙っていたら、お米の残量がピンチになり、焦りました(^^;;
日曜日に注文して月曜日即発送して頂き、火曜日の午前中には受け取れました。
またお願いします。

5 2014-08-26

ササニシキ大好きな主人
米どころに住んでいるにも関わらず、うちの主人は山形県産のササニシキが主食です(^^;;
オニギリやお弁当にも最高のようで、私は毎日大変ですが、喜んで貰えるので本当に作り甲斐があります。
でも、時々ポイントやセールの関係で宮城県産のササニシキを買うと粒が小さいと即日言われます(^^;;
お寿司大好きな方には、是非一度山形県産のササニシキを食べてもらいたいです(^ー゜)

4 2014-08-03

数十年ぶりにササニシキを食べました。
さっぱりしていて炊き込みご飯に向きそうです。

5 2012-10-21

美味しかった。
久しぶりに「ササニシキ」を頂きました。
コシヒカリ、ひとめぼれ、あきたこまち。
どれも「モチモチ系」だったのですね。
カレーや酢飯にするときには、水加減の調整で苦労しましたが、どちらかというと粒だったあっさりしたご飯が好みの我が家にはぴったりでした。
ご飯離れが多い昨今の日本の家庭に「ササニシキ」はぴったりなのかも。

5 2021-12-03

いつも美味しくいただいています。
近所ではササニシキが販売されていないので
送料込みでこのお値段は有り難いです。

• eko0408さん
  • eko0408さん

4 2021-09-10

あっさりしていて美味しい
あっさりしていて好みです。
毎回リピートさせていただいています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米