5 2024-02-15

ダボ:BOX用ダボ

何度かお世話になっております。相変わらずぴったり綺麗なお品が届いて満足です。
面倒くさがりなのでサイズを測ることさえ億劫で随分と後回しにしてた箇所でしたが、収納が増えてスッキリ。2/5注文2/15到着、連休も挟みましたが当初表示通りの納期でした。

• Yuzu92さん
  • Yuzu92さん

5 2024-01-16

ダボ:BOX用ダボ

マンション備え付けの棚の棚板を増やしたくて、試しに1枚購入してみました!
付けてみたらピッタリ!!
安心して追加で購入したいと思います。
発送も思っていたより早くて助かりました!

5 2023-09-16

ダボ:BOX用ダボ

白い食器棚に、棚を増やせたので、大満足です。我が家の食器戸棚はここのホワイトよりもすこしクリームpっぽい白でしたが、違和感なく設置できました。オーダーの注文の仕方ははじめはどのように注文するかも不安だったけれど、注文画面でコメント欄にサイズをかけばなんとかなります。
お店の対応は良いと思います。
板はきちんと気の重さがあるので、サイズが大きいと片手でもとうとすると女性には重いかも。

5 2024-02-18

ダボ:棚柱用ダボ

リネン庫の棚板として購入しました。また追加で購入予定です。

4 2024-01-13

良かったです
浴室のタオル棚を増やしました。白3枚、四面化粧です。製品の出来は良かったです。付属のダボも問題ありませんでした。サイズ指定は慣れが必要かもしれません。いきなり全数ではなく、一枚頼んでクリアランスの傾向を見ると安心かと思います。今度はキッチン棚板を発注しようと思います。

• nakazy17さん
  • nakazy17さん

5 2023-12-31

安くても品質がいい
お世話になります。
2回目の購入をしました。
1回目の時は、値段が安いので品質が心配っだたり
寸法がいい加減だったりしないか心配でした。
価格良し、品質良し、短納期
言うこと無し

5 2023-11-30

ダボ:棚柱用ダボ

しっかりとした対応と棚板
オリジナルサイズ棚板を注文しました。
家のクローゼットの既存の棚板の厚みが2.2センチだったのですが1.8センチでも十分過ぎるほどの厚みでこれなら本を乗せて大丈夫と思うほどでした。切り口もとても綺麗で安全でサイズもバッチリで言う事なしです。とても満足しております。ありがとうございました

5 2023-09-08

ダボ:BOX用ダボ

これ、すごくいいです。
ダボの厚みを考えていたなかったので少し浮いてしまいましたが、説明のところを見たら2ミリひくようにかいてありましたね。
他にも欲しい棚がありますのでまた購入させていただきます。

5 2023-08-19

ダボ:不要

作りたい大きさにピッタリとオーダーできるのでとても嬉しいです(^ ^)とてもきれいな板でした。ありがとうございました!

5 2022-10-03

食器棚に追加
食器棚の収納スペースをうまく活用するために、購入させていただきました。
DIY で自分で作ろうとか思っているうちに放置してきたので、食器棚を整理しようとおもって、無印のアクリル仕切り棚や、百均の立てて収納など置いてみてたけど、今回思いきってオーダーしてみました。ホワイトで、側面塗装はとてもよかったです。
また、オーダーの注文の仕方とか不安だったけれど、ショップの動画がわかりやすくて、それもよかったです。
■■■
ビスのくぼみがない部分がある棚が、オーダーさせていただいた商品の棚になります(写真)
ビスの滑り留めつきのビスのサイズが、我が家のは4mmとショップのものと比べて小さめなので、ビスのうえにそのまま板をのせています。
■■■
私は車を運転しないので、思い立ったときにサイズを計り、そのままネットで商品を注文して、家の玄関まで届けてくれるのはありがたかったです。
とても満足したので、ほかのところの棚の部分も追加でオーダーさせていただきました。
丁寧に作っていただき、本当に嬉しいです。

4 2022-09-22

不良品が届きましたが、新しく綺麗な品を送っていただけました。ありがとうございました。

• Saaaa0119さん
  • Saaaa0119さん

5 2022-09-19

納期5営業日、仕上がりも満足です。
備え付けのキッチン収納に棚を追加したくて2枚購入しました。
4辺が化粧仕上げなので見た目もよく大変満足です。サイズも指定された測り方で大丈夫でした。納期は5営業日くらいでした。

5 2017-06-05

大満足です
長年備え付けパントリーと本棚の棚板を追加したいと思いつつも、そのままでしたが、偶然本品を発見、評価も高かったので、パントリー用:4枚、本棚用:1枚、BOX用棚ダボ(径5mmしかない、要・不要を選択)を購入しました。
届いた棚板をまずは検品しましたが、オーダーしたミリ単位の縦横寸法通り(厚みは18mmと固定)はもちろんですが、重みのある材質、表面(見えるところすべて)はキレイな白の化粧仕上げ、角は丁寧な面取りと申し分ありませんでした。
到着後、さっそく使ってみましたが、
パントリーは、これまで4枚の棚板だったので、コンテナBOXを段積みして収納力を確保していましたが、これでは取り出し・戻しが不便でしたが、4枚増やしたことで、収容力はよりアップし、取り出し・戻しも楽になりました。
本棚は、1枚増やしたことで、重ね置きしていた文庫本が25冊分くらいは縦置きできるようになりました。
正確で丁寧な仕上げに大満足です。
−−−−−
■加工不可
・棚板にダボを載せるための掘り込み加工。
・W寸法(幅)またはD寸法(奥行)が、100mm以下。
・台形加工。
・切り欠き加工。
■価格設定(1枚)
・W+Dが700mmまで … 1,998円(税込) ※本品
・W+Dが701〜1,100mm … 2,970円(税込)
・W+Dが1,101〜1,500mm … 3,996円(税込)
■加工寸法の制限
・ウォールナット色 ※白色と同価格帯
■納期
7〜10日の営業日内で発送 ※送料無料

4 2014-12-09

デッドスペースが使えるようになりました
中途半端に空いてる本棚に棚板を追加したいと思っていたので、こちらの商品を見つけて早速購入しました。4面化粧仕上げで美しく厚みもしっかりしていて、満足の出来上がりでした。
ただ、既存の棚板は掘り込み部分にダボをはめるタイプだったので、今回のようなダボの場合、ダボの上に少し出ている部分を考慮して、既存の棚板の幅より2〜3ミリ短くしないとうまくダボに乗らないということがわかりましたので、次回の注文では気をつけたいと思います。

5 2014-12-06

食器棚の追加用として購入しました。
最初ホームセンターでカットしてもらおうと思いましたが、
こちらを知ってオーダーしました。
ダボ4個もついていましたし、何より仕上がりがきれいです。
食器棚に最初からついていた板は、
棚の壁面に接する所が木目が見えていたんですが、
こちらの板は全面白です!
ただ、商品説明をよく見ずに既存の板のサイズをそのままオーダーしたので、
ピッタリというか、ダボと板の間が若干浮いてる感じになってしまいました。
そのための−4mmだったのですね^^;
また利用したい商品でした♪