TIMEX EXPEDITION SCOUT METAL タイメック...(時計と鞄の店-グリプス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-05

• 耐久性:5
【デザイン】文字盤が薄クリーム色に黒字の時間表示は見易い。
【機能性】インディグロナイトライトが備わっているので昼夜問わず時刻表示に徹した時計として秀逸。
【操作性】単純機能なので操作性に関しては何等問題なし。
【フィット感】良好。
【耐久性】内蔵電池として大型のCR2016を搭載しているので長期間の使用にも安心して使用できる。
【その他】同一シリーズにバリエーションが有るので選択肢が広い点は評価できる。

5 2014-12-08

• 操作性:3
素敵な時計
【デザイン】レトロ感
【機能性】少し時間がずれやすい気がするけど許容範囲
【操作性】日にちあわせが微妙に合わせにくいけど何とかできたw
【フィット感】いい感じ
【耐久性】皮なので汗に注意しないと黒ずみます
【その他】兎に角デザインがいいので自分用とプレゼントに3つも買っちゃいましたw

4 2016-05-05

TIMEX EXPEDITION 2代目
10数年前に買ったTIMEX EXPEDITIONが遂に動作不安定になり何時止まるか不安な状態になったので、2代目として購入。細かな不具合(秒針が止まらない、DATE SETができない)が起こっても、時分は問題なく数年間動作しました。今回の2代目は、文字盤が大きくなり視認性が抜群に向上。デザイン性も良く、オフィシャルからカジュアル場面で活躍が期待できます。私自身50歳後半ですが、問題なく使用できます。価格も手頃で、希望のEXPEDITIONを購入できました。GWの最中にも関わらす迅速に配送して頂きました。

5 2016-04-12

• 耐久性:
コスパ良いです。
ミリタリーテイストな時計を探しており、オシャレで値段も手頃なこちらの商品を購入しました。
現物は適度な重みがあり、全然安っぽくなくてむしろお値段以上のカッコ良さだと思います。
ほかの方がおっしゃられるように秒針の音が動く際に多少シャカシャカしますが、私は気になりませんでした。
スタイリッシュですがクラシックなデザインなので、世代問わず幅広い方におすすめできる商品だと思います。

4 2015-02-12

• 耐久性:5
高級時計ではありませんが、プライス以上のクオリティを感じさせるデザインです。
文字盤は見やすく、ベルトも丈夫そうで長く付き合えそうです。
他の色違いのモデルもデザインが良くて迷いますが、安価なので、もう1本買おうかなと思ってしまいますね(笑)

5 2016-05-08

• 操作性:
高校生男子に
息子がダイバー系やスポーツ系ではなく革バンドのシンプルな物がいいということでこちらを選びました。高校生なので高価過ぎずにお洒落な物をと。TIMEXの時計は音が気になるという評判を聞きWeekenderではなくこちらを選びましたが今のところ全然音は気になりません。私も好みのフィールド系の時計なので息子が使わなくなったら私が使ってみたいくらいです。あとは耐久性に期待です。

• kuma61sanさん
  • kuma61sanさん

4 2014-11-22

• 耐久性:
レトロ感が良いですね。
見た目・素晴らしい!装着感悪くない。大きさ良し。視認性も良い。
不満点、リューズがでかい。ベルトが合皮みたいで…ベルトの耐久性は悪そう。
総体的には合格点をつけられます。

4 2015-09-26

自分用に購入
文字盤が予想以上に大きくとても見やすく、ベルトのレザーもカジュアルにもスーツにも違和感なく使用できる。

5 2015-08-03

良かった!
プレゼントで購入。対応も早くデザイン、機能もとても気に入ってもらえました。

3 2015-01-24

• デザイン:4
  • フィット感:3
使える
文字盤白がオンオフでも使える感じでいい。ただ秒針の音は大きい。この値段なら買って良かった。

• 琥生さん
  • 琥生さん

5 2015-05-26

• 耐久性:4
中学生の甥の誕生日プレゼントに購入しました。とても気にいってくれたようです。
デザイン・レザーのベルトが特にかっこよかったと言っていました。

4 2015-02-13

• 操作性:
  • 耐久性:4
TIMEXのレトロでシンプルなデザインが好きでいくつか持っています。他社製品と比べて秒針の音が大きいです。
注意書きに書いてありますが、外箱が若干つぶれたり破れたりしています。

5 2016-05-01

• 耐久性:3
とても良いです。文字盤も見やすく、レザーベルトもいい感じです。

4 2016-04-12

• フィット感:3
  • 耐久性:3
レトロなデザインがとても気に入りました!大きさもちょうどよくてこの商品を買ってよかったです!

5 2015-09-05

• 耐久性:5
見やすい時計です。
42mmサイズと、文字盤クリーム色で、見やすい時計です。