34,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-03-03

• 耐久性:5
良き相棒になる事を願い…
受注番号 274273-20160228-0432653122
元々はシンプルで軽い時計が好きでチープカシオ系をとにかく集めまくっていました。
G-shockもいくつか所有しているのですが、やはりゴツい、重い、衣服の着脱に引っ掛かる等、使いにくい所があり、ほとんど使わずに眠らせたままでした。
私はサバゲーが趣味なのですがチームメンバーの8割がG-shockを着用しており、カモフラジャケットの袖口とグローブの間から主張するG-shockが妙にカッコよく思えて、久しぶりに眠らせていた彼等を起こす事にしました。
1週間ほど日替わりで付け替えてみた所、確かに衣服の脱ぎ着に引っ掛かるのは少し気になった物の、見た目のゴツさや重さはそんなに気にならなくなっていました。
それどころか、カモフラジャケットとグローブの間からじゃなくても主張してくれる彼らを見る事がいつの間にやら毎日の楽しみになってきていたのです。
このレンジマン(やっと本題です)は私の所有してる腕時計の中で一番ゴツいです。
高度・方位・温度・気圧等がわかるトリプルセンサー、カーボンファイバーバンド、タフソーラー、電波マルチバンド6、etc…機能も持っている中でダントツです。
トリプルセンサー自体は使う機会があるかわかりませんが。
私にとってレンジマンは高い買い物なので購入は何度も二の足を踏みました。
トリプルセンサーにそれほど重きを置いてないのであればソーラー、電波時計は他にもたくさんあるのだし、わざわざ高いお金を払って買う事の意味や理由を考えてました。
しかし結局、理由なんて大した物じゃなく、力強さを匂わせるデザインと威風堂々とした存在感に惹かれて(もちろん上記の機能も考慮した上です)気がついたら購入していました。
二次電池が切れたら交換、ベルトが切れたら交換、ボロボロになるまでガシガシ使って…最低10年は使い続けていきたい。
良き相棒であります様に。

5 2014-06-25

• 耐久性:5
ちょっとびっくりしたけど・・・
再入荷のメールをいただいたので早速、購入しました。
一週間ほどで、手にすることができました。
写真で一目惚れして、現物を見て納得の逸品です。
表示部が大きくて見やすいです。ごつい感じは、大人の冒険心を
かき立てるのに十分な迫力があります。
タイトルの「びっくりした」とは、各機能を作動させていた時に
温度表示が華氏(°F)だったので、やっぱ並行輸入品は外国仕様で
℃表示にはならないのかぁとちょっと残念な気持ちになったことです。
でも都市設定を「東京」したら、℃表示になったので良かったです。

5 2016-04-06

• フィット感:3
  • 耐久性:5
やはり女性には大きいけれど。
フルオートライト、方位角、電波、ソーラーの機能が欲しく、その中でもなるべく安価なものを探してこれにたどり着きました。女性の手首には、やはり大きめですが(手首周径14cmで、文字盤で手首が隠れます)、大きいからこそ見やすいです。
たまに、手の甲や手首のお肉でボタンを勝手に押してしまっていて、気圧が表示されることもあります。
方位角の表示が315°やNWといった表示なので、慣れてない私には少し見づらく、大人しくコンパスにしておけばよかったかな…と。
これから使って慣れていければと思います。

• jis-0415さん
  • jis-0415さん

5 2014-12-21

満足です^^
逆輸入モデルと国内モデルとで迷いましたが、仕事中に使用するので傷等スグ付いてしまうので、安い逆輸入の方を購入。
購入店にて日本語説明書も同梱して頂けたので、使い方に関しては不住はありません。
機能が多くて、まだ全ての説明は読んでませんが少しづつ搭載機能を使いこないて行きたいと思います。

5 2014-05-22

念願のG−SHOCK
G−SHOCKにトリプルセンサー搭載タイプが発売されたのを知って、購入しました。
まだ計測機能は使用していませんが、かっこ良い時計なのでとても気に入りました。

5 2014-11-12

• フィット感:3
満足な買い物
想像通りの良い時計でした。
輸入品で説明書は外国語でしたがコピーされた日本語の説明書が同梱されていたので助かりました。
すぐに必要だったので発注から到着までもとてもスムーズでなのもとても助かりました。

• 猛04さん
  • 猛04さん

4 2014-11-30

• 耐久性:4
逆輸入品という事で若干不安はあったものの、まったく問題のない状態で届きました。機能は申し分ないですが、樹脂ベルトは、若干ひ弱な感じを受けました。

• Everlongさん
  • Everlongさん

5 2015-09-04

ごついです
急にG-SHOCKが欲しくなり購入。
ごつくてかっこいいです。
機能のほとんどは必要ないのですが、暇があればいじってしまいます。
国内版とバンドが違いますが、気になりません。

4 2014-11-07

逆輸入賞品だったけど
逆輸入賞品ということで、品質や操作が心配であったが、見た目もほとんど日本製のものと同じであり、日本語説明書のコピーも付いてきたので安心しました。

4 2016-07-28

• 耐久性:5
視認性が良くgoodです。
価格も手頃で見やすくとても気に入っています。タフな感じもいいです。

• KitaTreeさん
  • KitaTreeさん

5 2015-05-24

満足の商品!
逆輸入商品ということで少し不安がありましたが、
日本語の説明書もついており、簡単に設定ができました。
安く買えたのでとても満足です。

4 2017-08-27

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:4
良い
ゴツくてかっこいいです。見た目もいかにもGっぽくていいと思います

5 2015-09-16

満足
定価に比べて安くいい買い物でした。
日本語の説明書も同梱されていて安心でした。

5 2022-09-06

• 耐久性:
サイズはやや大きいですが、とてもカッコ良くこれからヘビーユーズしていきたいです

• dai6296さん
  • dai6296さん

5 2022-01-06

• 耐久性:5
実際の商品の方がしっかり存在感があり満足です

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計