• 10代   0件

• 機能性:5
  • 操作性:4
  • フィット感:5
  • 耐久性:5
満足しております。
オレンジアクセントの色使い、エクセル風テクスチャーが施された文字盤、大きめのケースですが大きく見せない演出が気に入りました。
ケース径43mmと大きめですが、風防35mm、文字盤28mmなので、装着した際は丁度いいサイズ感です。文字盤や数字がでかい時計だと違和感(グロテスク感)があると思いますが、この時計のような3つ(ケース、風防、文字盤)の大きさの割合は違和感がなく私は好きです。
また、文字盤はすり鉢状に掘り下げてあり、立体感のある見え方です。
インディグロナイトライトは文字盤全体が光り(エクセル調長方形の升目がさらに引き立ちます)、便利であるとともにかっこいいので何度も試したくなります。
TIMEX独特の秒針音は言われるほど大きくなく、耳を近づけると心地よい響きを体験できます。
短所を挙げるとすると、日付調整の際1段引っ張る感触があまりよくないところですか。慣れれば問題ないですが。
この時計のようなデザインは他メーカーであるのでしょうか。時計に詳しくないので。
オリジナリティが高いデザインであればさらに満足度は増すでしょう。

4 2015-03-04

• 機能性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
オレンジがアクセント
文字盤は白でとても見やすいです。
秒針とベルトの横のオレンジが、いいアクセントです。
値段もお手ごろなので、オススメです。
まだ、届いたばかりなので、耐久性は不明です。
タイメックスはオシャレで手ごろなので、
複数持っています。
その日の気分で付け替えています!
秒針の音はしますが、特に気になるものではありません。
これがタイメックスです。

• Sannapapaさん
  • Sannapapaさん

5 2015-07-24

• 機能性:3
  • 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
思った通り
色の感じも思っていた通りの黒とオレンジでとても良い感じでした。
文字板もとても見やすくて少し老眼が入ってきた眼には嬉しい見やすさです。

5 2015-06-27

• 機能性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
いい感じ
秒針の音はは神経質な人は気になるかもしれないけどそれ以外は物、値段ともに文句なしです。 他のTIMEXも欲しくなりました!

5 2015-05-17

• 機能性:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:5
GJG (good job gryps)
ベルトのオレンジラインと大きな文字盤のデザインに惹かれました。本物が手に届き改めて大満足です。値段も庶民派です。

3 2014-03-21

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
インディグロナイトライト で視認性良好
【デザイン】スポーティでシンプル、ベルトがブラック/オレンジでベルトのオレンジ色がアクセントになっていて良かった。
【機能性】暗い所でも時間を確認できるインディグロナイトライトが装備され見やすい
【操作性】普通
【フィット感】普通
【耐久性】買ったばかりなので、不明
【その他】

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計