TIMEX KALEIDOSCO PE タイメックス カレイド...(時計と鞄の店-グリプス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-19
  • 現場仕事です
  • 本日到着!今日までアナログ電波ソーラーのG-SHOCK使ってましたが5年も使ってるといくら防水でもガラスは曇るし、ガラスは傷だらけ…オーバーホールしようにももう一つ買えそうな予感がしたので今回購入。普通に見易いです。インディグロナイトライトは暗闇なら充分に使える明るさ写真イメージだとベルトが湾曲しててG-SHOCK見たく装着し易いかなって思ってたけど、実物は癖付いてないので、慣れるまで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 安いということは…
  • 画像と実物のギャップがありすぎる。文字盤は黒かと思いきやダークブラウン。軽いのが良いという人もいるんだろうけど、あまりにも軽くて拍子抜けするくらい。まぁ、安いから仕方がないのかも知れないけど、軽さも機能の一部と考えると、ちょっと物足りない。残念だけど、今後着用するかは未定。 ・・・(続きを読む

5 2015-03-19

現場仕事です
本日到着!
写真イメージだとベルトが湾曲しててG-SHOCK見たく装着し易いかなって思ってたけど、実物は癖付いてないので、慣れるまで頑張ろうかと
後は毎日時間調整して乗り切ります(笑)

• Tom Taylorさん
  • Tom Taylorさん

5 2014-12-29

ファッションウォッチとしてお勧め
商品到着後、数日着用してのレビューです。
デザインは写真で見た通りで気に入っています。
大きさや重さも丁度良い感じです。
到着時、リューズにはロックの部品が噛ませてあり、通電していない状態でした。
TIMEXでよく言われる秒針の音はうるさいという程でもなく、秒針と文字盤の目盛りのズレもありませんでした。
針には一応、蓄光塗料が塗ってあり、インディグロライトと併せて夜でも見やすいです。
コストパフォーマンスは高いと思います。

• ゲロ2304さん
  • ゲロ2304さん

4 2015-07-13

期待通り
文字盤のライトがあり、アナログで、軽い、ラバーベルト、秒針が付いていることで商品を探していました。届いた商品を見たところとても良いです。値段も安いしカッコいいので全てをクリアしていますが、星四つの理由は時計の音が大きいかな?と思ったからです。他は全て良いです。特にナイトライトはとても見やすいですよ。
画像は暗闇で、ライトを光らして見ました。参考にしてください。

4 2015-10-23

• 耐久性:4
値段と比較するならいい買い物です。
自分の理想通りのデザインだったので購入しました。
日本未発売ってことで「海外モデル」と喜びましたが、MADE IN CHINAだったので少しがっかりしました。
でもまぁ値段で考えるなら、十分な価値はあると思います。
日付の数字が見にくいのと、秒針の音がちょっと気になる(大きい?)くらいかな?
シンプルでフィット感もよく、気に入ってます♪
バックライトも明るすぎず良いですね。
オン・オフどちらでも使えそうなデザインですよ。

• skynet001さん
  • skynet001さん

4 2014-09-21

• 耐久性:4
価格のわりにはgood
仕事用で購入しました。価格のわりにはデザインが良く文字盤も見やすくていいです。日付けの文字はちょっと小さい感じがします。二桁の数字は見にくいかもしれません。値段が値段なので許容範囲かな。。仕事柄、扱っている商品に傷つけたくないので、このバンドの素材はとてもいいです。それに、タイメックス好きなので
とても満足しております。

5 2014-03-14

• 耐久性:
現場での仕事用として購入しました。
安価で、日付表示付き、金属じゃないベルトという条件で色々探してコチラを購入しました。
タイメックスは以前から気になっていたので楽しみにしていましたが、実物は画像で見るよりもカッコよく、大きさや、重さも程よく、安っぽさを感じる事はないですね。
この価格で購入出来て非常に満足度高いと思います。

1 2014-07-02

• デザイン:3
  • 耐久性:3
電池が動いている。
楽天様のショップでのタイメックスの時計購入4個目。
唯一、このショップの時計のみ電池が動いていた(止めバンドなし)。
元々なのかもしれないが、商品も使用感あり、裏に傷があり大変がっかり。
3個の時計は、対応もよく、商品もきれいだった。
たぶん、ショップで時間、時刻設定したと推察されるが、余計なことをして欲しくなかった。価格が安いので、特段返品等のクレームはしないが、たぶん、もうこの店から購入しない。

5 2015-01-15

とてもよいです
【デザイン】程よい重量で質感が良い。
【機能性】ナイトライトがついていていいと思う。
【操作性】デイの日付を変えるときのリューズの位置が少し難しい。
【フィット感】ベルトが硬すぎず、とてもよい。
【耐久性】まだわからない。
【その他】

3 2015-05-19

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:2
安いということは…
残念だけど、今後着用するかは未定。

5 2016-03-30

• 耐久性:5
安価でかっこいい時計を探してたらこの時計を見つけて購入。
この時計の周りの数字の部分はダイバーズタイプの時計みたく回転しません。ただのデザインです。
この時計は安っぽい時計みたく軽すぎることなく適度に重みもあってはめてる感があってオススメです!

5 2015-07-11

• 耐久性:5
久しぶりのTIMEX
中学生のときにサファリを買って以来25年ぶりくらいにTIMEXを購入しました。外仕事で使うのでカレイドスコープは値段、機能、申し分ないと思います。少し使うのがもったいないくらいです。お店の対応も早く、おまけのクッキーもおいしかったです。

4 2014-09-20

良さそうです
自分用として購入
重さ、装着感は良い感じ。バンドが薄いので、耐久性がどうかな?これから使って、確認していこうかと。値段からすると、かっこいいと思います

4 2015-07-08

良いです。
サイズ、重さとも丁度よく、仕事やプライベートを問わず着用でき、コスパは最高です。ベルトの固さが少し気になりますが、着けていくうちに馴染んでくるかな。

5 2014-06-26

• 耐久性:3
あまり見かけないTIMEXで価格も安く購入しました。現物はとてもカッコ良く気に入りました。サイズも絶妙でオンオフどちらでも着用出来そうです。バンドも着け心地が良い素材です。

4 2015-03-13

• 機能性:
  • 操作性:
思った以上に・・・
息子へのプレゼントでの購入であった。息子本人のチョイス。
息子曰く、「画像でのイメージより、見た目は重たさそうであったが、装着したら思いのほか、軽かったよ!」との感想。
TIMEXらしいカジュアル感を気に入ったようです!