TIMEX WEEKENDER CENTRAL PARK FULL SIZE ...(時計と鞄の店-グリプス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-26
  • 初めてつけても馴染みます!
  • 彼氏とペアにしようと思って2つ買いました!デザインもシンプルで服を選ばずつけられるなぁって感じです!カチカチ音がちょっとうるさいかなとも思うけど私はそんなに気になりません!女の子がつけるのもとっても可愛いし文字盤が結構おっきいので手首が細く見えますwベルトもちょっと長いかなぁと思うけど邪魔になるほど長いわけではないので全然OKです!彼氏がつけているのを見ているとちょうどいい感じなの ・・・(続きを読む
  • 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2016-05-23
  • 夏にむけて購入。
  • 【購入動機】前からプライベート用に欲しかった時計。夏も近づいてきて暑がりな私は早くも半袖に・・・半袖は寂しいので、手首や首元に何か・・・ということで前から購入を考えてた腕時計の購入に踏み切りました。WEEKENDERを実物確認していましたが、CENTRALPAR Kという型のものは見つけられず、差も未だにわかってないですが、こちらを購入することにしました。笑というか、CENTRALPER Kでないものは店舗で800 ・・・(続きを読む

3 2016-05-23

• 耐久性:
夏にむけて購入。
【購入動機】
前からプライベート用に欲しかった時計。
夏も近づいてきて暑がりな私は早くも半袖に・・・
WEEKENDERを実物確認していましたが、CENTRALPARKという型のものは見つけられず、差も未だにわかってないですが、こちらを購入することにしました。笑
というか、CENTRALPERKでないものは店舗で8000円〜10000円しましたので、何の差かわからないならそれは安い方にしますよね。
【届いて】
郵便受けに届いたものは茶封筒。
購入前にブログ巡りをして調べていたものは、他サイト(Amazon)で購入のものですがキチっとTIMEXのケースに入って届いてましたので、こういうのが気になる方はこちらでの購入はおすすめしません。
私はケースはいりませんが、箱があった方がより商品が安全であり、信頼できる店舗と考えこの点で星-1させてもらいます。
また、茶封筒の中身は画像の通り、プチプチでぐるぐる巻きという状態でした。
【商品】
商品の方は店舗で見たWEEKENDERよりも小さい!?と感じました。
あまり覚えてませんが(笑
これは嬉しい誤算です、身体が小さいもので。。。
また後ほど着用画像も載せたいと思います。
ベルトも長いと様々なブログで見ましたが、ナイロンベルトが長いだけなのかな?
特に長いと感じませんでしたが、これも個人の受取方があるでしょうから後ほど載せる画像で確認して頂けたらです。
で、5500円だからといって安っぽさはなく、ちゃちぃ感じもしません。
機能としても右側のボタンを押すと盤面が光る。
裏向きにしてボタン箇所に爪を引っ掛け持ち上げるようにすると時計が止まり、ダイヤルで時間調整ができると単純な造りで、説明書なしでパッと見で時間調整もできました。
ストップウォッチ等の機能が必要なければ必要十分だと思います。
気になる点としては、時計を刻む音が大きい。
開封直後は可愛いなぁなんて思ってましたが、(寝る際も個人的には気にならなかったが、気になる方もおられるようです)意外と大きく会社等に持っていくと周りの人にも絶対聞こえているなぁと、ちょっと気をつかいます。
それくらい大きいです。星-1
なんだかんだいっても5500円で考えるとコスパは良いと思いますよ!
おススメします。

女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-11-26

• 機能性:5
  • 耐久性:5
初めてつけても馴染みます!
彼氏とペアにしようと思って2つ買いました!
デザインもシンプルで服を選ばずつけられるなぁって感じです!
彼氏がつけているのを見ているとちょうどいい感じなのかな!と思います!(サイズ感的に)
時間調整するネジを押すと文字盤がほのかに光るので夜外にいる時に役に立つなぁと思います、実際あまり使いませんがw
耐久性についてはまだ使い始めなのでわからないですが今のところ問題なく動いているし結構雑に扱っても平気そうです!
革ベルトが薄いとみなさんおっしゃっていますが、そんなに気になりませんしむしろ最初から腕にフィットして馴染んでいいと思います!
いい買い物をしました!!

4 2016-05-13

• 耐久性:1
いい感じです
主人のプレゼントに購入しました。
デザインもシンプルでカジュアルにもフォーマルにも対応出来そうです。
秒針の音が大きいとのレビューもありますが、静かな部屋では少々気になるものの、屋外ではほとんど気になりません。
ちょっと重いのですが、これもつけ慣れれば大丈夫そうとのこと。
難点を言えばレザーベルトが薄くて劣化が早そう。
交換ベルトが安価に購入出来ればよいのですが・・・。
【デザイン】
シックでかっこいい。
【機能性】
シンプルで使いやすいが、秒針の音がやや大きい。
【操作性】
シンプルで使いやすい。
【フィット感】
ベルト穴が多く、多様性がある。
【耐久性】
ベルトが薄く、耐久性には不安が残る。
【その他】
レザーの交換ベルトが安価で購入出来ればありがたいです。

4 2013-12-14

• デザイン:3
  • 耐久性:4
概ね満足
デザインが気に入り購入しまた。
タイメックスの時計ですので、時計自体に問題はないと思います。
ただ、時計ベルトが予想していたものより、薄く、ペラペラな感じがします。
普段使いで、気を使わずに使える感じではありますが...
もっとしっかりした時計ベルトが良い人は、違う時計を選択した方が良いと思います。

• kamenyさん
  • kamenyさん

4 2016-07-06

• 耐久性:
クセのない、合わせ易いデザインです。文字盤が真っ白じゃないところと、数字のレトロ感が気にいっています。固い皮ベルトは得意ではないですが、こちらは薄すぎますね。すぐ傷みそうですので、大切に使っていきたいと思います。秒針の音は、普段普通に暮らす分にはあまり気になりませんでしたが、例えば学生さんでテスト中など、あまりに静かな場所だと気になってしまいそう。
ベルトの交換で色々な雰囲気を楽しめるのも魅力のひとつだと思いますので、他のベルトも試してみたいです。普段使いには最適な品だと思いました。

5 2014-01-19

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
飽きがこないシンプルデザイン
文字盤がシンプルで見やすく、デザイン的にも流行がないタイメックスウィークエンダーの時計がほしいと以前から思っていた私。
今回、ベルトが皮でもあり、オンタイムでも使え、お値段が非常に格安だったため、即買いしました。
他のレビューにもあったとおりベルト皮の厚さが薄いように思いますが、
他の替えベルトと併用すれば、かなり長持ちするようにも感じます。
今度は、他の替えベルトを購入していろいろなシーンで使用したいと思います。

4 2016-01-02

可もなく不可もなく
【操作性】
可もなく不可もなく
【フィット感】
女性ですが、ベルトがあまり放題です・・・
【耐久性】
毎日子供と公園に行く際つけていますがとくに問題ありません。まだ使い始めたばかりなので・・・
【その他】
値段を考えると、実物は少し安っぽい気がします。が、
形も数字もシンプルで見やすくてよいです。

4 2015-03-13

• 機能性:
  • フィット感:5
プレゼント用に
大きめの時計でTIMEXと指定されたので、この時計を購入しました。
プレンゼントした相手は遠方のため、実物はみていませんが、着画の写真を見たところ、シンプルですが革ベルトとの相性がいいな、と感じました。
交換ベルトを利用できるのですが、ベルト巾の表示があれば、親切でいいのにと思い☆−1です。
満足のいく買い物ができました。

5 2015-06-17

• 機能性:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:
今日届きました!
実物見た事が無かったので不安でしたがとても気に入りました!
ベルトは確かにうすいですがすぐに悪くなりそうな程弱くも無いしサイズも見やすいくらいで大きすぎる事も無くいい感じです。
秒針の音は確かに気になりますがすごく気に入りました!

4 2015-12-30

• フィット感:2
写真通り。
写真通りのシンプルで見やすい時計です。
確かに秒針の音が大きい笑
レビューで確認はしていたので、なるほどこれかと。
ベルトの薄さも合わせて星マイナス1とさせて頂きましたが、文字盤も光るし良い時計だと思います。

4 2014-06-24

ほど良い感じ^_^
これから夏に向けて、腕元が寂しくなるので何か時計でアクセントをと思っていた所に価格もほど良くかつシンプルだけどオシャレな感じで見つけて即買いしてしまいました。
まだ、使い込んではないけどシチュエーションを選ばずに着けれるのでとても気にいっています。
ベルトも変えれるので飽きたら変えてみようかなと思っております。
一つは持っていてもいい時計だと思いますので迷っている方はぜひ購入してみて下さい。

5 2015-07-22

可愛いです!
彼と揃えて購入しました。ベルトの薄さに驚きましたが、着用すると腕にフィットするので気になりません。
メンズ用との事でサイズ感が不安だったのですが、着けてみると思ったほど大きくなく、程よくゴツくて気に入りました。ベルト穴も標準で事足りました。
男性はスーツの外しとして着用しても素敵だと思います。

4 2014-05-13

品物はいいです
時計自体はちょっとベルトが薄いかな?と言う感じがしますがシンプルでとても使い勝手が良さそうで満足です
ただ送られてくるときにちょっと箱の入り方が雑な印象でした。プレゼントするなら、包み直した方がいいですね

3 2014-05-05

• 機能性:2
  • 操作性:3
渋いです!
タイメックスなので、革ベルトの品質を気にしていましたが、思っていたより質感が良く、耐久性がありそうです。落ち着いたデザインでビジネスにも使えそうです。ただ静かな場所ですと秒針の音が気になります。

5 2015-12-07

• 耐久性:2
迅速な対応でした。
迅速な対応で、包装もしっかりしていました。
発注後、二日後に到着しました。
秒針の音は耳に近づけないと聞こえない程度のものですし、デザインもかわいいです。
ベルトが少し薄いので破れやすいかもしれません。
替えベルトもあった方がよいと思います。