2022/05/18
    良い時計ですね。
    昨年の9月に購入。 ベルト部分をずらせるので手首の形に合わせて盤面の位置の調整が可能でとても使いやすいです。 今のところ故障や不具合も発生しておらず、安心して使えております。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/04
    2013/12/25
    おかんひとちゃんさん
    なかなか可愛いです♪
    【デザイン】文字盤は大きくとても見やすいです。メンズサイズを購入したので分かっていた事ですが、女性の私の手首には少々大きいです。しかし中一の息子にはジャストサイズでした。 【機能性】バックライトがあるので、暗い場所でもバッチリ! 【操作性】無駄なボタンがないので明瞭。 【フィット感】やはりメンズサイズなのでベルトが少々余ります。 【耐久性】これから様子を見てみます。 【その他】他の方のレビューで秒針の「チッチッチッ」音が大きいとありますが、日常の生活音の中では気にならないレベルだと思います。
    注文日:2013/12/22
    2014/07/15
    YYLL2012さん
    以前から気になっていた時計でした。息子用にとも思いましたが、実物もイメージ通りで結局自分が使うことにしました。タイメックスは8個目ですが、スポーツにビジネスにと使い分けて使用し続けています。全体的にコストパフォーマンスに優れた腕時計だと思います。
    注文日:2014/07/08
    2013/09/15
    なお0621さん
    大満足です^^
    カジュアルなデザインだけど、子供っぽくもないと思います。写真よりもフチに光沢感があり、写真よりも文字盤が白っぽいです。大きさも適度です。ただ時計に付いているベルトと別売りのベルトの長さが違います。(時計のベルトが短め)ちょっと腕の太い人は、時計付属のベルトは、短く感じるかもです。
    注文日:2013/09/12
    2015/05/23
    ニューヨーク86さん
    大満足
    購入した翌日に届きました。 発送もスムーズで大変満足。 時計の方もおしゃれです。これからの季節のワンポイントにいいですよね。 おすすめできます。
    注文日:2015/05/22
    2013/10/05
    基天さん
    コスパ高い
    みなさん書かれていますが、値段の割りに満足度が高いです。 また、職場(事務職・スーツ)に着けていきましたが、違和感ありませんでした。 ウィークエンダーのライムグリーンも持っていますが、単色よりも、このベルト色の方が、安っぽさがないと思いました。
    注文日:2013/09/29
    2015/11/12
    へっちゃあさん
    どこへでも連れて行ける可愛いヤツ
    【デザイン】 光沢のあるフレームと淡いクリーム色の文字盤が調和していて、上品で可愛らしい雰囲気を持った時計です。 ベルトを簡単に交換できることもあり、TPOに応じて様々な雰囲気を出してくれそうな予感がします。 【機能性】 長針・短針・秒針のシンプルな構成であり、視認性に優れています。 また、リューズを押すと文字盤の裏から淡いグリーンの光が出て、暗闇でも時刻を確認することができるので、とても便利です。 【操作性】 操作するパーツがリューズだけなので、どなたでも簡単に操作できると思います。 【フィット感】 ナイロンベルトで腕にピッタリとフィットさせることができます。 ただ、ベルトの長さが若干長いので、腕が細い方が使われる際には工夫が必要だと思います。 【耐久性】 購入したばかりなので、適切な耐久性の評価はできませんが、ガラスやフレームがキズに弱そうな印象を受けます。生活防水ということもあり、労って使う必要がありそうです。 【その他】 他のレビューで多くの方が指摘されているとおり、秒針が元気に「カチッカチッ」と時を刻みますので、音を気にされる方は、購入前に充分に検討された方がよいでしょう。 価格以上に満足を得られる素敵な時計だと思います。
    注文日:2015/11/09
    2014/01/11
    P-SHOKUNIKUさん
    概ね満足です
    【デザイン】ホームページで見たのみですがとても気に入っています。 【機能性】日付などありませんが必要最低限でも満足です。 【操作性】暗闇でもボタンを押すと光るのが便利です。 【フィット感】時計裏も布地のバンドなので、冬場のこの時期でもつけた時に冷たさを感じません。 【耐久性】まだ1~2週間ほどなのでわかりません。 【その他】1点気になったのは、秒針が1秒間隔ごとに進んでいない箇所があります。 が・・・、時間がズレる事はありません(笑)。秒針が1周まわるのを見ていると、0.7~1秒ずつの間隔で刻む場所もあれば、1.5秒ほど一気に刻む場所もあります。最終的に1分で60秒を正確に刻んでいるようです。気になったので問い合わせましたが個体差によるらしいですがそのような仕様の様です。 秒針が文字盤の線上ちょうどではなく、1.5秒⇒2.5秒⇒4秒の位置を指しながら進む時がありますが、普段はそこまで見ていないので価格的にも納得できました。 カチカチ音は、この程度ならあまり気になりませんでした。 最後に早めの発送で手配頂きありがとうございました。
    注文日:2013/12/26
    2021/03/26
    とんぼw4さん
    8つ目のタイメックスウイークエンダー
    子供へはもちろん、甥や姪が高校に入学するたびにタイメックスウイークエンダーをプレゼントしてきました。今回で8つ目の購入となります。 タイメックスは視認性もよくデザインもおしゃれで気に入っています。価格的にも普段使いに最適ですし、過度に気にすることなく使えるところが良いところだと思います。 自分でもタイメックスを愛用しています。 もう一人姪がいるので、次回もよろしくお願いします。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/03/09
    2016/06/04
    カジュアルです
    久しぶりにTIMEXが欲しくて、この赤い針のWEEK ENDERを発見。 カーキのベルトが欲しくて売り切れだったので、こちらのネイビーに。 カーキのベルトが別売りされていたので、こちらも同時購入。 結果的には、きせかえのできるバリエーションのできる展開になりました。 またベルトだけ買うかもしれません。
    注文日:2016/05/22
    2015/11/19
    気軽な普段使いに
    購入時、ベルトのカラーでかなり悩みましたがこの色にして正解でした。 渋めのネイビーxグレーなので、主張が激しくなく様々なシーンで使いやすいです。 実際に使ってみると文字盤が大きく見やすいかつ、シンプルな書体なので時間が分かりやすくてよかったです。 秒針の音が思っていたよりも大きかったので、気になる人は気になるかもしれません。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/29
    やっぱり白の文字盤は見やすい。
    タイメックスは2つめです。1つめは黒の文字盤にカーキ色のベルトで気に入ってますが、少々針が見にくいかなと思ってました。なので今回は白の文字盤を購入しました。タイメックスはデザインも良く、さらに価格も良いので色違いであってもいいかなと思いました。その日の洋服の色合いで交互につけたいと思います。女子にはちょうど良い大きさです。
    注文日:2015/09/24
    2015/08/07
    だかららさん
    【デザイン】 どんな世代の方でも違和感のないシンプルさです。カジュアルでかわいい。 【機能性】 青いバックライトが素敵!ですが、暗所での視認性はあまり良くありません。 【操作性】 竜頭を使用するだけなので簡単です。 【フィット感】 男性ならまず問題ないと思います。華奢な女性にはちょっと大きいかも。 【その他】 バンドを交換でき、服装に合わせて楽しめるのがいいですね!交換のしかたが簡単で、ピンを外したりする必要もないのでお手軽です。バンドの幅は20mm。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/18
    トッシーさまさまさん
    とても良かったです
    思っていた通りの感じで、とても良かったです。シンプルなデザインがとても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/09
    2015/06/15
    大満足です!
    本日届きました!迅速な対応で、包装もしっかりしていました! 問題の商品も、よく言われる秒針の音は耳に近づけないと聞こえない程度のものですし、デザインもかわいいです! ただ、ベルトが少し蒸れたりしやすいですかね。そこに神経質な方は、替えベルトもあった方がよいかもしれません。 スタッフさん、本当にありがとうございました!
    注文日:2015/06/09
    2014/07/21
    カレドショコラ70さん
    やっぱりかわいい!
    女性(社会人)です。女性誌で見て一目惚れし、購入しました。現物がきたら、写真で見たよりも色あせて見えたので、「女性には似合わないかな?」と思いましたが、実際つけてみたら、やっぱりかわいいです。文字盤がクリーム色なので一瞬色あせて見えましたが、これはこれで飽きがこなくて面白いかもです。赤の秒針がかわいいです。ベルトの色も落ち着いたネイビーなので、会社の制服にも合いそうです。メンズ時計は初めてなので、少し重く感じますが、白のシャツにジーンズで合わせるとイメージどおりです。お気に入りです。
    注文日:2014/07/13
    2014/05/13
    お得です
    プレゼント用に購入しました。渡す予定の日が先なのでまだ開けてはいませんが、いくつかの実店舗を見てまわり、実物を確認してからの購入でしたのでイメージとのギャップなどはないと思います。なにより、断然お安く買うことができました。プレゼント包装を頼んだところ、シンプルで素敵なラッピングもして頂き、とても満足です。
    注文日:2014/05/05
    2014/03/22
    安くてかわいい時計
    他店より安くてよかったです。発送に時間がかかるかなと思っていましたが、2日以内に届きましたのでgood!
    注文日:2014/03/16
    2013/12/06
    y-fishさん
    すてきです
    自分用に購入しました。 レディースサイズと迷いましたが、ベルトの色が気に入ってこちらにしました。手首がほぼ隠れるくらいの大きさになってしまいましたが文字盤見やすいしやっぱりかわいいので大満足です。 レビューに、ベルトがペラペラとか薄いということが書かれているのがありましたが、私は手首にピタッとフィットして、ちょうど良いと思いました。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/20
    サナリンさん
    素敵です
    スーツにも似合いそうな時計でプレゼントした相手の方も喜んでくださいました。ラッピングはシンプルながらも色合いのセンスが良く丁寧でしたので、プレゼントに最適だと思います。今回、取り寄せに時間がかかることを見逃し短納期でお願いしてしまった為、メールで10日かかるご連絡を頂いた時点で諦めていましたが、なんとお願いした納期(翌日着)で発送してくださいました。そのお心遣いが本当に本当に嬉しかったです。こちらのショップで購入して良かった!この度はありがとうございました。
    注文日:2013/11/16
    2013/10/03
    kunitreeさん
    小学校高学年の息子へプレゼントです。ベルトの穴はたくさんあるので、手首の細い子どもにもちゃんと合いました。文字盤がすっきりと見やすく、シンプルでオシャレです。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/13
    満足です!
    安価の割に、安い時計のがっかり感はありません。カジュアルな普段着にぴったり。いろんなベルトに変えられるのもいい。(替えのベルトも同時購入しました)ただ、私は実物のベルトのくすんだ青い色が結構気に入ってますが、残念ながら、写真通りの鮮やかなベルトの青を期待する人には、ちょっと不満かと思います。私にとって残念なことは、自分の腕にはやや大きいこと。でも、着け心地も軽く時間も見やすく、気に入ってます。黒い文字盤の時計も購入しようか迷ってます。
    注文日:2013/09/07
    2013/07/02
    ちょいばかトシさん
    普段はLUMINOXのベルクロのベルトの腕時計を使用していますが、夏は意外と蒸れるためこの製品を購入しました。 ベルトが薄く(その分コシはないですが)、また時計本体が軽量のため爽やかな感じで腕に装着できます。 夜間はリューズを押すと文字盤全体が薄緑の蛍光色で光るため夜間の視認性もばっちりです。 見た目の安っぽさもあまりなく買ってよかったです。
    注文日:2013/06/20
    2013/05/08
    このモデルのTIMEXを探していてこちらにたどり着きました。 すぐに発送していただけましたし、何よりお安く購入できてよかったです。 時計自体に関しては、盤面も大きくて見やすく、バックライトも備えており、 シンプルなデザインながら機能性も高いと思います。 またベルトも交換できるので、いろいろと楽しめそうです。 ただ、秒針の音が少しするので、気になる人には気になる音だと思います。
    注文日:2013/05/04
    2018/08/30
    画像そのままでカラーなどイメージ通りでした。 大きめの時計が好きなので大きさも◎ 秒針の音がしますが、腕につけると音は少し静かになり、私には心地よい位でした。 暗いときライトで見えるのも気にいってます。 せっかくベルトの着せ替えができるのにないようでしたので、是非何種類か入れてほしいです。
    注文日:2018/08/20
    2016/07/24
    ふだん使いにぴったり
    購入して子供にプレゼントしました。とても気に入ってくれました。値段やデザインがふだん使いにぴったりな時計です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/06
    2016/07/22
    [受注番号]274273-20160720-0463819381 迅速な対応ありがとうございました。 箱は少し潰れていましたが、中身は問題ありません。 かわいくて気に入りました!
    注文日:2016/07/20
    2016/02/22
    プレゼントに購入しました。デザインもよく喜んでもらえて満足です。
    注文日:2016/02/15
    2016/02/04
    配送もはやく、梱包なども特に気になるところはありませんでした。文字盤が大きめなのでごくたまに引っ掛けることがありますが、大きめのサイズ感や時間を確認しやすいので気に入っています。 お店で買うよりも断然安く買えたので満足しています。
    注文日:2015/02/15
    2015/12/13
    良いです
    シンプルで見やすく、バックライトの機能も使いやすいです。ベルトの交換も簡単なので、いろいろと雰囲気を変えて使えそうです。よくレビューに書かれている通り、秒針の音は大きめなので、静かな場所では気になるかもしれません。
    注文日:2015/12/11