5,470円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-06-05

• 耐久性:4
使用後の感想は、コスパが最高。
【デザイン】黒で液晶画面が大きく、スタイルが良い。
【機能性】ワールドタイムが地図と連動し、簡単に確認できる。
【操作性】ボタンが大きく、操作し易いです。
【フィット感】メタルバンドなのに、100g以下で軽いのでフィット感良い。
少し、大きいので、ボタンが気になるかもしれません。
【耐久性】バンドはメタルで、付け根もしっかりしてるので耐久性がよさそう。
液晶などは、CASIOなので、今までの経験上、おそらく問題ないと
思います。電池も10年ぐらいもつのがいいですね。
【その他】海外品の為か、専用の説明書がなく、バンド調節の説明がない。
ベルト調整はピンを抜くのが慣れないと難しいけど、精密ドライバー で突起を押すとピンが二股になってるので簡単に抜けました。

5 2015-07-03

• フィット感:3
  • 耐久性:
他にないデザインは何だかカッコいい。
ベルトはでかいです。長さ調整は器用さに自信がある人なら出来るんじゃないかな。
グーグル画像検索で『時計 ベルト 調整方法』で似たやつを調べて調整しました。
メジャーモデルにはない、独自性を感じるデザインが気に入りました。
ウェブで見たとおりのデザインそのままです。シルバーは何だろう、新しいんだかレトロなんだか気に入りました。
そもそも出張用に欲しくて
『安い』『デュアルタイム』『アラーム』『防水』が条件でした。
取扱い説明書に日本語は無いですが、デジタル慣れてる人なら大丈夫だと思います。
老眼が始まった人には文字が小さいかな。

• CX-Yさん
  • CX-Yさん

5 2022-03-01

• 耐久性:
デザインに惚れて購入。
チプカシは3つ目ですが、どれも非常に正確でユニークなデザインを持っていて、しかもリーズナブル!
ケースが樹脂で軽いので、見た目のゴツさの割に装着感は軽快です。金属のベルトのおかげで価格以上の雰囲気があり、ラバーのモデルよりもスーツやキレイ目な服装にもよく似合いそうです。しかし風防が傷つきやすく、あまりラフに扱うと急速にボロくてチープな感じになりそうで少し心配…。
ベルトの調整は細い精密ドライバー1本さえあれば自分でもできます。 日本語の取説も同梱されていて、時刻合わせや各機能はすぐに操作できました。

4 2023-01-18

どストライクなデザインを廉価で購入
少年の頃に憧れたワールドタイムのデジタル腕時計です。シックな中にもスター性を秘めた唯一無二のスクエアデザインを纏ったケースです。オンでもオフでも、袖口に佇む姿は満足できるでしょう。耐久性は未だ分かりませんが、アウトドア的に扱わない限り、十分なのではないかと想像しています。自分の手首回りにあわせて、ベルト長を調整しましたが、なかなか厄介な作業でした。板バネ?式なのですが、規格が甘いせいなのか、おそらくパーツの精度にバラツキがあるため、外したいコマによって取り外しやすさに差があるようです。
ショップではアジャストのサービスも行ってくれるようですので、お願いしたほうが無難かも知れません。

5 2021-10-05

• 耐久性:
G-SHOCK並みの存在感でこの価格!
デザインに惹かれ購入。G-SHOCK並みの存在感のある逸品がこの価格で購入できコスパ良し!
ただし、G-SHOCKと違い盤面のガラスがそのまま露出しているので、スリ傷がたくさんつきそうである。その為、他の通販サイトで購入した画面保護シートをつけて対処した。
バンドの調節は自身で行ったが、このモデルはバネ板が硬く、腕時計バンド専用工具を使用したが、先が曲がったり欠けたりして苦戦した。
追加サービスでバンドの長さ調節を依頼した方が無難かもしれない。
満足度は非常に高く長く愛用していきたい。

• gjw0wmd0さん
  • gjw0wmd0さん

3 2022-03-08

• 耐久性:2
半年使ってみて
月差±30秒どころじゃなく遅れます。
どうやらハズレなムーブメントだったみたいです。
普段、電波時計を使ってるので尚更気になります。
下は以前のレビュー
この無駄に多い機能が男心をくすぐります!
ワールドタイムもストップウォッチすら使いませんが、中学に入学する時に初めて買って貰った安物のデジタル時計を思い出してワクワクしています。
シンプルすぎないゴテゴテ感でデジタルの視認性もGood!
いつもチタンの腕時計なので特に軽さは感じませんが、仕事中は傷が付くので休日の出番が増えると思います。

5 2021-10-07

• 耐久性:
初期電池がなるべく持ちますように…
デザインが格好良くて選びました。装着すると想像より重みを感じますが、多分慣れると思います。梱包もとても丁寧でお店に好感を持てます。日本語の取説も用意されていたので、やや苦戦しつつでしたが初期設定も楽しめました!ベルト調整はネットで調べ、目打ちとラジオペンチで代用しました。実物を見るなり、普段時計をしない夫ですが、自分のも、と欲しがっていました笑

• kattun0078さん
  • kattun0078さん

5 2022-11-19

• 耐久性:5
以前からデザインが気になってたんですが、価格がやすいので、チプカシってどうなんだろうとおもいながら、今回思い切って購入。商品がついてみて、購入して良かったと感じました。腕にしたときのデザインが他にない感じで、他社の値段が何倍もする似た感じのモデルより、こちらのワールドな感じがステキでした。またベルト調整や、電池交換もきちんとしてくれ、写真にあるように調整、交換のお知らせまでしてくれて、とても安心できました。
他に欲しい時計がでて、こちらのお店にあれば必ず注文したいです。

5 2014-12-07

• 機能性:3
  • 耐久性:4
良い買い物だった
このごちゃっとした見た目に一目ぼれしポチりました。
重さは見た目に反して軽いです。値段が値段ですのでベルトの方はシャラシャラと安っぽい感じです。
ほかに気になることと言えば、右側のボタンが手の甲に少し当たることぐらいです。この値段で10気圧防水はお得です。
海外向けの製品ですから、手首の細い方はベルトの調整がかなり必要かもしれません。私は手首周りが16.5cmですが調整しました。
ベルト調整の方法が少し特殊ですので注意してください。

4 2022-05-28

• 耐久性:3
昭和観丸出しな商品で子供の頃の価値観(憧れ)に浸れました。
ただ、日本語取説(コピー)は付けてもらっていますが、説明の画が実物ではないので困惑される方もいそう…(昔のカシオに慣れていれば問題は無いけれど…)
また、本体はメッキ調であるけれどプラスティック製で、ベルトはステンレス製。
ステンレスのベルトが細かなヘアライン加工がされているのだが、この手のベルトは直ぐにキズだらけになる。
まぁ、それもご愛嬌のうちだとしても、トータル的にはかなりイイ感じです。

5 2021-07-21

• 耐久性:
想像以上に良い商品でした
腕が細めなのであんまり大きくないほうが良いなと思ってたのですが、思っていたのよりスッキリしていてサイズ感も良く、装用感も良くとても気に入りました。
違う色も欲しくなるくらい。
機能的にはアラーム5本、カウントダウンタイマーも(ストップウォッチも)ついていて十分すぎます。
もちろんワールドタイムも。
バンド調整が難しいとコメントがみられますが、
画鋲(頭が大きいもの)とペンチがあれば簡単です。

4 2015-03-13

• 機能性:3
  • 耐久性:3
想像通りでした。
レトロ感とチープ感を求めて購入して画像やレビューのとおりの商品でした。まず普段ブライトリングのダイバーズをつけている私には軽さに驚きました。モノが大きくボタンが手の甲に当たるので、「つけていることを忘れてしまう程」という感じではないですが…。他の人から見るとチープな印象は受けないでしょうね、それは◎です。届いて数日、家の電波時計で精度をためしてみましたが、まだ±1秒以内です。10年バッテリーの信憑性はわかりませんが、3年持てば損はないでしょう。毎日つけるなら本体よりバンドの方が先に壊れるでしょうね。迅速な対応ありがとうございました。

• poncamさん
  • poncamさん

4 2022-05-17

• 耐久性:
思っていたよりコンパクトでした。
購入後、注文履歴の配送状況が数日間、確認中でちゃんと来るのか不安でしたが、思っていたより速く、丁寧に梱包されて届き良かったです。未だ使い始めたばかりですが文字盤も思っていたよりコンパクトなので腕の細い私でも違和感も無く、操作も簡単で覚え易く使いこなせて居ます。
この価格、機能で10年使えれば御の字だと思います。

5 2016-07-13

• 耐久性:
1980年代の懐かしさを感じます。
バンド調整は一般工具を用い10分で完了、3つの金具を外しました。適度な重量感とフィット感が絶妙です。時刻合わせはCASIOの操作分かればすぐでき、心配に及びません。さて、このフェイス、画面いっぱいに情報を盛り込んだ、充実感。アナデジを彷彿とさせます。しかも今の技術で液晶もかなり精細で、見ていて飽きません。このような満足感を僅か3500円程度で味わえるなど、思いもしませんでした。良い買い物でした。

• GAN5657さん
  • GAN5657さん

5 2021-02-20

満足度○
スムーズに商品手元に届きました。
梱包も十分で取説も別途日本語版が同封されており問題無く使用できました。
デザインも男心をくすぐるレトロフューチャーな感じで大変気に入りました。
ベルト調整もちょうど良い具合ですぐに使用できました。満足度○です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計