4,350円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-08-15

• デザイン:4
  • 耐久性:5
やっぱりチプカシコスパ最強ですね
社会人になってから何かとアウトレジャー、釣り、ツーリング等々を頻繁にするようになったので、丈夫で防水仕様の腕時計を探すことにしました。最初は耐久性ならGショックだろうと考えてたんですが、ネットでチプカシを知り、安さとこのガチャガチャした感じで試しに購入しました。
結果は大満足ですね。まず、値段以上にしっかりしていて驚きました。ウレタンバンドがちょっと薄すぎて不安ですが時計本体は丈夫で防水仕様。液晶も綺麗で何故付けたのか分からない世界地図も都市選択毎に液晶が動いて小学生みたいにおぉ〜となっちゃいました。機能もカレンダー、時間、主要都市の時間、カウントアップ、カウントダウン、LEDライトと充実してます。分厚いのが少しネックですがアウトドア用ウォッチと考えれば許容範囲内です。これで3500円と考えるとコスパ最高と思います。
Gショック買う予定で1万円弱の予算を考えていたので、あと1つ2つチプカシを買うつもりです。とりあえず次はチプカシ王道のf91wを予定してます。

• tkm246さん
  • tkm246さん

5 2022-06-13

• 耐久性:
今回、コレクション目的で購入。
普段からこだわりがあってチープカシオの代表格 F-91Wを使っているので、本品は想像より大きな筐体(G-SHOCKのDW-5600並み)でとっても良い感じ。
当方の手首周りは20cmちょいですが、海外向けのこの商品はベルト長さにかなり余裕があり、付け心地はとっても良好です。逆に手首が細い方はベルトを付け替えた方が良いと考えます。
ガジェット好きにはたまらないフェイスデザイン。あえて世界地図表示が緑色の本品を注文しましたが、これまた目立っていい感じです。
価格もお手頃でグッド。ゼロがもう2つ付く海外製腕時計など数十本も所有してますが、腕時計そのものが好きな私にとっては、このモデルとも長い付き合いになっていきそうです。

4 2013-08-11

とてもいい商品です
質感は値段相応といった感じですが、そのチープさもいい味をだしています。
文字盤の色については、商品画像はかなり黄色く見えますが、実物は結構薄いです。
マニュアルは英語ですが、特に難しい内容ではないのでそれほど心配いらないですよ。
商品そのものは問題なく大変気に入っておりますが、包装について、
梱包材で包まれてはおりましたが紙袋での発送のため、
時計の化粧箱がボコボコになっていました。
その点だけマイナスとさせていただきました。

4 2015-03-19

• フィット感:3
  • 耐久性:4
良いデザイン!
1980年代初頭のアナログ時代の終焉とデジタル時代の始動を想わせるデザイン!ELライトでは無くオレンジ色の豆電球風のLEDも又味わい深い。
防水10気圧なので水濡れも平気、同じCASIOのG-SHOCK並にタフに使えそうな気がします!
海外モデルの為、日本語の説明文が無いですが、割りとすんなり設定出来ました。ベルトが長いので手首の細い自分には少し余る感じが有ります。

5 2021-06-02

• フィット感:3
大満足です
購入後すぐに商品が届き満足しています。日本語の取説も入れて頂きスムーズに設定できました。
見た目は想像していたより大きくしっかりしていて文字盤も見やすくデザインも最高です。ベルトだけはチープなのでアダプターをつけて20mmのNATOベルトに変えました。(ベルトの方が高価です)
使い始めたばかりなので耐久性だけは分かりませんが、ボタンの誤操作もありません。

5 2022-06-03

• 機能性:
  • 操作性:
カシオ逆輸入腕時計
長年安価なカシオのソーラータイプを使用していて壊れなくてとても良いんですが、今回は自分の誕生日プレゼントとしてソーラー電波時計とかネットで色々探してたところ『10年バッテリー』やデザインの良さに目を惹かれて購入させて頂きました。昨日届いたので使い方や耐久性とかはまだ分からないのですがデザインや装着感にとても満足しています。電池交換もセットで出来て助かりましたしとても良い買い物が出来ました。商品も梱包も丁寧で何かの記念やプレゼント等にまた利用させて頂きたいなと思えてとても良い気分です。

5 2017-09-29

いいっすね!
アメリカ、ヨーロッパ、アジア…と出張があるので以前からワールドタイム付きを探していました。電波時計や少々お高めモデルだと紛失や置き忘れの時にショックを受けるので(笑)
デザインも自分好みで、気のせいかG-shockよりも文字盤が見やすい!確かにベルトは柔いんですけど、逆にG-shockよりも馴染みます。手首曲げても痛くないというか。軽くて薄くて作業中も邪魔になりにくいですね。3000円には見えません。

• acky193さん
  • acky193さん

5 2019-06-13

シンプルイズベスト
普通のG-SHOCKが少しゴツく感じてきており、最近は使っていませんでした。
それでも、やはりアウトドアにはそれっぽい時計を付けたいので購入。
耐久性は分かりかねますが、機能は十分ですし、何よりも洗練された無駄の無いデザインが気に入りました。
長く使っていきたいと思います。

5 2023-02-14

天下無敵のコスパモデル
コスパなら天下無敵、チープカシオという通称が憚れるほどよくできた時計だと思います。10気圧防水はもちろんのこと、デュアルタイム表示&世界地図表示が可能なワールドタイムや5つものマルチアラーム、とどめは実質交換不要の10年動作バッテリーなど、ハッキリいってG-SHOCK買うより満足度は高いと思います。また、個人的にはバックライトがレトロなアンバーなのも評価ポイントです(ブルーのバックライトは恰好は良いが実は見にくい)。おすすめ。

5 2021-11-01

• 耐久性:5
ちょっとレトロなデザインで、軽くて丈夫。濡れてもあまり気にせずガシガシ使えます。ベルトが長すぎたりしないか心配でしたが、全く気になりませんでした。10年持つと言う電池もすごいですね。
文字盤の部分がガラス製ではなくプラスチック製なので、傷がつきやすいかなとは思います。気になる方は保護フィルムなどを貼った方が安心かもしれません。

5 2015-03-27

• 操作性:3
  • 耐久性:4
他の方のレビューで多少安っぽいという意見があったので
少々心配ながらも購入しましたが、全然そんなことありませんでした!
確かにかなりまじまじとみればプラスチック感が否めないとこがありますが
遠目からみればとても3000円代の時計には見えません。
後、今まで持っている時計の中で一番軽いのがうれしい誤算でした。
近いうちに、メタルバンドの方も買ってしまうかもしれません笑

• のなちさん
  • のなちさん

4 2015-08-20

息子へのプレゼントで購入
小学生の子供のために購入しました。思っていたよりもしっかりした作りで、子供は画面にある世界地図が気に入っています。値段を考えたら、満足できる商品でした。
ただ、思っていよりも本体は大きめだったので小学生の子供には少し大きすぎる感じでした…

4 2017-09-24

• 操作性:3
  • 耐久性:3
良い品物でした。
海外モデルなので似た種類の時計の日本語の説明書が付いていたので何とか時計合わせが出来ました。
チープな時計ってことですので、ガラス面ではありませんが、見た目とかカッコいいので良いと思います。
耐久性についてはチープってことなので、普通の丈夫な時計と同じに求めてはいけないと思って買っているので、この値段でカッコいいのでよしとしています。

• 1111-umさん
  • 1111-umさん

5 2022-02-21

• 操作性:2
満足です。
別サイトで購入して良かったものをこちらで再購入です!とても早い丁寧な対応でした。
最初に購入したのは数年前5000円以上でデザインに一目惚れし購入。逆輸入品の商品のためとのことで日本語で書かれた説明書はついておらず、取扱いに四苦八苦汗。最近時間が遅れるようになり電池交換先を探していたところ、こちらのサイトで新品をお安いお値段で購入できること、日本語訳の説明書が付いていること、そして購入時に10年保証の電池交換をしてもらえる(有料)ことなどを知り、買い替えることにしました。
箱無しでポストに入るため不在時でも受け取れました。
お店の対応も気持ちよくとても満足しています◎

5 2018-10-22

• 耐久性:
2本目の購入です。1本目は他店で一年ほど前に購入しましたが、主人が気に入ってしまい愛用中なので自分用に買い足しです。10気圧防水とはいえジャバジャバ泳いでいいわけではないそうですが…水辺でも使え、海外旅行でも活躍!コスパ最高です!デザインやサイズ感ともにバッチリです!壊れたら、無くしたら、また横取りされたら、3本目 購入します!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計