5,440円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-01-25

一目惚れ。
ずっとCASIOのポップトーンとbaby-Gを使っていました。
気付いたらポップトーン紛失。
気分で使い分けているため、またポップトーンの同じものを購入。
そのときに目に入ったのがこちら、データバンクでした。
雑貨店の店頭で、もっとカラフルでゴツいカルキュレーターの時計を見たことがありましたが、どうも女性の腕にはでかすぎる。G-shockもでかすぎるわたしの腕にはあわないと諦めました。
こちらの商品は、レビューを見たところ、女性でも大きすぎることはないということと、シンプルでレトロでいいなーって思い、ポップトーンを注文したにも関わらずポチっちゃいました(笑)
昨日の未明にポチり、夕方Edyで支払い、今日のお昼過ぎに届きました!はやっ!
商品は、写真で見たのよりしっかりしている感じ。
ボタンも平らなのかと思いきや、手前が出っぱってて押しやすい。
ボタンや画面の字が小さくて、ちょっと見えにくいけど、なんとか設定できました。
腕につけた感じは画像参照で。
腕は太い方ではないのですが、ベルトが柔らかいせいか、G-shockと比べて女性の腕でも浮くことはありません。
年月日、曜日がでて、時間も見やすく大満足。
傾けると光るオレンジライトも1.5秒と3秒と選択可能。
ポップトーンはすぐ消えてしまいますが、3秒あるとしっかり見えます。
傾けると光る機能も便利です。
ポップトーンはまだ届いていませんが、ずっと使っていたポップトーンよりこちらの方が気に入りました(*^O^*)

5 2014-07-24

大満足です!
仕事中付けていられる軽い腕時計を探していてデータバンクを購入。
実際使ってみた感想は大満足です!
他の方のレビューにもある通り、とても軽いので仕事中付けていても手が疲れません。
サイズも大きすぎず小さすぎず丁度イイ感じ♪
バンド部分も調整用の穴がたくさんあるので女性でも時計がグルグル回ったりせず時間を見たいときはいつも腕の真上にいらっしゃるのでストレスもありません!
見た目もちょいゴツめな所がとても良いです。
今後長く愛用していきたいと思います!

5 2014-05-20

• 耐久性:3
私も幼いころ欲しくて買ってもらいました!
小学四年生の息子の誕生日プレゼント用に購入しました。
「デジタルの腕時計が欲しい!」とリクエストされたので、予算5000円以内で探していました。
データバンクは、ストップウオッチ機能、アラーム、アドレス登録機能などがついていて、
子供には大ウケでした。
日本語の説明書もついていて、子供と一緒に設定しながら使い方を覚えました。
思ったより大き過ぎず、薄めのボディなので、馴染んで見えました。
時計を梱包する箱は少し細かな汚れがありましたが、子供は箱なんて気にしないので全く問題ありませんでした。
ラッピングを「男性用」でお願いしましたが、茶色の袋に青のリボンでラッピングされており、これでラッピング無料ならお得だと思いました。

5 2015-03-22

• 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:2
  • 耐久性:1
ビジネスパーソン必携の機能性腕時計?
すばらしい時計です。
電卓が装備されており、複雑な加減乗除もその場で行えます。(ただし非常に操作しづらい)
また25件の電話番号を記憶させることができ、緊急時も安心。(ただし登録が極めて煩雑)
さらには驚きの13カ国語対応! (ただし日本語未対応)
上記の通り、全く不要な機能が盛り込まれています。
デザインはなかなかかわいらしく、またサイズも小さめなので腕の細い男性や、女性にもおすすめです。

• Mapin_Xさん
  • Mapin_Xさん

4 2015-07-04

デザインは個人的にはGood
【デザイン】良し、好みかと思いますがケースは黒の方がいい。素材がプラスチックなのでシルバーでメタルらしく見せるよりはましかと。
【機能性】データバンクは登録さえすれば携帯とか忘れた時など使える機能だと思います。
【操作性】慣れれば使える。電卓部分も爪で押せます。
【フィット感】良い
【耐久性】不安、表示部がすぐ傷つきそう、ベルトが値段相応
【その他】携帯の11桁表示が一列に表示できればいいんですが、残念ながらできません。15桁まで表示はできるので二列で記録、表示させることになります。

5 2022-08-21

• 機能性:3
  • 操作性:2
デジタルはカシオ
お仕事用の腕時計として買うならデジタル腕時計を、『デジタルはカシオ』だと思い、カッコいいカシオのデジタル腕時計を探していました。ケースのデザインがカッコいいし、つけた心地も良いです。
キーが小さいので、爪で押す感じの操作になります。液晶の時刻表示は読めるのですが、液晶画面周りのキーの文字はとても小さく見づらいです。
外国語の取扱説明書が2部と日本語の操作説明書が1部入っていました。日本語の操作説明書はとても読みやすく、わかりやすい書類でした。

5 2013-12-21

• 操作性:4
気に入ってます
【デザイン】
デザインが気に入って購入しました。実際に見ても安っぽさも無く思っていたとおりで気に入っています。
【機能性】
デザインが目的で、実際のところ時計機能しか使用しないのであまりわかりません。
【操作性】
ボタンが小さく押しにくそうに見えますが、実際はあまり押し間違いはありません。
【フィット感】
バンドの時計側の端に丸みがあり見た目もフィットします。
【耐久性】
購入したばかりなのでわかりません。
【その他】

4 2013-10-05

感想
デザインはいいですが、別のカラーもあってもいいかなとおもいました。ベルトのはね止め(リング)がはめづらいです。オートライト機能(時計の角度を傾けただけでライトが点く)は便利です。電卓に関しては腕時計のおまけみたいなものなので、操作性にかんしては仕方ないと思います。商品が届いたばかりなのでまだわかりませんが、仕事用で購入したのですが、今後どのようなスタイルで使用するかわかりませんがトータルでは○です。

5 2015-01-28

• 操作性:
  • 耐久性:3
大変満足しています!
他のレビューには、少し質感が悪いように書いてある場合がありますが、
私にとっては十分な質感だと思います。
この当時の時計ってこんなもんだったと記憶しています。
こんなもんと書きましたが、正面パネルの質感には大変満足です。
電卓や電話番号のデータバンクは、そもそもお飾りだと思っていますので、
個人的には評価外です。
照明が側面からのオレンジランプなので少々見にくいですが、
レトロ感あるのでOKです。
バンド部分を交換してみようかと物色中です。
総合的には、大変満足しています!

5 2022-10-21

• 耐久性:3
レトロな昭和感。
レトロデザイン・液晶パネルのサイズと表示項目で選択。
電池交換でお願いしました。
データバンク機能はスマホで充分ですから時計として使用。
早速9H保護フイルム貼って使用開始。
レトロなオレンジ照明も良いですね。
湾曲バネ棒に置換してNATOバンドに交換しました。

4 2015-08-26

• 機能性:3
所有欲を満たすデザイン
金属バンドのものに続きラバーバンドを購入。電卓機能とか使わないと思うけど、好きな人は好き的な名デザインの時計だと思います。価格もお手頃。アラフォーにはバック・トゥー・ザ・フューチャーの主人公マーティが付けてた時計(型は違うようですが)ということで、映画好きな人だと所有欲も満たされます(笑)

4 2013-11-20

• 耐久性:4
仕事用に購入しました。大変軽くはめ心地も大変いいと思います。
計算機はまず使う事は無いと思いますが。レトロな感じがとても気に入っています。
大変お値打ちに購入が出来き満足しています。
海外モデルと言う事ですが、国内向けの取り扱い説明書も入っていて問題無く時刻設定する事
ができました。

5 2016-09-28

• 操作性:4
  • 耐久性:4
格好可愛い!!
シンプルでおしゃれな黒の時計を探していたらこちらに辿り着きました。思った以上に良いです! 下部のキーボードがデザインのひとつとなって、より格好よく見えます。ゴツすぎず小さすぎず丁度良い大きさ。数字見やすくライト付きも嬉しい♪ 軽い着け心地も良いですね。日本語説明書も分かりやすいです。

5 2018-07-22

• フィット感:3
良いデザイン
とあるSNSに投稿されていた、海外の方のスナップに写っていたのを見て一目惚れ。こちらのショップで格安で売っているのを発見し即買い。画面が大きくて見やすいのがとても良い。電話帳や電卓はあまり使う機会はないけど、デザイン重視で買ったので満足です。

3 2020-10-19

• デザイン:3
  • 操作性:
  • フィット感:
旦那への誕生日プレゼント
旦那からの商品リクエストで購入しました。
主人はまだ実物を見ていないので着け心地や使い勝手のほどは分かりませんが…
私が実物を見た感想は、思ったより数字?部分は小さいんだな〜でした。
デザインは主人が気に入って購入を決めたようですが、私の好みではないので、★3にしました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計