• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-10-27

山登り用に
ダイバーズウォッチしか持ってなかったので山登り用に購入。早速、谷川岳登山時に使ってみましたが最初に高度を合わせる必要がありますが一度合わせるとほぼ正確に表示してくれます。谷川岳→一ノ倉岳→茂倉岳→土樽への初めての縦走でしたが高度がわかると安心感が違いますね。
あと軽くてチャチかと思いましたが登山時には軽い方が良い!ただバックライトがあまり明るくは無いです。
私のように2000メートルそこそこの登山やトレッキングをする方はこの商品で十分満足出来ると思います。買って正解でした、見た目がカッコイイしね!

4 2016-06-16

goodです。
【デザイン】いいと思います。日付、時間、曜日が一度に見られるので。ただ、秒針がないのが、大変残念です。秒針もあったら、very goodでした。アナデジなおかつ秒針付き!!が大好きな人間なので。実は今回、購入するまで、秒針がついていないので、絶対買わないと思っていましたが、デザインの良さに負けて、ついに買ってしまいました。大袈裟ですが、それで、3年近くも買うのを控えていました。その間に別のものをあさり買っていました。ついにお気に入りのものがなくなりつつあり、本品を購入するに至りました。大袈裟!!
【機能性】気圧計のグラッフィック表示が横一本線なのが残念です。未使用時は秒代わりにはなっていますが、賑やかしですね。60秒分表示があれば別だったですが。プロトレックの様に時系列のグラフ表示ができれば、ばっちりでしたのに。この価格では、そこまでは無理ですね。±5hPaを超えると、表示なしと言うのも今一つ弱いところですね。せめて±50hPaは欲しいですね。台風の時に役に立たない?
【操作性】特に問題なし。
【フィット感】特に問題なし。
【耐久性】風防が樹脂です。樹脂は傷が付くのを覚悟で使用するしかありません。傷ではなくて、別の時計で、電波ソーラーの物をある理由でドライヤーで乾かしていたら変形して膨らんでしまい見るも無残になってしまいました。台無しです。中のメカ部分も一部その熱で動かなくなりました。やむなく、ガラスの風防を買い求め、それを取り付けました。傷にも注意ですが、熱にも注意です。・・・私がただ馬鹿なことをしただけですが。熱で変形するよりは傷が少し入るくらいの方が何倍も増しだと思いました。つらい思い出です。大袈裟!!
【その他】遊び心のある人には、暇なときに遊べる楽しい時計付きのおもちゃになると思います。センサーがあると、ただの時計では物足りない人には良いですね。リーズナブルな価格で買えますので。これに、デジタルコンパスが付いてたらなおいいですね。
まとめ:風防はガラス、秒針、デジタルコンパス、グラフィックの充実がさらにあって、同一価格帯なら、もっと売れるでしょうね。ケースが樹脂なのをメタルに!!まではとても言えませんが。
それなら、お金を出せばありますよと言われれば、それを言ってはおしまいよ!!になります。同じ価格帯で、どこまで、それに近づけられるかが、技術の見せどころでしょう。頑張れCASIO。

4 2015-10-06

• 耐久性:3
思いどおりの商品でした。
メカニカルな時計が好みな自分は十分に満足しています。時間・曜日・日付・秒が一目で見れるのは
助かります。高度計・気圧計・温度計は山登りでもしなければ必要ないと思いますが、山登りをしない私は、何かの時に役に立つか?!という程度。大きさは、腕の細い私でもさほど気になりません。
実際,ベルトは長すぎて5コマもつめましたが。重みも感じません。これはステンレスやら樹脂パーツを使っているからでしょう。その分強度は下がるでしょうが!今は仕事時に使用していますが、黒と
艶消しシルバーのデザインはスーツでもいいかもしれません。値段は、他のショップで安い時期も
あったのですが、売切れてました。もう少し安ければとおもいますが。

4 2014-12-24

• フィット感:3
  • 耐久性:3
もう少し安くてもいいかも
約1ヶ月使用した感想です。
まず最初見た時に「プラスティック感」が非常にあります。写真では金属風ですが、さすが安物の感じがしました。
見た目はかなりゴツイ感じですが、つけてみるとかなり軽いことに驚きました

機能面ですが、高度計はあてになりません。これはこの機種だからということではなく、プロトレックでも気圧から高度を計算しているので、日によってかなりマチマチな数値になります。気温は正確ですが、腕に装着している状態から気温を測るために取り外しても、正確な温度になるまで約20分〜30分程度は必要です。
その他では、1ヶ月使用しての秒数の誤差ですが−14秒でした。仕様では精度:平均月差±30秒と記載がありましたので、問題はないのですが、今時の時計では考えられないくらいの誤差の多さですね。やっぱり月一桁の誤差であってほしかったですが、値段からするとしかたないか・・・
また、この時計のバンドの調整はかなり昔のタイプで、苦労しました。
総合的には、デジタルの部分が大きく表示されていて、一目で日、時間、曜日が確認できるので、かなり重宝します。
ただ、時計の質感や時間の精度を考えると、8,000円前後で売る時計ではないでしょうか。
色々書きましたが、マニアック向けのメカ感満載のスタイルで結構気に入ってます。

5 2014-03-14

• 耐久性:5
希望通りで良かった
そんなに高くない山にたまに登ったりすることがあるので、以前から高度・気圧・温度などか分る時計を探していました。本当は方位も図れるプロトレックやGショックの上位モデルが欲しかったんですが高価なので様子を見ていました。ソーラーでも電波でもなくシンプルで以前から望んでいた機能があり、しかもベルトがステンレスというので迷わず購入しました。海外版なので念のためカシオにも問い合わせましたがマニュアルが英語版ということだけで性能や機能は国内版と全く同じということで安心して購入しました。なお、日本語のマニュアルのコピーですが付いてきました。購入前に他の人の商品レビューも見ましたがあまり高くない評価でした。でも私は機能面と価格とベルトの質どれをとってもお薦め品だと思います。カシオさんにはこの辺のレベルの時計の充実をもう少し頑張ってほしいですね!

4 2015-02-13

• 耐久性:4
思ったより軽くて見やすいです。
文字盤は大きめで見やすいです。デジタル部分は時間、日付、曜日、秒が一度に確認でき、機能的に温度、気圧、高度がついているし値段にしてはとても良い買い物をしたと思っています。元々カシオのオディフィスを持っていたのですが機能の有るものも欲しかったので購入しました。
ただし、説明書は日本語で入っていましたが文字が小さくて読めませんカシオの公式サイトからダウンロードした方が分かりやすいです。

• O-K-Dさん
  • O-K-Dさん

5 2013-05-29

• 耐久性:5
めまいの発作が起きる前に対応できます。
購入後の配送、包装、共に問題ありませんでした。時計そのものについては、最初少し軽い気がして、その点から安っぽい印象を持ちましたが、使っているうちに逆にその軽さが気に入るようになりました。機能的には正確に気圧を測ってくれているのか、いちいち調べるすべがないためとりあえず信頼しています。めまいの持病があるため、低気圧が来ると発作が起きるのではと、不安になります。それを時計が教えてくれる点が気に入っています。良い買い物でした。

5 2015-06-13

• 耐久性:
気に入りました。
他の方のレビューにもあったとおり、値段なりなのかと思いましたが、届いて色々さわって、とても気に入りました。CASIOで、この様な機能を有し、なおかつバンドがステンレス製のものをさがしていましたが、安く買えて大変ありがたいです。問題は耐久性ですが、これからしばらく毎日使って見ようと思います。

5 2015-03-03

良かったです!
思った通りの品で満足です。海外からの発送ということで、到着が遅くなるかと思いましたが、早く届いて助かりました。

4 2014-11-12

登山用に
登山を始めた父へ誕生日プレゼントに購入致しました。
思ったよりも軽く、気に入ってくれました。

4 2014-11-10

時計として
時間を知るには問題なし、他の機能はおもちゃですね。

4 2014-09-01

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • 耐久性:
思ったより軽く使いやすいです。
思ったよりも軽く、腕にはめていても、疲れないので、トレッキング用に購入したのですが、普段でも、使用使用と思います。

• sleeperさん
  • sleeperさん

5 2014-07-12

• 操作性:3
  • 耐久性:3
普段使い用に購入しました
箱から出した直後は少し大きいかなと思いましたがバンドを調整して腕につけてみると思ったほどでもなくまた重さもあまり感じません。メタルバンドでアナログかつ気圧計がついている点がかなり気に入っています。

4 2014-05-25

登山用に購入
価格のわりには、機能面や見た目に満足しています。ステンレスバンドも、心配してたほど、ちゃっちくありません。見た目と異なり、かなり軽めで、山に良さそうです。
問題は高度計や温度計の正確性。次回の山行で確認したい。

5 2014-04-06

• 耐久性:4
発送もとても早く良かったです。他の方も言っていたように、軽いです。機能が色々付いていて良かったです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計