CASIO STANDARD ANALOGUE MENS カシオ スタ...(時計と鞄の店-グリプス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-02

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
これ、絶対メンズではないだろう!と思えるサイズです。手首はかなり細い女性ですが、かなりしっくりきました☆送料無料だったし、いい買い物でした。他にも気になる商品があったのでまた購入したいです。

5 2015-08-18

• フィット感:4
  • 耐久性:3
Amazonのがもっとお安く買えますが、楽天内では最安だったのでイベントもあるしあす楽だしこちらで購入。
流行モノなので価格があがっているようですが、比較的安く買えてよかったです。
軽い・値段相応・メンズだが女性にもオッケーの口コミで想像していた通り、チープなつくりですが、私には十分な品。
普段腕時計ではなくナースウォッチをかばんにつけているけど、アクセ感覚でつけたかったのでこの薄さと軽さがとてもいい。
SNSでは白に黒文字のが流行っているみたいですが、こちらにして正解だったとおもいます。
文字も見やすいし、おしゃれです。
ベルト通しのとこにさりげに入ってるCASIOの文字もgood!
日常使いでガンガンつけても惜しくない値段です。
ガッチリ系が好みのひとには物足りないデザインだと思います。
文字盤のとこは7ミリ厚。とても薄いけど、この薄さのおかげで服やかばんにひっかかりません。
おまけにはいってた埼玉県川口市の施設の方々がつくっているすいーつばたけの手作りクッキー。
割れて粉々になっているものがはいっていましたが、おいしくいただきました!

• chika-chipさん
  • chika-chipさん

5 2016-02-05

薄くていいです
販売の仕事をしています。
仕事専用として買いました。
今BABY-Gを使っているのですが、厚みがあってあちこちに引っかかったりして邪魔になるので、こちらを買ってみました。
これだったら薄いし邪魔にならないし、軽いし、もし傷がついたとしても気にすることなく使えそうです。
壊れたら、また違うデザインを・・・と気軽に買える感じがいいです。

5 2015-10-14

お値段以上!
手首が極端に細い私でもゴツくなりすぎず、手首から文字盤がはみでなくてよかったです。ベルトが柔らかく手首にフィットして付け心地も良く、アクティブな仕事に就いている私でも気兼ねなく付けられそうです。説明書は英語だらけですが、時刻も合わせて下さっていたので問題なく使えます。何か困ったらネットで調べれば大丈夫かなと。ゴールドの文字はギラギラしておらずとても上品な文字色で、針だけがピカピカと綺麗に金色に輝いています。とても気に入っています。

• 紫熊子さん

【機能性】△
【操作性】○
【フィット感】○
【耐久性】△
【その他】最近人気のチープカシオ3つめです。
白ベースではなく黒ベースで文字がみやすいものがよかったためこちらの在庫が入るのを待っていました。海外向けのため英語の説明書だけなのは困りますが、機能等難しいわけではないので問題ありません。
ベルト調整をするタイプでもないですし・・・・

4 2015-09-06

• 耐久性:5
タイピングの邪魔にならない
仕事用に購入しました。タイピング邪魔にならず文字盤も見やすくとてもいい感じ!傷はつきやすいです。
電池交換出来ないのでそれだけしんぱいです。
夜に注文して翌日に発送してもらいました。ネコポスですが、関東住まいなのでその翌日には到着し助かりました。
お菓子もついててとても満足です。ありがとうございました!

4 2016-05-27

• 耐久性:4
実用的です。
妹が仕事用にノーマルな白のチープカシオを使っており、使いやすいので黒もほしい!といっていたので、プレゼントと自分用に購入しました。
確かにとっても軽いですね!
白よりは黒のほうが落ち着いているので、私の服装には黒で正解でした。
いままで見た目重視の少し重い時計を使用していましたが、仕事中はチープカシオを使おうと思っています。
あまり腕時計は好きではないので仕事以外ではつけていませんが、このくらいの重さなら普段も抵抗なく使えそうです。

4 2016-05-11

• 耐久性:
オシャレ( ´ ▽ ` )
なんかアウトドアでさらっと付けられる時計ないかなーって探していたらチープカシオが出てきて、
値段安いし即購入♪
丸い形の文字盤黒、針とかはブラウン?です。
オシャレ〜。
かわい〜。
丸い形のほうでレディースがないので大きさが気がかりだったけど、
女性のわたしでもジャストサイズ♪
ゴツすぎない感じですw
アウトドアばかりでなく
ふつーに付けちゃうそうです♪\(//∇//)\
まだ来たばっかりなので、耐久性とかわからないので-1で。

5 2016-04-07

• 耐久性:5
ちょうどいい大きさです!
メンズとなってますが、女性の腕幅におさまってちょうどいい大きさです。
一般的な女性用の時計ですと、文字盤が小さくて見づらく、大き目の時計をつけると洋服にひっかかったりしますが、こちらは文字盤も薄めでみやすいです。
チプカシだけあって、バンド部分は見た目は相応ですが、全体的にこのお値段で、このクオリティは素晴らしいです!
仕事用に購入しましたが、プライベートでも使いたいと思います。
色違いも欲しくなってしまうくらいの満足度です(*^^*)

5 2016-01-23

ブラック購入
第一印象は「わぁかわいい!」でした!ウォーキングやご近所用に兼用で使えるものをと思い、こちらを購入してみましたがぴったりの商品でした♪ 文字盤の数字が大きすぎないか?と心配でしたが思ったよりフェースが小さめだったので数字とのバランスも良く、こちらを選んで良かったと思っています。文字盤の色もキャメル?ゴールド?のようなブラックフェースにとてもよく馴染んでいて変な派手さもなく、品よくまとまっていてなかなか素敵です。

5 2016-01-03

• 耐久性:3
友人とお揃いで。
友人の誕生日プレゼントに自分も一緒に購入。
実物かっこよかったと話を聞いていたので、安心して届くのを楽しみにしていました。
どのデザインにするかとても悩みましたが、子供と遊ぶことも考えてはっきり時間が分かりやすいこちらの文字盤にして大正解でした。
ベルトもつけやすく、忙しい毎日でも苦なくつけれそうです。
お早い対応ありがとうございました。

5 2015-10-22

• フィット感:4
  • 耐久性:3
プチプラでおしゃれ♪
子どもと公園に行くのに腕時計をさがしてして、普段使い用に購入しました。チプカシは以前セレクトショップで購入したものを気に入ってヘビロテしていたら、ベルトが切れてしまい…店舗では見たことのないこちらを見つけて購入しました!ベルトは薄いですが、軽くてつけやすいので良いです!なによりお安いのにおしゃれで、カジュアルな服に合うので良いです♪
文字盤のデザインで迷いましたが、数字の方がぱっと見てわかりやすいと思ってこちらに決めました。
発送も早く、ネコポスで注文の翌日には届き満足です!

5 2015-10-01

• 機能性:3
  • 耐久性:
仕事用に購入しました。実物をみることなく注文したので、実際に腕に装着した感じがわからず大きさや重さなど不安でしたが、値段も安く、失敗覚悟で注文しました。
実際に届いてみると見た目は申し分なく素敵で、装着した感じもつけているのを忘れてしまうほど軽量で長時間つけていても苦になりません。思い切って購入して良かったです。

5 2015-09-29

かわいい!
注文して2日後には届きました!すごく楽しみにしていたので早く届いて嬉しかったです。
実物は値段よりもチープには見えませんでした。バンドもやわらかく手首に割りとフィットします。
わたしは手首が細いので、バンドの穴が足りるか心配だったのですが、1つ余るくらいでちょうどよかったです。
ショップさんの対応も良かったのでまた利用させていただきたいです。

5 2015-09-23

• 耐久性:4
迷いに迷って黒購入。数字の色とかわいくて見やすい字体に惹かれました。大きさも小さすぎず大きすぎずちょうどいい。ベルトは他の方が書かれているようにチープ感は否めませんが、値段を考えればそこは折込済で買ったので、自分は気になりません。穴がたくさんあるので太めの自分の腕にもバッチリしっくりきます。買ってよかった。違うタイプも欲しくなってきました。