Dr.Pulley ドクタープーリー 20×12 ヤマハ...(エスエスオート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-01
  • キタコ10gからDr.プーリーに変更しました。変更前はアクセルを回してからの走りだしに多少ラグがありましたが変更後はラグは有るものの気にならない程度になりました。走りだしは少し重さを感じるものの中速域は一気に伸びます。高速域は今まではメーター読みで2ケタ後半が良いとこだったけどそこまで一気に出るようになり大台に乗ることもできました。ここまで変わるとは思っていなかったので大変満足しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-21
  • マジェスティ125に取り付け
  • 純正と同じ11gを取り付けたところ、劇的な変化は期待しない方がよい。交換前は10gでしたが、発進加速も50KM/hからの追い越し加速も同等かわずかに劣る感じでした。あくまで個人の感想です。ハイスピードプーリー、クラッチスプリング及びセンタースプリング強化等との相性が悪いのかもしれません。 高速域は少し回転が下がったので、今後は燃費に期待したい。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-10

良いとこどり
ドクタープーリーは、毎回購入しています。シグナスX台湾で8,5グラムを使用させていただいております。加速も最高速も個人的に良い重さなのでウェイトローラだけの交換でのカスタムならとてもお勧め。

5 2014-11-08

カッドマン
買うの2回目です
なので効果は抜群ですけど
違うグラムも試したくて購入です
着けるの楽しみです

• BOBLBEE74さん
  • BOBLBEE74さん

4 2015-05-23

加速が良くなりました。
ウエイトローラーを軽くしたので、坂で40キロも出なかった所で50キロ位まで出るようになりました。原付にまで抜かれる始末だったがこれでやっと125ccらしくなったかな?と言うか本来の性能になったか?あと他の方が書いてましたが、ケースに入っておらずプチプチでくるまれて封筒で来ました。ちなみにグリスは付属していないので別途用意が必要です。重さは9,5グラムです。

• U169さん
  • U169さん

4 2015-05-11

旧型で安定した加速で乗りやすくなったので、今回の新型も前回と同じ重さにしました。まだ使ってませんが、期待してます。
前回の旧型はケースに入って届きましたが、今回はプチプチにハダカで巻かれて届きました。本当に頼んだ重さなのかとか、少し不安になりました。計りで頼んだ重さだったんでよかったですが。

5 2014-12-01

キタコ10gからDr.プーリーに変更しました。
変更後はラグは有るものの気にならない程度になりました。
走りだしは少し重さを感じるものの中速域は一気に伸びます。
そこまで一気に出るようになり大台に乗ることもできました。
ここまで変わるとは思っていなかったので大変満足しています。

• HOPPER21さん
  • HOPPER21さん

5 2015-08-30

シグナスX(se12j)用に。
リピート3回目です。8.5gが在庫無しで、8gに変更。メール便で送料無料は凄い助かります。

4 2015-08-05

以前違う重さのものを購入しました。セッティングの幅を広げるために購入。いい感じです。

4 2015-08-01

これから組み込んでセッティングを出したいと思います。愛車がどのように変化するか楽しみです。

4 2015-07-22

素早い対応有り難うございます。
まだ取り付け手ないのでこの評価です。
取り付けが楽しみ。

5 2015-06-25

消耗品のリピート購入です。
早くて安くてたすかります。しかし、ケースは無かったかな?前は有ったような

4 2015-05-11

Dr.プーリー
初めてのDr.プーリーまだ試していませんが、楽しみです、商品も無事届き、満足しています。ありがとうございました!

4 2015-05-07

期待してます
コマジェに付けます、スロットがもたもたしているので期待しています。

5 2015-03-27

欲しかったのが低価格で
この安さで手に入ったので嬉しかったです。実際取り付けてみたら、その性能にびっくりです。ありがとうございました。

5 2015-03-18

ドクタープーリーのニュータイプを探していたところ、
送料が無料で購入できてお得でした。

4 2015-03-15

se12jで使用してました。スムーズで、燃費も向上したので、se44jに乗り換えて
変えてみました。出だしの もっさり感が無くなり快調です。