4 2023-08-30

洗濯で破れましたがショップの対応早かった
本日シート届き、ニオイが少し気になったので洗濯して使用しようとしたところシート裏側の防水加工されたところが破れ(剥げ)ました。
たった1回の洗濯で、しかも子供に使用前にこうなるなんて… たまたまハズレを引いたのかな?
他のレビュー見てもこの様な事がないのに!
非常に残念で今夜使えると思ったのに困りました。
追記
代替品お送りありがとう御座います。
今回の分は1度洗濯しましたが問題なく使えました。

2023-08-31
この度は商品の不具合によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また、先ほどはお電話でご対応いただきありがとうございました。

お伝えしましたとおり本日改めて、念の為2枚をお送り致します。
お手数をおかけしますが、お洗濯の水通しをして頂き
再度ご確認いただきますようよろしくお願い致します。

生産現場への周知徹底をおこない、再発防止に努めてまいります。
今回の件重ねて深くお詫び申し上げます。

店舗運営責任者 高倉
  • ron201さん
  • ron201さん

5 2022-09-11

ワンちゃんの多頭飼してて
一緒に寝てるので
シーツは、毎日交換するから
簡単に楽に交換できて
ザブザブ洗え、乾きが速くて、
いつもきれいにしていられるので
とてもたすかります。
さらに、このお値段はとても嬉しい!

4 2014-07-04

とても良い
子どもの夜の紙パンツ外しに洗い替えと購入しました
今のところ、漏れはないです
が、サイズが、余裕をもって、ダブルを購入しましたが、
セミダブルのベッドにギリギリでした
端でされると困りそうです

5 2016-11-28

4歳息子のおねしょ対策に購入。
水たまりができて流れていっても困るので、このシーツの上に敷パッドを敷いて、その上に寝ています。
既に何度かおねしょをしたことがありましたが、このシーツがバッチリ受け止めてくれ、布団は濡れませんでした!
おねしょしても起きずに朝まで起きずに普通に寝る息子…
フルタイム共働きで、平日おねしょされて朝布団が濡れていると、イライラしてしまうし遅刻決定です。帰りは遅いし布団も外干しできないので、このシーツで濡れるのを予防するのがどれだけ助かるか…
近所の店舗では、この値段でダブルサイズは見ないので、ネットで買えてとてもありがたいです。
届いてから気づいたのですが、縁取りのバイアステープが薄い黄色のギンガムチェックでした。少し気分が上がります。

4 2022-02-09

防水機能はありそう。
まだ子供におねしょされてないので、効果は実感できていませんが、届いてすぐに洗濯すると水をはじいていました。そのまま洗濯機から出すと水が滴って床がとても濡れたので注意!
表面は綿と言いつつザラザラしていて、そのままその上に敷かずに寝ることは出来そうにありません。色は明るめの黄色。もう少しグレーやオフホワイトなどのオシャレなカラーがあるととても良いと思います。商品に同封されていた注意書き?に、数回の洗濯で破れた場合は返品・交換に対応します。と書かれてあり、安心しました。

5 2018-01-22

すぐに届きました。これからトイトレの娘がいるので家族の、布団分購入しました。お安く買えて満足です。

• romifalさん
  • romifalさん

5 2016-10-27

毎日使っています。
このシーツ良いです。使い初めは防水ですが、洗濯を重ねると漏れてきますので、今回は買い換えです。

4 2018-07-03

満足
土曜の夜に注文して火曜の朝には届きました。
急いでいたので助かりました。
生地は思ったより厚みは無かったけど、早く乾きそうなのでOK。後は浸透しないか信じるのみですね。おねしょシーツの上から普通のボックスカバーをかけて寝転がってみましたが、違和感もなく問題なさそうです。
まだ、おねしょしてないので−1で!

• mzk0822さん
  • mzk0822さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

5 2017-10-23

いいです
ちゃんと防水してくれて
布団までしみません。
肌触りはややざらつくがねれないほどではないです。
ニトリのおねしょシーツはふわふわで
気持ちがいいですが値段が少し高めなのと
洗い替えを保管するのにかさばる。
こちらは薄くすぐ乾き安く薄いので
洗い替えを買うにも保管するにもいいですね。
洗う頻度が高くなりそうな方にはとてもおすすめ!

5 2017-08-06

敷きパッドの下に引いています。蒸れて暑いとかの意見もありますがウチは子供達も全然大丈夫なようでした。さっそく大量におねしょしましたが、全部このシーツが吸収してくれました(^^)
防水シーツの中でも撥水で水分を弾いて水分が溜まるような感じ?のは嫌だったのですが、こちらはしっかり吸収してくれて水溜まりや水が流れていくような事はなかったです!
何より布団を干さなくて良くなったのが大助かりです。
何度か洗濯を重ねると破れるとか防水機能がなくなるとかも聞いた事があるので後はその辺が気になりますが、今のところ一回しか洗濯してませんが問題もなく大満足です(^^)

4 2021-10-05

連日のベッドでの子供のおねしょの後片付けにに辟易し、おねしょ対策に購入。
大きさは悩みダブルにしたけど、洗ってみたら脱水されてなくお水ポタポタで重いしいつも干しているところには持ち運べずに干せず、浴室乾燥に干しましたがすぐ乾きました。小さめサイズでも良かったかも。
でも吸水性は抜群ということかな。
対策した途端におねしょしていないので、まだ分かりませんがおねしょしたら追記致します!

5 2020-08-11

助かりました
高齢の愛犬がおしっこの失敗をするようになりました。
愛犬のベッドでも、私のお布団でも。

愛犬のベッドには小さいサイズのものを、
私のお布団にはこちらのサイズのものを購入しました。

ホームセンターで買うよりもお値段が安く
サイズもいろいろあってとても助かりました。

質も良いと思います。

4 2020-05-01

【開梱後】なんとも言えない匂い(防水加工か何かの匂いか?)がしたが、消臭スプレーをかけて小一時間外干ししたら匂いは無くなりました。
【寝心地】このシートの直上に寝ると流石にごわつきますが、シーツの下に敷けば問題ありません。
【気になる点】固定用の隅にあるゴムが少し短いかもしれません。マットレスに固定すると隅がパツパツでした。
【使用感】子供のおねしょ用に購入。まだおねしょに遭遇してないので、幸か不幸か性能の程は不明。

5 2019-08-25

色以外はとっても気に入ってます。
水色にしましたが、濃いめのハッキリした水色でした。三色以外でも作って欲しいです。グレーとかベージュとか。

5 2019-06-12

満足!
息子が夜尿症のため、購入しました。洗い替えに2枚購入しました!
セミダブルのベッドにダブルの防水シートを敷いています。肌触りは悪くないですが、ズレ防止も兼ねて、防水シートの上に冷感の敷きパッドを敷いています。
1度漏らしましたが、マットレスは被害なし!いい買い物をしました!安心してパンツで寝かせてあげられます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ