• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-03-26

欲しかったのはこんなスーツケース☆
8年前に買ったスーツケースが7.5キロもあり、来月の旅行の前に買い替えを決めました。目が痛くなるほど色んなサイトのスーツケースを見て、実際にも見て触って...でもなかなか気に入ったのが見つからず、もうレンタルでいいかな?と諦めかけてた時に偶然こちらの商品を見つけました。そして即注文!!!
自分が探していたスーツケースの内容はMAX予算3万ぐらいまで、
重量5kg以内、容量80L前後、フレームタイプ、158cm以内、TSAロック、
傷つきにくい素材、色&デザインはシンプル、日本製の車輪(できれば双輪)、1年間修理保証付。そして一番のこだわり!内部は取り外しできないしっかりした仕切りと、クロスバンド!最近は4面取り外しできる仕切りと逆Y字の荷物抑えベルトが多いみたいで、実際に見に行って時に、私の場合スーツケースを開けた時に...確実にものが落ちる!?と確信しました^^;
スーツケースは一度買うと長い間一緒に旅するものなので、すごく慎重に選びましたが大満足!!!です。因みに色はワインレットにしましたが、大人な色でなんだか素敵な旅ができそうです♪

5 2015-03-24

軽くて移動もスムーズ
8泊のスイス出張のために購入しました。
エコノミークラスで手荷物に預けられる縦×横×高さが158cmぎりぎりのサイズです。軽量で、車輪もスムーズで移動が楽です。外側も傷が目立たないパターンがつけられており、ネイビーの色も満足です。
スーツ用のハンガーと、ビニールの小型ケースが附属。洗面用具入れに最適です。
値段(約3万円)の割にしっかりした作りで長く使えそうで満足しています。

4 2014-02-23

ベージュと迷って傷の目立たなさそうなワインを購入しました。落ち着いた赤で良いお色です。3キロ代の軽いものにも惹かれていたのですがお店で見たらペコペコで不安があり、その点こちらの商品は若干重さはありますが、丈夫そうで中もしっかりとした作りでバランスが良いように思います。まだ使用していないので☆4つですが今のところとても気に入っています。

4 2014-02-17

良い感じです
外寸は実物を見ていましたが、
内部の大きさは予想より大きく満足しています。
キャリーハンドルは全体の大きさからすると、
もう少し長がければ更に良いかと感じました。
唯一残念なのが、
内部のクロスベルトの元がそれ程きつく詰め込んでいない
(約16Kg)のに、取れてしまった事です。
総輸入代理店の保障で対応頂けるか確認してみますが・・・

5 2015-07-30

まだ旅行していませんが・・・。
ドイツのブランドだけあって、頑丈にできていそう。
つくりはとても良いです。

5 2015-07-09

シルバー
本日届きました。梱包も丁寧にされていました。
主人も出張の際に使うので、シルバーにしました。
とてもかっこいい色です。
夏休みの旅行が楽しみです!

5 2015-07-05

色も思ってたより発色が良く、今月末にこれを持ってブータンに行くのが楽しみです。

5 2015-06-08

先の出張で10年ほど使ったスーツケースのキャスターが壊れてしまい。急遽、購入しました。かなりの重量の荷物を詰め込む機会が多く、キャスターの構造が気に入り購入を決めました。実物も安定感があり安心して次回の出張に使用できそうです。

5 2015-05-01

満足してます
いろいろな商品を見て検討しておりましたが、コストパフォーマンスの良い商品だと思います。

5 2015-02-11

長く使えそうです
傷が付きにくそうですし、軽くてキャスターの動きもスムーズで大変気に入りました。

5 2014-11-17

どうしてもワインレッドが欲しかったので、入荷されるまで待ちました。予定よりも早く届いた上に、伝票に手書きで「大変お待たせいたしました。よい旅行となりますように。」とあって、嬉しかったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

4 2014-03-12

予想通り
到着直後のレビューです。未使用なので5はつけていません。ネイビーを購入しました。
表面の質感はエンボス加工で傷が目立たなそうな印象を受けました。
容量も申し分なく1週間程度の海外旅行なら問題なさそうです。
プレゼントのラゲージチェッカーも軽くて手荷物に入れていても大した影響はなさそうです。

4 2014-02-17

落ち着いた赤で長く使えそうです。
フレームタイプのため、少し重いのが難点ですが、それでも83Lで4.8kgなので、あまり重量制限を気にしなくていいです。
ポケットもしっかりしていて、細々したものをしまうのに便利ですし、ふたの開閉時も荷物がこぼれにくくて使い勝手が良いです!

5 2014-02-14

80L程度でフレームタイプ・軽量のスーツケースを探していたのでこちらを購入しました。
色も思っていた通りのワインレッドで、以前使っていたものよりもはるかに軽く、使用するのが楽しみです。